Код личного счастья

Правила конкурса: Новелла О. Роя - начало рассказа, а задача участников – придумать продолжение.
Краткая аннотация + конкурсный рассказ.

(Главная героиня, Лариса, одинокая женщина «за тридцать», без личной жизни и интересов, кроме своей работы.
В преддверии мартовских праздников, Ларе звонит подруга, и сообщает, что их пригласил в гости Воронцов, мужчина мечты, который с нетерпением ждет встречи с Ларой. Но случается так, что именно в канун 8 Марта, Лару отправляют из Питера в Москву, чтобы сама начальница, проконтролировала исправность сигнализации в квартире богатенького клиента. По приезду, Лара встречает вместо хозяина квартиры Антона, помощника, и ему объясняет правила пользования навороченной системой сигнализации. После проверки системы, случается ужасное: Антон нечаянно запирает дверь, включив при этом сигнализацию. За закрытой дверью остается все: вещи, сотовые телефоны... А квартира новая, без стационарных телефонов... Так и остались, Лариса и Антон, заточены в квартире, на несколько дней, пока после праздников начальство не кинется их искать. А пока, они учатся жить вместе...)
Выразительно сверкнув глазами на Антона, Лариса отправилась в ванную, а мужчина в свою очередь, пристально посмотрел уходящей вслед, тяжко вздохнул и покачал головой – свела же его судьба с этой истеричкой, которую теперь целых три дня терпеть.
Лара провела в ванной комнате более пятнадцати минут, продумывая план освобождения, но в голову ничего дельного не приходило. Их система безопасности настолько совершенна, что и опытный хакер с самым навороченным оборудованием не сразу сможет ее вызволить. Да и где взять хакера, с этим самым оборудованием, будучи лишенной, всех средств связи? Антон ее не сильно заботил, ведь это он виноват в том, что она оказалась в ловушке, отбирая тем самым свободу трех дней и последний шанс на счастье. Леша Воронцов, мужчина мечты, навряд ли еще раз появится на горизонте ее жизни… А Надя? Подруга ведь своими нравоучениями поедом съест Лару, и не подавится! Всю оставшуюся жизнь припоминать будет!
- Боже! – Возведя глаза к потолку, простонала Лариса. – Неужели это не сон? – Спросила она все у того же потолка. – Неужели я заслужила этого? Где же справедливость?
Но, потолок, к сожалению, молчал, и Ларе ничего не оставалось, как с отчаянным вздохом вернуться к объекту всех своих несчастий, а теперь еще и временному сожителю - Антону.
Тот сидел за круглым обеденным столом, с праздным видом пил свежесваренный кофе, запах которого витал по всей квартире, вызывая приступы голодных коликов в животе у Лары, и поглощал бутерброды с икрой.
- Присоединяйтесь, – кивнул Антон на стул напротив. – Вы ведь еще не завтракали?
Женщина покачала головой.
Села за стол, получила чашку ароматного напитка, и пару желанных бутербродов. Отхлебнув горячего напитка из чашки, поморщилась.
- А есть что покрепче? – Внезапно спросила она. Неожиданно, даже для самой себя.
Антон и бровью не повел на странный вопрос Лары – в конце концов, это она только что ревела за барной стойкой, и ей нужно чуток расслабиться.
- Кажется, я видел здесь бар, - сказал он, и поднялся с места. Отыскал замаскированный под шкаф мини-бар, слева от кухонной плиты, и поинтересовался: – Что именно предпочитаете?
«Водку», - чуть не брякнула Лара, но вовремя опомнившись, ответила:
- Без разницы.
Получив в свое распоряжение, целую бутылку крепкого выдержанного виски и хрустальный стакан, женщина даже не смутилась – если таким образом Антон хотел ее смутить, или просто посмеяться, он крупно просчитался. Ей сейчас не до детских забав, она просто хочет немного притупить свою смертельную обиду на весь мир. Налив себе полный стакан янтарной жидкости, Лариса не глядя на Антона (который с нескрываемым любопытством наблюдал за ней), сделала пару больших глотков, и громко закашлялась. Не часто ей приходилось пить виски, с утра, да еще и на голодный желудок. Господи, ну и гадость!
