Приключения Зибы и Таты

История первая. Каждый сам по себе…
Кто такие Зибы и Тата? Они единицы. «Единицы чего?»,- спросите Вы. Да, чего угодно: нот, красок, людей, крупинок, растений… Они просто единицы. И были они такими до тех пор, пока не встретились. Жили каждый сам по себе, в разных концах одной планеты. Планета была похожа на нашу Луну – пустая и с одними кратерами от вулканов. Со стороны Зибы в кратерах была вода, и он иногда купался. А со стороны Таты – лед, и она каталась по нему. Время текло, бежало, летело. Зиба и Тата оставались единицами. И в один прекрасный день, а для них это был самый обычный день, им вдруг стало страшно одиноко. Правда, это слово, да и чувство было нашим героям совсем не знакомо, но им в одно и то же время стало совсем не интересно заниматься привычным времяпрепровождением. И что же произошло? А они решили и пошли на встречу друг другу. Конечно, они не знали об этом, но так получилось, что пошли они в разные стороны, а так как планета была круглая, то через некоторое время Зиба и Тата встретились.
Это был необычный миг в их жизни. Они стали компанией. В момент их встречи на планете возникла вспышка света, и посыпались искры! Свет был таким ярким, что осветил все вокруг, а искры такими горячими, что упав на поверхность планеты, они превратились в звездочки и засияли.
Когда Зиба и Тата прикасались к ним, они превращались в цветы. И в этот момент наши герои то же решили во что-нибудь превратиться…

История вторая. Лес.
Получилось, что превратились они в дуб и березу. Они росли и росли, из желудей дуба вырастали новые дубы, а из сережек березы – березки…
Так протекало, проходило, пробегало и пролетало время. Нашим героям надоело быть березой и дубом, подумав немного, они превратились в другие деревья, а потом еще в одни… Скоро вся планета, а точнее те ее места, что не были заняты цветами. Звездами, кратерами, водой и льдом, покрылась лесом. Откуда Зиба и Тата знали про цветы и деревья, ведь они были единицами и каждый был сам по себе? Дело в том, что в момент вспышки света часто происходят чудеса, вот и с нашими единицами, которые уже стали компанией, произошло чудо. В них вселилась Фантазия!
Как-то шелестев кроной, Зиба и Тата поняли, что каждое дерево шелестит по-разному и получается мелодия и тогда они решили превратиться в музыку…

История третья. Музыка.
«Как же превратиться в музыку?»,- думали они. Тогда Зиба стал нотой До, а Тата нотой Си. Но от «До» до «Си» еще 5 нот, а где же их взять, что бы стать музыкой? Как же им получить компанию? И вдруг они вспомнили про чудесные звезды, которые были искрами и сверкали по всей планете. Зиба и Тата отыскали еще 5 звезд-искр и прикоснулись к ним, получилось еще 5 нот-друзей: ре, ми, фа, соль, ля.
Теперь все семь друзей пели наперебой, перекрикивая друг друга, и никак не могли стать музыкой. Тогда Зиба и Тата, которые были первой и последней нотой, попросили друзей петь по-очереди. В результате получилась мелодия. Со временем все друзья научились слушать друг друга и жить вместе. А после многочисленных распевов, они уже могли петь и вместе и по-отдельности; отыскав еще звезды-искры, ноты превратили их в братьев и сестер с более высокими голосами, и на планете зазвучала музыка.

История четвертая. Краски.
Зиба и Тата еще много фантазировали и превращались то в зверей, то в птиц, то в бабочек и жуков, то в цветы и ягоды… Так вся планета ожила! Пели птицы, расцветали цветы, шумели деревья, журчала вода – звучала музыка. Все было прекрасно, но все было непонятного цвета. Зиба и Тата опять принялись фантазировать, но в этот раз Зиба решил действовать в одиночку и превратиться во все краски сразу. Как вы понимаете – это невозможно! Он стал хамелеоном и все время менял свой цвет и никак не мог остановиться. Тата очень расстроилась, что в этот раз Зиба решил действовать в одиночку, однако друга надо было спасать. Тата быстренько отыскала оставшиеся звезды-искры, а осталось их всего пять, и когда Зиба менял цвета, Тата бросала в него звездочку и та превращалась в лучик определенного цвета. И получилась у Таты  цветная дуга из 5 цветов. Тогда Тата прижалась к Зибе, забрала у него один цвет и один остался у Зибы, и засияла радуга. Своим светом-цветом она раскрасила все, что было создано Зибой и Татой. Цвета перемешивались между собой и получались новые и новые! Так планета стала еще и разноцветной.

История последняя. Встреча.
Однажды разглядывая небо, Егор увидел интересную и необычную звезду. Он тут же подскочил и побежал за сестрой. «Эля, смотри, там музыкально-разноцветная-непонятная планета!», - сказал мальчик. Дети стали смотреть на небо и не могли оторваться от такого удивительного зрелища. Как только они смотрели прямо на планету, они и правда, слышали музыку и видели, как она меняет цвета.
Но тут Мама позвала их ужинать, а после уложила спать. Перед сном дети наперебой рассказывали об увиденном чуде в небе. Но Мама, как и все взрослые не верила в чудеса, однако очень внимательно выслушала детей и пообещала завтра что-нибудь придумать.
Дети заснули, Мама поцеловала их, и так ей вдруг захотелось взглянуть на небо… «О чудо!», - только и успела произнести мама, как увидев необычную звезду. Она превратилась в лучик и оказалась на этой планете.
Зиба и Тата закончили раскрашивать планету и думали, во что бы еще превратиться. Тут они увидели странное существо, которое совсем не фантазировали. Подлетев поближе, Зиба и Тата кружили вокруг Мамы, осыпая ее вопросами: Кто она? Откуда? Что делает? Как оказалась на их планете?.....
Мама долго рассказывала им про себя, про своих детей, про свою планету. Зиба и Тата внимательно слушали и неожиданно превратились в Мальчика и Девочку, точь в точь как Эля и Егор. Это была так необычно, что Мама вскрикнула от восхищения. Зиба и Тата очень обрадовались своему новому облику, поблагодарили Маму за интересный рассказ и новее идеи. Затем они хлопнули в ладоши и … Мама, превратившись в лучик, снова оказалась в своей комнате. Она посмотрела в окно, и, увидев необычную планету, помахала ей. Планета посияла, попереливалась и исчезла. «Наверное, это сон,» - открыв глаза, лежа кровати, подумала Мама, но через открытое окно она увидела яркую звезду и услышала музыку…


Рецензии
Очень интересно и образно!Увлекательное путешествие в мир детства и фантазии с поучительными нотками,которые данную историю только украшают!!!

Алёна Андреевна Дунаева   06.06.2012 19:23     Заявить о нарушении