Архиаксиология

Этимология термина- архи- главное, аксиология- учение о ценностях. Обычная аксиология- это часть философии, которая изучает ценности. Но архиаксиология- это аксиология Несократовой философии, Общей теории Сверхразумности. С точки зрения этой философии, главной эпистемологической ценностью является сверхразумное знание, полученное в результате сверхпознания. Эта высшая ценность не только эпистемологическая, но и биологическая, так как именно с помощью сверхразумного знания может быть обеспечен успех человечества во Вселенной. Обычная аксиология изучает насущные ценности, но Архиаксиология направлена на философское изучение высших ценностей человечества в дальней перспективе. Достигнутая субъективная сверхразумность достигнет понимания новых, ещё более высоких ценностей, адекватная оценка которых недоступна обычному познанию. Архиаксиология должна выработать "переоценку ценностей" не ницшеански, а в соответствии с объективной сверхразумной познавательной сложностью. Хотя ценность первой истинно-сверхразумной функции сверхпознания, каковым будет зэазрение, велика, ещё более велика аксиологическая ценность Зазрения как этической способности сверхмыслителей, достигнутой также как зэазрение.


Рецензии