Шоколадный торт
Посвящается моей лучшей и любимой подруге, которая вдохновляет и поддерживает меня на протяжении всей нашей дружбы.
Прямо в самом центре стола красовался шоколадный торт. Ознакомлю вас получше с главным героем этого рассказа. Он пышный, ароматный, манящий своим видом и запахом. Очень жаль, что грамматика русского языка запрещает представить его в женском роде, а ведь этому прелестному созданию так бы подошло быть женщиной. Ну чтож, с русской грамматикой спорить никому не дано. Наш торт метросексуал. Метросексуал с изысканной шоколадно-кофейной начинкой, сверху посыпанный шоколадной стружкой и украшенный какими-тo непонятными загогулинами сделанными из шоколада, тайное значение которых доступно одному лишь повару-кондитеру. А людям которые пали перед прекрасным видом этого десерта остается лишь восхищаться этим абстрактным проявлением попытки декорации со стороны повара.
Ну пожалуй повара-кондитера мы трогать особо не будем, ибо как мне кажется подобное искусство не может быть делом рук обычного человека, это однозначно какая то сверх модернизованная машина, полная новейшими нано-винтиками и макро шпуньтиками.
Ведь таких тортов, с такими же точными загогулинами и с идентичным количеством этой сверх вкусной шоколадно-кофейной начинки, посыпанной одинаковым количеством шоколадных стружек еще существует несчитанное количество. Для несчитанного количества людей, которые живут на средний заработок, в средней квартире, посвящая себя средней работе в среднем офисе, живя , что греха таить, в достаточно среднем окружение, которых черт знает что заставляет так средне жить. А что самое интересное, это для них достаточно удобно. Этот торт для этих самых средних людей которые приобретая сей продукт чувствуют радость и комфорт от мысли, что вознаградили себя этим непонятно из чего сделанным, но как написано на коробке очень вкусным тортом, за долгую трудовую неделю, на кусок которого приходится всего 256.4 калории(!!!).
Эти многочисленные куски *****а в коробках, которые все в принципе одинаковые, вне зависимости от продукта-будь то юбка, будь то торт, которые на самом деле никому и особо не нужны, почему то имитируют в людях чувства радости и самоутверждения.
Вот пойдет после работы этот средний человек в магазин, увидит там блестящую упаковку каких-то печенюшек на коробке которых написано, что эти незабываемые куски теста изменят его жизнь, и он поймет, что с его жизнью что-то не так, потому что он еще не отведал этих чудо печенюшек. А завтра, когда чудо печеньки будут уже съедены он совершенно так же после работы пойдет в магазин в поисках новых чудо продуктов, которые изменят его жизнь или поднимут его настроения. Странно, что им не приходит в голову то, что поддаются они на рекламу только из-за того что недовольны своей собственной жизнью несмотря на ее этот средний комфорт. Но к сожалению в нашей идеально устроенной системе сплошных потребителей, этим самым потребителям двигать свои фишки нельзя. Ведь все так удобно сидят в этой системе-зарабатывать деньги чтоб нам со всех киосков и телевизоров кричали, что в с нашей жизнью что-то не так, чтоб мы шли и покупали барахло, которое нам ее изменит и которое на самом деле нам абсолютно не нужно.
Фраза среднестатистический человек стала так актуальна...среднестатистический потребитель подходит лучше. Среднестатистический потребитель, поедающий среднестатистический фабричный торт, со среднестатистической шоколадно-кофейной начинкой, посыпанный среднестатистическим количеством шоколадныx стружек
Свидетельство о публикации №212011100804