Антон сунул ей в руку бутерброд, и улыбчиво посоветовал:
- Вы закусывайте, закусывайте. – Потом, глядя на усердно пережевывающую бутерброд Ларису, насмешливо поинтересовался: - Ну и как вам?
- То, что доктор прописал. – Отшутилась женщина, и, несмотря на огонь в горле, отдышавшись, сделала еще несколько глотков, вызвав удивление на лице Антона:
- Мне кажется, это уже излишне.
- А мне кажется, это не вам решать, - парировала Лара, зажевывая горечь виски остатками бутерброда.
С таким невеселым настроем и отвратительными мыслями, которые как пчелы жужжали в голове, она опустошила целую бутылку, а на все замечания Антона, отвечала дерзко, грубила и вконец опьянев, стала просто невыносимой язвой. Терпению мужчины, оставалось только завидовать.
Весь божий день и вечер, Антону пришлось наблюдать за тем, как женщина вливала в себя алкоголь, совсем не имея контроля. Отобрать у нее бутылку было равносильно тому, как отобрать у собаки кость, но, в конце концов, мужчине это удалось.
- Приличная и красивая женщина, ведущий специалист, как вам не стыдно-то, а? – Выговаривал Антон, умывая холодной водой лицо Ларисы, которая вяло ему сопротивлялась. – Вас ведь не похитили, не в плен взяли, с какой стати так напиваться?
- Заткнитесь пож-жалуйста, - неласково попросила Лара, клацнув зубами от холода. – У меня жизнь рушится, а вы…
- «Жизнь рушится», - передразнил Антон и закрыл кран. Легко подхватил на руки Ларису, и понес в спальню.
- Надеюсь, вы не воспользуетесь моим состоянием? - Пьяно пробормотала Лара.
- Увольте, - проговорил, усмехаясь, Антон. – Иметь дело с пьяными женщинами - удовольствие ниже среднего.
Настенные часы показывали ровно полночь, когда Антон с немалым трудом уложил буйную женщину спать. Сам опустился в кресло возле окна, и стал смотреть на ночную жизнь Москвы.
- Ну и денечек, - посетовал он, качая головой, и устало прикрыл глаза. Однако это был еще не конец: в полной тишине, неожиданно раздалось бурчание полусонной Лары. Женщина что-то бубнила под нос, а через время и вовсе разревелась. Антон бросился к женщине.
- Что с вами, Лариса?
- Антон… - приглушенно прорыдала та. – Вы не представляете как мне плохо.
- Еще как представляю, - ухмыльнулся он.
- Да нет же! – Воскликнула женщина. – Он мне так нравится, так нравится… - бормотала она: - А я прошляпила его. Ох, горе горькое! – Не на шутку разрыдалась она, и Антону еще полночи пришлось с ней возиться, успокаивая и убаюкивая, словно капризную девочку.
Наутро, Лариса проснулась с ужасной мигренью. Язык во рту распух, в горле неприятно першило, а глаза вовсе отказывались открываться и болели, будто в них песка насыпали. Голова была резиновой, мысли путались, вчерашний день был, напрочь вычеркнут из памяти. Так она не напивалась, кажется, со студенческих времен. Это так не похоже на нее – никогда бы не подумала, что, ответственная и здравомыслящая Лара, станет заливать свое горе дозами алкоголя.
- Это не сон. – Констатируя факт, прохрипела Лара, делая колоссальное усилие, чтобы подняться с кровати. С третьей попытки ей это удалось. – Пристрелите меня.
Спала она, как и была в одежде, поэтому ее кофточка измялась так, будто бы вообще никогда не была знакома с чудом техники - утюгом. Стеная и охая, Лара добралась до ванны. Из зеркала на нее глядела опухшая физиономия, с темными кругами под глазами, лиловым синяком на скуле, и глазками-щелками.
- Докатилась, – еле ворочая языком, проговорила с отвращением женщина, брызнув в зеркало водой.
Приняв душ, и почувствовав себя намного, намного лучше, Лара замоталась в махровое полотенце, и расположилась на плетеном кресле, стоявшем здесь же. Голова все еще гудела, но ясность ума после контрастного душа определенно наметилась. Спустя время, в дверь постучали.
