Отчего распадаются пары?

   Вопрос имеет важное государственное  о бщенародное  значение, сами знаете, почему! Причина разводов гнездится очень часто в изменах, чаще всего со стороны мужчин. Отчасти измены – следствие особой природы мужчин. Но воспитанный благородный высоконравственный мужчина  может ее переломить! Особенно к изменам имеют склонность  мужчины, не «набегавшиеся» до женитьбы.
    Женщинам следует быть более терпимыми к проступкам супруга, более сдержанными, но не «баловать», конечно! Побесится, утихомирится! Наиболее простые женщины говорят в таких случаях :» Не мыло, не измылится!» Я слышал от женщин, в том числе и от врачей, что мужчина, если не изменяет- значит, он импотент, или психически ненормальный! Может быть, они частично и правы!
     Большее зло представляют для семьи женские измены. Женщина – мать, об этом ей нужно помнить всегда! Но если человек полюбил одну(одного) по- настоящему, и разлюбил другую( другого)- не чините препятствий! До брака нужно все узнавать  и решать, взвешивать чувства, проверять их!  Женись и выходи замуж только по любви!
        Вторая, очень весомая  разводов – бесплодие одного из супругов. Попробуйте усыновление, или удочерение, или оба вместе, если осилите! Многое зависит от глубины любви , глубины чувств, необходимых для счастливой семейной жизни. От этого зависит-_ простят ли супруги друг другу  некоторую беспомощность  в бытовых вопросах.
    Не все можно распознать в партнере до свадьбы. В процессе совместной жизни могут выявиться  существенные недостатки( например, эгоизм, склонность к алкоголю, и т.д., и т. п.). Они могут очень сильно мешать семейной жизни . Можно попробовать «перевоспитать» партнера.
  Некоторые бывают против детей.  Это тоже серьезное препятствие  , серьезный предлог для расставания. Тут один из супругов не прав. Не нужно жениться не обговорив этот вопрос с партнером. Семья создается для продолжения рода человеческого, а не только для удовлетворения насущных сексуальных потребностей.
       Хотя на почве секса возникают очень серьезные осложнения! Я не психолог, я дилетант в вопросах семьи и брака, высказал только свои мысли. Тема эта огромна, Выскажите, пожалуйста, ваше мнение! Жду  с благодарностью ваших  мнений, отзывов!


Рецензии