Шанхай. День пятый. Иду

Шанхай - рай для чревоугодника. [цитата нашего гида]
жратвы - полно - и в нее стоит сливать все деньги! тут даже у каждого района неповторимо-вульгарная и прекрасная своя кухня. девушки, не приезжайте в Шанхай - вы станете толстыми и некрасивыми.. с рыхлыми животиками.. но если устраивает - приезжайте..


*  *  *

что еще хочу сказать.. мелочи.. по пунктам
* Деревья у них многие - с содранной кожей.. в чем концепция - я не понял.. идея эстетического садизма, думаю, тут не главное.. листьев на них живых нет... - засохшие шарики висят. Один привез. Заходите..

* Голуби здесь жирные и огромные как свиньи и белые как альбиносы.. страшно когда они впятером подходят.. кажется если не дашь им их зерна,  они возьмут твоим мясом.
- мужик,.. кукурузы принес?...

* как заправляются мопеды..
Брошен из окна удлинитель и к нему куча проводов от мопедов торчит... гудит-урчит эта свора питательно...

* Вжигорь.
В универмаге висят штаны уже закатанные до колен. «Китайцы придумали все, даже вжигоря» [шашечка, 04.1.11]

* чем занимаюсь?...
Иду...
Идти по пустынной улице вдоль небоскребов.. слушать как между них безмолвно скользит ветер.. даже какое-то мистерийное ощущение..

==============

в музее мы увлекательнеше порезвились.. вот уж простор для фантазии!..
посмотрев как роботы стреляют из лука и играют на рояле... повертевшись в космонавтском тренажере  и поиграв в докторов.... постреляв на вращающеся космической зенитке, на тележке мы прокатились по человеческому кишечнику, где коричневые человечки присосками выклевали нас.. и, вылетев из клоаки, пошли мы, обновленные, гулять дальше.. никогда не пренебрегайте походом в музей Арсеньева... в обеденный перерыв там... или на праздник.. - он все-равно лучше)

все у них так   и трусы и мясо   висит перед окном снаружи. открытый народ!.. одно отличие: если у нас будут бить кого-то на улице, наш человек пройдет мимо.. а их человек соберется и будет смотреть.. невмешательно.. толерантность, мать их, буддийская...

но настоящие у них дети.. картинки в 7 лет ярко и раскрепощенно талантливо, восприятием открыто  рисуют лучше чем даже наш пьющий художник роман романыч..

кафе в большом закончит наш сегодняшний пир впечатлений.

*  *  *

чтобы ощутить эстетику высоты, нужно подняться в высоком стеклянном доме в каком нибудь кафе... можно осторожно подойти к краю - к самому стеклу.. и внизу откроется улица... с коробочками игрушечных трамвайчиков... зубочистками столбов.. внизу  текут цветные люди.. огибая парапеты и столбы по законам ламинарной жидкости..
смотреть гипнотически заколдованным как куски - тесто крон деревьев  перемешивает плавно невидимой ложкой ветра.. как они шевелятся на этом ковре подвижным рисунком.. ты понимаешь ты уже ни здесь.... и никогда здесь (на этой Земле) не был.....


вернулись на макдональдсо*****.. продолжили там подчеваться


Рецензии
Содрать с деревьев кожу?
Совсем это ...не гоже,
Шанхай,не надо так "щутить",
не стану вас...боготворить.

Татьяна Гутова   17.07.2017 20:20     Заявить о нарушении