- Лариса, завтракать будете? – Раздался голос Антона из-за двери. «Точно, не сон», - подумала женщина, и промолчала. – Я тут вам кое-какую одежду принес, - не сдавался Антон.
Естественно Ларе не хотелось влезать в джинсы и кофточку, которые она вот уже как два дня носила, поэтому заспешила открыть дверь. Антон держал в руках мужскую футболку, и мужские спортивные штаны, запечатанные в пакет.
- Что это? – Удивилась Лара.
- Вы ведь не надеялись, что я вам принесу женскую одежду? – Заулыбался Антон, заинтересованно разглядывая женщину в полотенце. – Дмитрий Иванович еще, по-видимому, не приводил в квартиру свою подружку, так что, женских вещей здесь нет. А этот комплект, кстати, новый. Видите, даже этикетки на месте.
Сам Антон был в черном кашемировом джемпере, который шел ему необычайно, и своих джинсах.
- Не верю, что хозяин квартиры, вот так просто разрешает помощнику, пусть и правой руке, еще и по своим шкафам шарить! – Недовольно заметила Лара, но вещи взяла – влезать в свою одежду, не очень-то хотелось.
Под насмешливым взглядом Антона, она заперла дверь, и принялась распаковывать целлофан.
- Ваш завтрак ждет вас на столе, - пропел весело Антон из-за двери, и послышались его удаляющиеся шаги.
Футболка висела на Ларе как балахон, была длинной до колен, а штаны были такими широкими, что в них поместилось бы десять Ларис как она, не меньше. Затянув пресловутый шнурок на поясе потуже, женщина критично посмотрела на себя в зеркало.
- Ну и чучело. В таком виде, только ворон в огороде пугать, - скривилась она.
Но разве есть выбор? Выбора не было, и Лара, чуть подсушив полотенцем волосы, направилась на кухню.
Антон, по-хозяйски лежал на кожаном диване, напротив модели мотоцикла «Харлей Дэвидсон», и листал какой-то мужской журнал. Шаркая ногами, Лариса прошла мимо на кухню, не говоря ни слова. Завидев ее, Антон постарался спрятать улыбку, но не сдержался:
- Сколько же тебе лет, девочка?
Но даже язвительного ответа он не получил.
Лара проигнорировала сожителя, и, устраиваясь за обеденным столом, первым делом осушила стакан апельсинового сока. Яичница с помидорами, которую приготовил Антон, наверное, и выглядела и была очень аппетитной, если бы не тошнота после спиртного. Каждый запах заставлял морщить нос, и сворачиваться желудок. Быстренько убрав подальше от себя ненавистную тарелку с завтраком, Лара налила себе еще сока. Через время, на кухне нарисовался Антон.
- Голова бо-бо? – Весело поинтересовался он.
- Послушайте, а чему вы собственно радуетесь? – Разозлилась Лариса, опасно сверкнув глазами. - В квартире, столько комнат – заблудишься, плюс ванная, кухня, и необъятная гостиная. Так почему бы вам, Антон, не оставить меня в покое?
Мужчина пожал плечами.
- Наверное, потому что, человек, запертый с другим человеком, стремится к общению, и рано или поздно у них все-таки происходит контакт.
- Да не хочу я с вами контактировать! – Возмутилась Лара. – Я притащилась в этот город из-за вас! Из-за пятнадцатиминутных объяснений, которые подробным образом расписаны в инструкции…
- Это ваша работа, Лариса Вячеславовна, - возразил Антон, ничуть не смутившись ее резкому тону. Стоял и улыбался, разглядывая лицо женщины. – Почему бы вам не принимать это заточение, как краткосрочный отпуск? Мы находимся с вами в шикарных апартаментах, с полным холодильником снеди, а вид из окна - просто дух захватывает. Неужели все это не вызывает в вас чувство авантюры, игры если хотите?
- Во мне это вызывает другие чувства, - покачала Лара головой. Встала со стула, налила себе еще сока, и вышла из комнаты.
