Сон в Новогоднюю ночь

Эта фантазия полностью названа так: "Сон в новогоднюю ночь или моя первая встреча с черным водяным Драконом"

Мне хотелось бы рассказать вам, как прошла моя встреча с новым Драконом, состоявшаяся прямо в Новогоднюю ночь.  Как всем давно известно, и даже не подлежит никакому сомнению, эта ночь является всегда волшебной и идущей навстречу людям как большим, так и маленьким по части выполнения их желаний, которые были загаданы ровно в 12.00   31.12 текущего года на границе его со следующим. Хотя, чтобы не вызвать нежелательных толков, скажу вам сразу, что герой новогодней ночи пришел ко мне не наяву, а во сне.

Как и всегда, в канун нового года, для подготовки к встрече с ним времени было просто негусто. Поэтому, все в доме делалось в ускоренном темпе: уборка, приготовление нескольких фирменных новогодних блюд, которые украшают наш праздничный стол традиционно уже много лет. Конечно, праздничный торт на этот раз - бисквит, украшенный масляным кремом, взбитым с варенным сгущенным молоком и разложенными поверх него мандариновыми дольками. Украшение нашей домашней елочки, которая хоть и искусственная, но в то же время похожа с виду на натуральное растение, заняло тоже не много времени. Дело в том, что по высоте она немного выше меня будет, поэтому я быстро набросила на нее елочные игрушки, дождик, ветки украсила ватными кусочками белых снежных комьев, просто как сказочная Снежная королева.

И вот мы все уже сидим за праздничным столом, уже подняты бокалы с шампанским и в это время начинают свой мелодичный бой куранты, которые каждый новый год символизируют своим торжественным и важным переливчатым звучанием начало Нового года.

На моей родине, во Владивостоке, Новый год наступил  уже несколько часов назад. Теперь он, прошествовав по территории некоторых стран восточного полушария, появился и у нас, но на этом он, как всегда, останавливаться не собирается, направляясь от нас  прямо в Западную Европу, а позже его путь ляжет в  Южную и Северную Америку через Атлантический океан.

Вот так для начала мы встретили нашего совсем еще маленького черного водяного Дракона.  Я, для того, чтобы встретить его, как положено и по всем правилам, даже специально приобрела кофточку, которая как две капли воды похожа на его блестящую и переливающуюся шкурку цвета малахита с полудрагоценными камнями царицы медной горы (шучу, конечно!).  За окном в это время почти беспрерывно  взлетали в уже январское небо недружные и несогласованные между собой, но при этом все равно очень радостные и веселые огни салюта, вспыхивающие разными цветами и образующие вверху разные рисунки, плавающие, будто в невесомости, в синем зимнем небе то тут, то там.

Посидев немного перед экраном телевизора, который был почему-то, как нарочно, заполнен часто бегущими ажурными полосами каких-то досадных для меня помех, то и дело рябивших  в глазах, я чувствовала, что скоро засну.

Как только я уложила свою голову удобней на свою подушку-любимую подружку, то сразу тут же и уснула, буквально сном праведницы, надеясь, впрочем, вскоре снова встать и продолжить празднование, немного набравшись сил во сне, как я всегда и делаю. При этом я и не заметила, как мой сон перешел в стадию глубокого сна, в которой мы видим обычно всякие удивительные вещи, о которых, может быть, и не подумали бы в состоянии бодрствования.

В тот самый момент, когда я крепко заснула, то вдруг увидела, что прямо перед моим внутренним взором развернулась картина, в которой и показался главный герой нашего года –Дракон. Я увидела его на другом краю нашего полушария – в далекой Японии. Да, он пришел к нам именно из Японии, хотя изначально родился в Поднебесной. Где же еще было родиться нашему мифическому японскому герою, как не в стране восходящего солнца или где-то совсем-совсем рядом с ней?

Итак, 31.12.11г. он и родился. Дело в том, что он пока еще совсем маленький, новорожденный Дракончик. Казалось бы, как и всякого малыша, в начале года его надо всячески опекать – ведь он сейчас еще совсем неопытный ребенок. Люди своих детей, которые только появились на свет, растят, тщательно оберегая их от всяких опасностей, в то же время, только что родившиеся детеныши животных вынуждены подчас сразу же подстраиваться к ритму жизни взрослых представителей своего вида. Но вот мифические герои, даже если они только что родились, сразу же начинают осваивать свои роли  и выполнять возложенные на них важные и ответственные обязанности. Такова их природа. Так поступил и наш герой -  куратор этого года Дракон.

Каким я впервые увидела его? Маленький зеленовато-коричневый Дракончик с хорошо заметным на спинке хребтом, который похож на целую гряду гор, каждая из  составляющих которой плавно  переходит одна в другую. Ловко и быстро он передвигается по суше на своих четырех ножках, но он может плавать и в воде. По факту он – Амфибия.  Глаза у него, правду сказать, были  необыкновенные, большие и удивленные, открытые нашему громадному и интересному миру, хотя все абсолютно драконы верят на полном серьезе в то, что они знают все, в том числе и будущее. Часто  так и бывает.  Да это и не удивительно, потому что Дракон – и сам существо мифическое и сказочное. К тому же в чистом виде. Наш маленький Дракоша, кроме того, имеет очень красивые крылышки, которые у него похожи на крылья настоящих больших сказочных драконов, только сейчас они еще не очень большие и недостаточно натренированные, но облететь весь земной шар в новогоднюю ночь с помощью их ему все-таки придется!

