1. Верёвочка

     Обрывки... мыслей и мечтаний... вспышки в мозгу... яркие и болезненные... Глаза закрытые... больно! Приподнимает дрожащие ресницы... снова больно! От яркого света... от окружающей белизны... "Где я?", "Что со мной?" - воспоминания, как узоры в калейдоскопе, быстро-быстро складываются во что-то непонятное... Кажется, будто ты падаешь откуда-то... сверху... быстро, почти летишь... "Я умерла?", "Я в аду?", "Почему же так больно?" - в голове дикая боль, даже от мыслей... Тело не поворачивается... будто чужое... Глаза, лишь глаза способны более-менее двигаться... хоть им тоже больно, очень больно!
     Она обвела взглядом место, где очнулась... кругом всё белым-бело... и тишина, звенящая тишина, от которой взрывался мозг... Наткнулась глазами на железную вешалку, на тоненькую веревочку... Медленно, чтобы не потерять её из виду, искала глазами, где конец у этой верёвочки... Резкий толчок боли снова накрыл её с головой... минутный провал в никуда... и снова... возвращение... к боли... к жизни?..
     "Она очнулась" - кто это сказал? - кто это спросил? - не в силах даже думать, она снова куда-то исчезла... Там было хорошо! Не больно... и тело её слушалось... там она смеялась и... летала!..
     "Пить..." - услышала она чей-то хрип... и тут же почувствовала, как вода булькнула где-то рядом, у неё во рту (?)... Жадно глотая, она захлебнулась и... уже знакомая её телу боль буквально разорвала её изнутри на части...
     Опять темнота... узоры из былого... полёт ввысь... и новое возвращение... к боли...
     "Верёвочка..." - вдруг вспомнила она и открыла глаза - им уже не было больно - не было яркого света... и белизна приобрела мягкие вечерние (?) оттенки...
     Медленно поворачивая голову, она нашла конец этой верёвочки... у себя в руке... в вене... под лейкопластырем...
    


Рецензии
Света, с волнением читала. Все эти лщцущения - или похожие, или те же... мне знакомы. Очень хорошо, правдиво, всё передала. Не болей, моя родная!!! Счастья и здоровья тебе! Тепло обнимаю! Марина.

Марина Попенова   18.06.2017 16:16     Заявить о нарушении