Воскресенье, бардак
—Что вчера было? Произнесла она, смотря на себя в зеркало и замазывая пудрой следы вчерашнего веселья. Рассыпанные по подоконнику остатки кокаина, давали очертания и выплескивали как на ладони воспоминания о прошедшей ночи.
Солнце все продолжало светить в окно ее спальни, поднимаясь все выше оставляя за собой контуры черной тени. Медленно привставая с кровати залитой кровью, она шла на кухню с намерением приготовить себе кофе.
По пути она яро пыталась вспомнить все, что вчера произошло, но так и не смогла этого сделать. Аккуратно маневрируя между осколками разбитого в коридоре зеркала, она пробивалась вперед, пытаясь не задеть их голыми ногами.
На кухонном столе пустая пепельница и идеальный порядок вокруг, не считая разлитой жидкости на полу, перевернутого холодильника со всеми его внутренностями снаружи и потолка с которого капало что-то белое, густое и не совсем понятное.
Она не пришла в ярость и даже не шелохнулась, ведь для нее это было обычное, обыденное утро воскресного дня, такое—же как и те 48 воскресений в году.
Заварив себе кофе, она достала последнюю сигарету из смятой пачки, валявшейся на полу, закурила и закрыла глаза в надежде, что все это окажется дурным сном.
Как бы она не пыталась, она так и не смогла вспомнить, что же вчера произошло, в голове кружило нечто обрывистое: Музыка, танцы, выпивка, голые девушки, танцующие на столе, разбитое зеркало, пьяный секс, наркотики и рок-н-ролл.
Сидя на кухне она вслушивалась в голос доносящийся с подъезда, который был все громче и громче, словно прибавляемые децибелы музыки.
Пронизывающий громкий ор проникал в ее сознание:
— Пора пить таблетки, ПОРА ПИТЬ ТАБЛЕТКИ
Она пыталась понять, откуда доносится этот голос:
— Просыпайся дорогуша, пора пить таблетки
Она медленно разлепляла глаза, видимо после крепкого сна.
— Пора пить таблетки, вновь произнесла санитарка психиотрической больницы, в которой она наблюдалась уже несколько лет…
Свидетельство о публикации №212011100495