Вопрос ребром

Собрались мы как-то для решения насущных вопросов. Вопросов было много. И были среди них весьма интересные. Например: «Что делать с теми, кто в долг берёт коньяком, а отдаёт горилкой?», «Где живут НЛО?», «Кому без денег жить хорошо?» и т.д. Вопросы сложные, и на каждый нужно было найти ответ.
И тут вдруг выходит в круг какой-то человек, просит у всех внимания и ставит вопрос ребром. Ставит вопрос ребром и молча покидает аудиторию.
Мы опухли: человек ушёл, а вопрос на ребре стоит, и падать не думает.
Тут учёные всякие набежали: патологоанатомы, академики, аспиранты, химики, алхимики, математики и пр. Все руками машут, ногами сучат и орут, что, мол, наука против того, чтобы всякие проходимцы вопросы так ставили! Мол, по науке вопросы так стоять не имеют права!
С наукой не поспоришь, и мы хотели с ней согласиться, но тут мистики слово взяли: мол, мистика – чистейшей воды! Мол, науке тут делать нечего! Мол, руки прочь от мистического вопроса, который стоит ребром!
И только мы хотели похлопать мистикам, как пришло правительство, которое заявило, что всё, что стоит ребром на территории государства, должно отдать государству 75% себя плюс налоги со 100% плюс НДС плюс аренду за то, что стоит на территории государства!
Учёные заткнулись, а мистики возмутились, но тут примчались крутые формирования на крутых тачках и затеяли базар с государством.
Мы плюнули на всё, и пошли домой. И все тоже потопали по домам, по яхтам, по виллам и по малинам, потому что рабочий день подошёл к концу, а перерабатывать у нас бесплатно никто не любит.
Все ушли, а вопрос остался стоять ребром.
А кому он нужен – этот вопрос?! Просто это у нас в крови: поставить вопрос ребром и вовремя уйти от ответа.


Рецензии
Хочу поставить вопрос ребром: "По какой причине автор взял тайм-аут?" :)) Если на Канарах отдыхает, то на здоровье!:)) Дождёмся...:)
Только не болейте, пожалуйста ! :))

Валентина Юрьева-50   18.03.2012 11:45     Заявить о нарушении