Читая книгу в библиотеке шефа, Дмитрия Ивановича, не сильно-то вникая в суть прочитанного, Антон слышал, как Лариса бродила по квартире, словно медведь шатун, и все время что-то бормотала, неизвестно, кому на что-то жаловалась. Его забавляла эта женщина. Своим поведением, реакцией на его слова, своим видом в этой нелепой мешковатой одежде. Но таилась в Антоне какая-то непонятная обида. Вчера Лара многое рассказала ему о своей жизни. Возможно, она этого и не помнит, но у Антона-то прекрасная помять. Речь ее была путанной, и бессвязной, но главное он запомнил, что она все время говорила про какого-то Алексея Воронцова. Именно его она и имела в виду, когда расплакалась, как только они оказались отрезаны от мира. Ревностные нотки покалывали сердце мужчины, и он сам не понимал, с какой стати это его беспокоит. Может, мужское самомнение: Антон здесь, с ней, а она его попросту не замечает, и думает только о своем Воронцове, хоть он и не муж ей вовсе, и не кавалер (опять же, это он узнал из пьяного бреда Лары)? Плачется, что жизнь ее кончена, и напивается до звездочек в глазах. Можно подумать, у него не было планов на эти выходные… Хотя планы и были, но как только он увидел Ларису, весь список полетел в тартарары.
Когда часы пробили пять вечера, у Антона разыгрался нешуточный аппетит. Весь день он провел в библиотеке, по «просьбе» Лары, и не пересекался с ней. Заметив, что в доме стояла звенящая тишина, Антон насторожился. Прошелся по комнатам, и обнаружил Лару спящей в спальне. У мужчины вдруг возникло непреодолимое желание приготовить ужин на двоих, и порадовать эту спящую злючку, но как отнесется к этому она? Крайне редко Антона посещали такие мысли. Все женщины, которые были у него, никогда не вызывали в нем такую гамму эмоций, как Лара.
«Это все закрытое пространство. – Отмахнулся он, прогоняя наваждение. – Посиди два дня в четырех стенах, тебе и не такое в голову придет, парень».
На барной стойке, стояла чайная чашка. Взяв ее, Антон почувствовал запах спиртного. «Неужели снова пила? – Не поверил он, и рассмеялся. – Вот тебе и лучший менеджер фирмы».
Позднее, на кухне появилась сама Лариса. Сонно потянулась и поприветствовала Антона, который расслаблено сидел на стуле в темноте.
- У вас снова хорошее настроение? – Заметил мужчина. – А то я уж и не знаю, когда вы не в духе, а когда в хорошем расположении.
- Не будьте букой, Антон, - хмыкнула Лара. - Вы что-нибудь готовили на ужин? – Просто поинтересовалась она у него. Прошла к стойке, и села на высокий стул.
- Вы издеваетесь? – Недоуменно спросил Антон. – Я вам что, шеф-повар?
- Да ладно-ладно, - фыркнула она. – Уже и спросить нельзя. Все равно, кроме яичницы, вы и готовить-то не умеете, наверное.
- Знаете что? – Спокойным голосом разительно констатирующем со стальным захватом, проговорил Антон: – Вместо того чтобы пить, вы бы сами лучше готовили, чем попрекать других.
Произнес в таком тоне, будто бы с Ларисой они прожили несколько лет совместно, и это не первая их ссора.
- Это я-то пью?! – Задыхаясь от возмущения, опешила Лара и даже со стула соскочила. – Да вы… Да! Я пью! Вернее пила, вчера… А сегодня у меня просто болела голова, и я позволила себе немного вина. Это что преступление? И вообще, у меня стресс был, вот!
- И часто вы стресс снимаете целой бутылкой виски? – Усмехнулся Антон.
- Да какое вам дело? Хочу пью, хочу не пью. У меня вообще-то законные выходные.
- Как и у меня, - кивнул Антон. – Но вместо этого, я был вынужден нянчиться с вами до утра, укладывать спать, и слушать душераздирающую историю вашей жизни. Кто же вас замуж возьмет, если вы алкоголичка? – Упрекнул Антон.
Он не воспринимал эту ссору всерьез, но когда услышал свои слова со стороны, как грубо они прозвучали, запоздало замолчал.
В глазах женщины блеснули слезы.
- Да что вы себе позволяете?.. - Еле слышно проговорила она.
