Шанхай. День первый. Активный заход

Писать некогда. Просто пробегусь по-пунктно.

старичок-взрывачок
так это было. Значит, зашли мы в бедный квартал.. а там слева дед сидит и закопченный чайник на костре крутит на вертеле он.. не устояли мы, подскочили к развлечению.. а он улыбнулся хитрО и крикнул, вроде: «сейчас все будет!.. не уходите только». вскинул свой чайник с вертела,  схватил длинную метра три торбу - брезентовую трубу с каким-то цилиндром - и, скалясь, стал чайник в это устройство ввинчивать.. ну не успел он толком присоединить, торба эта с огнем рванет!  И по ногам нам снарядом летит! И попкорном жаренным по асфальту рассеяла... мы врассыпную сначала от шока и боли... народ набежал!.. смеются над стариком, порицают - видимо, не должно быть было такого результата... и старик сетуя взял метелку и долго-долго эту кукурузку смётывал.. а мы за артиллерийский фокус ему множественно божественно благодарны)

мопеды.
Их туча. Вкратце - это склянки на колесах, которые все время пипикают.
Расскажу про один! Значит, трехколесный. На нем - двуспальный матрац огромный горизонтально - и дед довольный на нем разлегся.. в движении.. летит по центральной полосе... «на ковре вертолете мимо радуги» - невольно заиграла в голове моей композиция.. не помню какой группы.

Метро.
Одной женщине несколько лет назад схватило метро дверьми руку и поволочило... погибла она тогда.. случай этот был описан в газетах и вызвал сильнейший ажиотаж.
И теперь-то все по-новому.. специальная пластиковая стеночка вдоль всего перрона стоит, и двери ее вместе с дверьми подъехавшего поезда открывается.

а мальчик какал.
Вот в том же современном метро сняли мамы малышу трех лет штаны, подняли за ягодички, разверзли под ним целлофановый пакет.. и запахло цветами..
такое, граждане, у них часто бывает. открытый народ.  Учитесь, русские барышни 40-ых автобусов.


Рецензии