Несколько слов о болтунах

      Почему мы так хорошо думаем, много говорим, но мало и плохо делаем? Не оттого ли, что болтуны у нас пользуются гораздо большим вниманием и успехом, чем иные, делающие серьезные и реальные дела, люди. Не оттого ли это происходит, что мы сами учимся болтать у этих болтунов и вторим им, а если и не вторим, то потакаем, пусть не послушанием, но своим нейтральным бездействием, своим лицезрением пустой болтовни, не ведущей никуда, кроме духовного упадка и безнравственности. Мы смотрим пустые сериалы, зомбировано припадая каждый вечер к телеэкранам, мы слушаем, как сотрясают воздух пустые ток-шоу вместе с их ведущими, мы слушаем очередные пустые предвыборные обещания депутатов всех мастей и рангов, и послушно киваем своими пустыми головами и тем, и другим, и третьим: «Одобряем!» и, сами того не замечая, уподобляемся этим пустым болтунам.

      Машина оглупления населения, запущенная государством с ведома его руководителей (а как же иначе?) путем такой подачи «жвачки для дураков» работает четко и безукоризненно. И чем больше оборотов набирает этот механизм, тем больше людей попадает под его жернова, перемалывающее мозги и интеллект, и все меньше остается людей думающих, я бы даже уточнил – умеющих думать самим за себя.
      Мы бездумно тратим на пустую болтовню драгоценное время, забывая, что оно – невосполнимая утрата, и удивляемся в канун очередного Нового Года – надо же, как быстро опять пролетел этот год! Год пролетел, а вспомнить то порой и нечего.

      Я верю, что когда-нибудь пустой болтовни не будет. И если президент пообещал поднять пенсию в 1,5 раза, она поднимется именно в 1,5 раза, а не в 1,2 как это произошло сейчас у военных. Если было обещано строить и ремонтировать дороги, то на эти деньги будут строиться именно они, а не дворцы чиновников. И верю, что дураков мы изведем. И лжи не будет.
      Если не будем слушать болтунов.

11.01.2012г


Рецензии
Сергей, как ваше самочувствие? Ждем на творческом фронте.
С наилучшими пожеланиями,

Леся Великанова   30.01.2022 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за заботу, Леся!
Только начал первоначально отходить от операции по замене сустава, привезли меня домой и тут где-то в дороге или еще в больнице поймал какую-то гадость, скорее всего этот самый омикрон. Два дня лежал с температурой под 39, теперь полегчало вроде.

Спасибо за внимание!

С благодарностью,

Косолапов Сергей   30.01.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.