Антон уже понял, какую глупость сморозил, и уже открыл было рот с намерениями попросить прощения, как Лара пулей выскочила из комнаты, и скрылась в спальне.
- Лариса! – Бросился следом Антон, обзывая себя последними словами. – Извините меня, Лариса!
Женщина лежала на кровати, уткнувшись лицом вниз, и вздрагивая всем телом, плакала. Уже второй раз, она позволила эмоциям взять над собой верх, и второй раз рыдала перед незнакомым ей человеком. Как же оказывается тяжело, столько времени скрываться под маской! Когда одиночество, и злой венец безбрачия буквально рука об руку шагают рядом с тобой. Разве этого Лара хотела? Чтобы незнакомые люди насмехались над ее проблемами, упрекали в чем-то? И в чем ведь – в алкоголизме! Ее, Ларису, которая лишь изредка позволяла себе не более двух бокалов шампанского! Даже Надя всегда подшучивала, что Лариса, ярая трезвенница.
- Извините меня, - произнес Антон, садясь на кровать рядом с Ларой, и осторожно положил руки ей на плечи. – Не знаю, что на меня нашло. – Лариса лишь всхлипнула. – Ну, перестаньте, - поморщился болезненно он. – Это я дурак не умный. Ляпнул глупость, не подумав. Не стоит плакать, в самом деле.
Антон привлек женщину к себе, и стал гладить по волосам.
- А я ведь совсем не пью… - стала оправдываться зачем-то Лара. – Правда-правда. Я ведь за рулем всегда, мне нельзя… И работа у меня такая – с людьми общаться…
Так приятно было почувствовать рядом с собой мужское плечо. Женщина понимала, что ничего с Антоном у них не будет, но, тем не менее, старалась насладиться моментом. Ведь даже и железной леди, какой Лара являлась отчасти, нужно иногда чувствовать себя уязвимой и беззащитной. Пусть на несколько минут, на мгновение, но надо.
- Мир, дружба, жвачка? – Лучезарно улыбаясь, спросил Антон и протянул мизинец.
Немного подумав, Лара утвердительно кивнула.
Как ни странно, но после ночного перемирия, утро началось со скандала. Спор возник из-за ванны, которую Лара заняла на целый час.
- Я ведь женщина! Я не кручусь перед зеркалом, а творю настроение. Сегодня Женский день, и вы просто не имеете права, говорить мне, что я клуша! – Восклицала она.
Вытолкав таки Лару из ванной комнаты, Антон скрылся за дверью. Лариса, пообещав себе не расстраиваться сегодня из-за мелочей, и из-за людей, ничего не смыслящих в женщинах (а именно из-за Антона), включила плазменный телевизор. На всех каналах слышались поздравления с Восьмым марта, что только прибавило настроения. Включив одновременно с телевизором и радио, из колонок донеслось знакомое «Ах, какая женщина, какая женщина…», и Ларису уже было не удержать от активной деятельности: порхая по кухне, словно на крыльях, она готовила праздничный обед, пуская в дело абсолютно все продукты, что были в холодильнике. Не сказать, что Лариса была асом в кулинарном деле, но умела многое. А ее коронное блюдо, лазанья под соусом болоньезе, всегда принималось на «ура». Это ведь только в фильмах и книжках, любимые мужчины готовят для своих «заек» в праздник, а в реальной жизни, женщины как готовили в Восьмое марта (и не только в Восьмое), в свой законный выходной день, так и будут готовить.
Антон смотрел на множество закусок и салатов, которые замостили весь стол, и почему-то недовольно заметил:
- Все-таки у вас сегодня праздник. Я мог и сам что-нибудь приготовить эдакое.
Лара вскинула бровями, удивившись тону мужчины, но отмахнулась:
- Сегодня у нас двойной праздник: Восьмое Марта, и последний день заточения. Завтра с утра, нас выпустят на свободу, а это достойно шикарного стола.
- Действительно праздник, - странным отрешенным голосом произнес Антон, но Лара не стала заморачиваться.
Мужчина откупорил бутылку красного вина, разлил по бокалам, произнес поздравительный тост, и они принялись за поглощение пищи.
