Как мы Дед Мороза подменили

Работа Дед Мороза - тяжелая работа. А если конституция тела не позволяет быть похожим на него, то работа становиться еще тяжелее. Предположим я худ. Достаточно худ, чтобы дети восприняли меня как некое подобие, но не оригинал. Идентификация не пройдена и праздник не удался. Детские мечты разрушены. В этом случает под шубу Дед Мороза приходится надевать куртку, дабы казаться шире и массивнее. Итак, 1,5 часа работы в тесном помещении с полусотней детей, а я в куртке, шубе и валенках - это мягко говоря жесть!

По мере продвижения сценарного плана, есть возможность выбегать из зала чтобы подышать, мотивируя тем что надо покормить оленей или Дед Мороз устал. Но это всего на 2-3 минуты. А пота уже натекло с целое ведро. Согласитесь, что на этом этапе трудно говорить о чувстве прекрасного к детям (цветкам жизни). Да если честно вообще трудно что-то говорить в таком состоянии, и сценарий забывается уже через пол часа. Все мысли о времени. Тридцать минут...Сорок...Час...Скорей бы... И вот как раз в эти минуты отчаяния пришла отличная мысль! Отчего бы не разделить участь Дед Мороза на двоих!? Первый выходит, работает половину сценария, затем выходить за кулисы, якобы покормить оленя и отдает костюм другому. Сказано - сделано! На сцену вышел новый Дед Мороз и до конца довел детский праздник со свежими силам. Подмены никто не заметил. Только Снегурка за сценой поржала над нашим переодеваниям))).


Рецензии