Рождественская сказка для взрослых

Жила-была девочка.  Звали её Герда. Она была такой мечтательницей, что её следовало бы назвать Ассолью...
Однако это милое создание с белокурыми волосами  звали Гердой.
Она,  как все мечтатели, была одинока, и жила в мире своих грёз и фантазий.
Она мечтала о Любви – чистой, как лесной родник, ясной, как предрассветное небо, нежной, как лепесток розы. Она мечтала и верила, что однажды её Мечта станет реальностью…

Шли годы. Герда  повзрослела, вышла замуж, родила детей.Она просто жила. Так, как живут многие.
Но, иногда, оставаясь наедине с самой собой, она, украдкой, доставала из потаённых уголков своей души, скрытую от посторонних глаз... Мечту.
Она брала Мечту в ладони, и, робко, будто стыдясь самой себя,  рассматривала, сдувала с неё пылинки, подносила к глазам, а потом... то  отводила руку подальше и любовалась игрой света на её хрустальных гранях, то, спохватившись, торопливо убирала обратно. До следующего раза.

Сколько времени это длилось, никто не знает. Да и сама Герда, за суетою дней, всё реже и реже вспоминала о своей Мечте.
Но, однажды, теплым солнечным, апрельским утром, проводив детей в школу, а мужа на работу, она вдруг вспомнила о своей Мечте и, положив её на ладонь, подставила ярким лучам весеннего солнца... И, о, чудо! Мечта, сверкнув хрустальными гранями, засияла, словно искусно ограненный алмаз и... ослепила Герду своим светом.
Поначалу Герда даже испугалась и попыталась спрятать Мечту обратно... Да не тут-то было!
Её обыденная серая жизнь неожиданно окрасилась всеми цветами радуги и Герда поняла, что отныне она больше не Герда, а... Ассоль! Её взгляд невольно  заскользил по линии горизонта... А там, вдали, наполненные свежим ветром Надежды, уже рдели Алые Паруса Любви!
И тогда, раскинув руки, Герда бесстрашно шагнула навстречу Любви... Она коснулась её трепетными губами, и, забыв о благоразумии, бросилась в Любовь, как в море...

Любовь приняла её, снисходительно приласкала, а затем, как бы проверяя на прочность, опалила своим огнём... Съёжившись, будто обожженный солнцем, лишенный влаги листок, Герда с удивлением осознала, что Любовь не всегда несёт Радость и Счастье. Иногда – Боль и Страдание... Но это бывает лишь тогда, когда она безответна.....
Превозмогая боль от ожогов, Герда с нескрываемой нежностью смотрела на самовлюблённого, жестокого в своём равнодушии Кая. Она уже  знала, что его сердце холодно, как лёд.Но в её душе жила Надежда – вечная спутница Любви.
Поэтому  Герда верила в то, что однажды её Любовь растопит ледяное сердце Кая, и он  ответит ей взаимностью. Ведь Вера – ещё одна спутница Любви.

А ещё она знала, что  Мечты должны сбываться! И по-другому просто не может быть!


Рецензии