Приход хозяина квартиры, Дмитрия Ивановича, застал Ларису и Антона за раним завтраком. Немая сцена длилась несколько секунд, а затем Антон весело расхохотался, держась за живот. Вслед за ним засмеялся и его начальник. Лара недоуменно переводила взгляд с одного мужчины на другого, и, заразившись их смехом, рассмеялась сама.
За чашкой кофе и пирожными, все втроем прояснили ситуацию, и перезнакомились.
- Антон, ты не представляешь, кому я только не звонил, искал тебя, - все еще смеялся Дмитрий Иванович, а вернее просто Дмитрий – начальник Антона оказался его другом, и ровесником. – Забыл дома один контракт, хотел изучить в выходные. Вот и искал тебя, чтобы ты мне его перекинул почтой.
- На то они и выходные, чтобы забыть о работе, - подметил Антон. – А мы вот тут, с Ларисой Вячеславовной, уж точно о работе забыли – ни телефонов, ни Интернета. Куда свободное время употребить не знали.
Дмитрий одарил Ларису и Антона озорным взглядом, мол, как же, не знали они, но промолчал.
Покончив с завтраком и убрав со стола, Лариса включилась наконец в рабочий режим, и теперь, непосредственно хозяину квартиры, объясняла действие охранной системы.
- Вы всегда званый гость в моем доме, - улыбался Дмитрий, прощаясь с Ларой и Антоном.
- Спасибо, - отозвалась женщина. – Только не думаю, что в ближайшие лет этак десять, я захочу к вам в гости.
Лариса с Дмитрием весело рассмеялись, но Антону почему-то было не так весело.
Солнечный полдень освещал многоэтажные здания Питера, заставляя множество окон искриться от света. Потоки машин мчались по дорогам, попадая из одной пробки в другую. В этот час пик, кипела жизнь.
Лариса очень торопилась на работу, но по закону подлости застряла в пробке. Если бы она вчера легла пораньше спать, то возможно и не проспала бы полрабочего дня, но выматывающий и совершенно безумный разговор с подругой Надей, - к которой пришлось ехать сразу же с вокзала за ключами от квартиры, которые Лара то ли потеряла, то ли оставила на работе - заставил женщину, до трех ночи слушать упреки подруги.
- Но, а парень этот, Антон, красивый хоть? – Выслушав оправдательную историю Ларисы, спросила Надя.
- Да какая теперь разница, - отмахнулась печально Лара, вспомнив, слова подруги, как Воронцов сильно в ней разочаровался.
Вот и весь разговор, а сейчас, когда Лара из-за него проспала, ее сотовый накалился до такого состояния, что к нему невозможно было прикоснуться.
Попав в офис, Лару сразу же вызвал к себе шеф. «Разговор на миллион», как он выразился. Умеет же заинтриговать.
Ожидая нагоняя, Лара сразу же решила, лучшая защита – нападение. Только войдя в кабинет, шеф необычайно вежливо предложил ей располагаться поудобнее в кресле. Чего угодно ожидала женщина, но только не того, что услышала:
- Выписываю тебе премию, Ларочка, - проговорил бодро Валерий Евгеньевич. – Звонил мне, наш московский клиент, и очень тебя нахваливал. Сказал, что всем друзьям своим, нашу фирму рекомендовать будет. – Масляно улыбнулся шеф. – Ну, справилась Ларочка с заданием, умничка! Я знал, что на тебя можно полностью положиться. Напишу в бухгалтерию листочек, после, пойдешь премию получишь. А теперь - работать.
Обалдевшая от такой доброты шефа, Лариса вернулась к своему компьютерному столу, но работать ей не дали, прервав проверку документации, звонком.
- Здравствуйте, Лариса, - раздался приятный мужской голос на том конце провода. – Это Алексей, вы меня помните?
Лара на мгновение призадумалась, что за Алексей такой ей звонит, и тут же замерла – Леша Воронцов.
- Здравствуйте, Алексей. Конечно, я помню, - запнулась слегка женщина.
- Лариса, я так рассчитывал на нашу с вами встречу, восьмого марта, - не без обиды произнес Алексей.
- Да… так вышло… - Растеряно пробормотала Лара.
- Ну что же, бывает, конечно, - мягко сказал собеседник. – Лариса, а как вы смотрите на повторную встречу? Скажем, сегодня вечером. К девяти, вас устроит?
Такого поворота событий, Лара никак не предвидела. Чтобы сам Воронцов, САМ, позвонил ей, да еще и свидание назначил! Боже-боже! Неужели ее молитвы были услышаны?
- Смотрю на это только положительно, - уверенно кивнула она, будто бы Алексей мог ее видеть.
- Отлично, - обрадовался Алексей. – У меня уже есть кое-какая программа на вечер. Я заеду к девяти, - напомнил он, и после они тепло попрощались.
Лариса и сама туманно помнила, о чем они разговаривали, но на разговор у них ушло более пятнадцати минут… Это казалось таким вымышленным, и не похожим на реальность, что, кажется, происходило во сне.
Вечером Лара подобно фурии, летела домой после работы. Нужно было столько всего успеть: принять ванну, смастерить прическу, нанести макияж, накрасить ногти, выбрать платье, туфли… Голова от списка дел может закружиться!
Поднимаясь в родную обитель, Лариса выводила в голове план действий на вечер, что-то напевала под нос и не сразу сообразила, что мужчина, сидевший на ступеньках возле ее двери... Антон.
- Это вы? – Удивилась искренне женщина, приостанавливаясь.
- Я, - довольно отозвался Антон, радуясь произведенному эффекту, встал, отряхивая джинсы.
- Ааа… А что вы тут делаете? – Все еще недоуменно пялилась на него Лара.
- Тебя жду.
- Зачем? – Не поняла она, и вскинула бровями.
- Может, в квартиру пригласишь, или так на пороге держать и будешь? – Улыбаясь, ответил Антон вопросом на вопрос.
Лара, ничего не понимая, достала из сумочки ключи, и открыла дверь. Они вошли в квартиру, она остановилась напротив Антона, и смотрела на него, пока он закрывал дверь на замок.
- Если честно, я что-то не очень понимаю, что вы тут делаете, - призналась Лара. Сбросила туфли, и жестом пригласила Антона в гостиную. Он сел на диван, Лара напротив него в кресло, и с немым вопросом уставилась на мужчину. Антон, жестом фокусника достал из кармана ключи с брелком в виде улыбающегося сердечка, и протянул Ларе. Она опознала в них свою пропажу.
- Я думала, я их потеряла. Ну, или на работе оставила, совершенно забыла проверить свой шкафчик… Подождите, вы что, узнали мой адрес и приехали в Питер, специально для того, чтобы отдать мне ключи? Вы шутите?
- Отчего же? – Лучезарно улыбнулся Антон. – Как раз наоборот. Ты уехала, оставила ключи, а я беспокоился, как попадешь домой – судя по всему, у тебя некоторые проблемы с дверными замками.
- Вообще-то, дверь в квартире, захлопнули вы!.. – Заметила Лара. – Да и ключи можно было почтой прислать, - и тут же вдруг ощетинилась: - А с каких это пор, вы мне «тыкаете»? Мы с вами на брудершафт не пили!
- Лариса, - чрезвычайно нежно позвал Антон, - может, хватит строить из себя колючку? Столько яда, что сама гадюка позавидует.
Лара открыла рот от возмущения, да так и не смогла ничего произнести - шевелила губами, словно рыба, которую выбросили на сушу. Разозлившись окончательно, она соскочила с места и распахнула входную дверь. Антон со своего места прекрасно ее видел.
- Ты меня не любишь? – Неожиданно спросил он.
- Конечно, нет! - Опешила Лариса. – С какой это стати, мне вас… тебя любить?
- Даже не нравлюсь? – Наигранно удивился Антон.
Лара покачала головой и указала на дверь:
- Или я милицию вызову!
Антон поднялся с места, со словами что-то вроде «Я не хотел этого, но…», подошел к двери и закрыл ее. Затем вытащил ключи. Неспешно прошел мимо Ларисы к телефону, выдернул шнур, порвав его пополам, подошел к окну и выбросил в форточку ключи.
- Ты что делаешь?! – Взвизгнула Лариса, набросившись на Антона. – Да что ты себе позволяешь?!.
- У меня остались вторые ключи, - невозмутимым голосом сказал мужчина, и плотоядно улыбнулся: - Если они тебе нужны – подойди и забери.
«Самое блаженное утро в моей жизни», - сонно улыбаясь, подумала Лариса, жмурясь от первых лучей солнца и сладко потягиваясь в постели. Вторая половина кровати пустовала, но еще хранила тепло человека, который сейчас негромко возился на кухне. Через несколько минут Антон возник на пороге спальни с разносом в руках, двумя чашками ароматного кофе и печеньем.
- Доброе утро, соня! – Улыбнулся он, и поцеловал Лару.
Как же долго она ждала этого момента: мужчина мечты, утро и завтрак в постель. А когда убирают волосы с лица, знали бы вы, сколько в этом нежности и любви, уж побольше, чем в пустых словах «я тебя люблю»!
Женщина даже не подозревала, что ее мысли, зеркальное отражение мыслям мужчины, который сейчас рядом с ней.
Сделав глоток из чашки, Лариса поинтересовалась:
- Который час?
- Лучшее время в моей жизни, - отозвался Антон, и подмигнул.
- Вообще-то, у меня работа, - лениво отозвалась Лара.
Она понимала, что непростительно опоздала, что шеф, возможно, рвет и мечет (еще вчера Антон намеренно отключил мобильные телефоны), но ей не хотелось сегодня никуда идти, пусть даже под угрозой увольнения. Валерий Евгеньевич простит ее, не в его характере разбрасываться столь ценными кадрами как Лара, а позже, она просто позвонит ему, извинится, и скажет, что подхватила простуду. Ну не хотела она на работу! Даже думать ни о чем не хотела, ни о работе, ни о делах… даже о сорванной встрече с Воронцовым. Хотелось провести с Антоном весь день, не вылезать из постели, и беспрерывно болтать, о чем только душе угодно. У Лары еще никогда не было такого чувства близости, как с ним. Он понимал ее буквально с полуслова, заканчивал ее фразы, и постоянно подтрунивал, но Лариса не обижалась – Антон просто мастерски умел заглаживать свою вину.
- Почему ты ничего мне не сказал там, в квартире? – Лариса удобно расположила голову на груди мужчины, а он в свою очередь, запутывал свои пальцы в ее волосах.
- А что я должен был сказать? – Усмехнулся Антон. – Что это была любовь с первого взгляда? Ты бы поверила?
- Нет, - согласилась Лара. – Но ты мог бы намекнуть.
- Каким образом интересно? Я столько раз задавал тебе вопросы в лоб, но ты кажется, этого даже не замечала. Гордая язвочка.
- А ты самоуверенный и наглый тип.
- Зато я не пью бутылками виски, - весело засмеялся мужчина.
- Ты мне это теперь всю жизнь припоминать будешь? – Обиделась Лара. – У меня был стресс, я уже говорила.
- Да-да, - покачал головой Антон, смеясь. – Не так конечно я представлял наше с тобой заточение в квартире, когда нажимал на кнопку брелка.
- Что это значит? – Не поняла Лариса, приподнялась и серьезно посмотрела на Антона.
- А то и значит, дорогая, что я намеренно запер нас в квартире.
Лариса минуту переваривала услышанное.
- Так это ты?.. Господи, ну и свинья же ты, Антон Владимирович! – Засмеялась Лариса, стукнув Антона подушкой. – Ты не представляешь, что мне пришлось пережить за те дни…
- А ты их помнишь? – Снова задел Антон, и Ларе снова пришлось запустить в него подушкой.
Вновь устроив на плече Антона свою голову, женщина спросила:
- Ключи – это ведь предлог, не так ли?
- Конечно, - кивнул Антон. – Я проснулся на следующий день у себя в квартире, а тебя нет. А потом представил, что тебя у меня нет ни сегодня, ни завтра, и понял, что без тебя уже не смогу.
- Так значит, пять нулей, - задумчиво проговорила Лара, выводя пальцем узоры на плече Антона.
- Что? – Переспросил мужчина.
- Пять нулей – это код к моему личному счастью.


Рецензии