А родился наш Дракончик в горах, там же он сразу сделал несколько упражнений из арсенала йоги,  потянулся несколько раз, потом расправил свои крылышки, разбежался и взлетел ввысь, рассекая своим ловким и гибким телом все воздушное пространство, над островом-государством Япония.  После чего он полетел над Тихим (совсем не Тихим на самом деле) океаном. Ему было интересно все, что он видел под собой. Ведь все, что было внизу, перед его глазами, он видел в первый раз в своей жизни! А там пока что был бескрайний океан, такой волнующийся  и прекрасный в своем свободном величии и великолепии.

Но, наш Дракон не был бы водяным Драконом, если бы он не умел от рождения еще и хорошо плавать. Поэтому, хорошо присмотрев себе посадочную площадку между двумя гребнями соседних волн, он прыгнул вниз на поверхность воды и, раздвинув воду, врезался в морскую темно-синюю пучину. Потом, выровнявшись, поплыл дальше к берегам  дальневосточного побережья  России. По пути он все же заглядывал во все более южные районы,   посматривая, как встречает его везде население планеты и дивясь всему вокруг. Его очень удивило, все, что происходит. Но, дело в том, что он и сам-то собирался в обязательном порядке быть шалуном, так ему сказали те, кто выпустил его в этот большой полет или в большое плавание, называйте это межконтинентальное путешествие, как хотите.  Поэтому он летел, а когда уставал – плыл, потом бежал, оставляя за собой только шуршащий шлейф, который поневоле возникает на большой скорости, из-за преодоления любым движущимся объектом трения сопротивления о встречный воздух и почву.  Он знал, что люди уже готовятся встречать его повсюду, что они уже, можно сказать, с помощью звезд и других планет, заранее расписали все пребывание на земле его, как объекта особого внимания на продолжении всех тех дней, в которые он будет командовать парадом.

Дракончик время от времени немного уставал с непривычки и немного отдохнув, снова пускался в путь.   По дороге он уже проголодался и съел несколько больших зубастых и клыкастых рыбин. Он, конечно же, не знал, но на самом деле он позавтракал несколькими акулами, которые, увидев его, хотели на него напасть, но, явно обломали свои зубы об его фантастическое существо.

Что больше всего поражало нашего летящего на полной скорости героя, так это то, что все, что он видел внизу, имело весьма разнообразный вид, звучание, если хотите. Одна местность очень сильно отличалась от другой. Не было ничего общего между разными морями, горами, равнинами и реками. Города, которые так и мелькали где-то там, внизу, были сверху похожи на какие-то геометрические планы. В какой-то момент он увидел летящий по ходу его движения довольно большой металлический предмет, похожий больше всего на ракету, и тут он, как все дети,  решил прокатиться на нем, прыгнув на него, почувствовав гладкую и холодно-скользящую металлическую поверхность. Устроившись на металлическую махину, которую он даже не знал, как называть, он полетел со скоростью, которая превышала его собственную. Скажу вам честно, я, наблюдая за этим полетом Дракоши, сразу поняла, что это был искусственный спутник Земли, являвшийся одновременно в одном лице шпионом, метеорологом и летающей фотокамерой, а также чем-то вроде самолета для нашего новогоднего мифического существа. К тому же со спутника  с помощью специальной аппаратуры можно было наблюдать за всей землей, подробно изучая ее поверхность, достаточно точно рассматривая все, что находится внизу.            

Крошечный пока что Дракон сразу начал расти ни по дням, а по часам, подобно сказочному князю Гвидону.  Как и положено подобному зверю из отряда огнедышащих существ. 

«Да», - подумал про себя вполне серьезно Дракоша – «Где я – там огонь и пламя!».  Он был маленьким и пока что глупым – фейерверки, салют он принимал за настоящий огонь! Но мы его, конечно, все простим. Ведь он пока еще как год - малыш! Глядя на горы с высоты своего полета, он думал про себя так: «А ведь они похожи на меня чуть-чуть сверху. Во-о-он та гряда, ну просто ни дать, ни взять – мой позвоночник вместе со всеми заклепками, что и у меня на спине!»

Пролетая над лесами, он думал, что это внизу растет капуста брокколи, которую он чуть раньше видел, пролетая над какими-то торговыми рядами.  Его удивляло абсолютно все, а особенно же люди. Во-первых, они были совершенно разными. У них был разный цвет кожи  и глаз, совершенно разная одежда. Особенно его сразили своим необычным и оригинальным видом все, кто участвовал в праздничных карнавалах. Костюмы и маски так и мелькали там, подобно постоянно изменяющемуся изображению в калейдоскопах. Там же он видел и существ, которые явно были будто списаны с него самого. Во-вторых, жители Земли совершенно по-разному встречали его, нашего маленького героя. У каждого народа был свой особый ритуал этой встречи.

Но вот, вдруг Дракон увидел меня и сразу же понял, что мы с ним существа чем-то родственные. На самом деле я ведь тоже Дракон. Ну, допустим и не водяной, и вовсе не черный, но все равно у нас с ним очень много общего. Не во внешности конечно, а в характере. Хотя, наш маленький Дракоша не знает пока что вообще, ни какой у него характер, ни что такое характер вообще, как понятие. Даже слова такого не знает. Он пока не знает себя, своих сил, своих достоинств и недостатков. Но он знает основное – это то, что в этом году именно он самый-самый главный. А я, похоже на то, буду ему помогать. Ведь мы с ним почти что тезки, правда, мне очень далеко до высоты его ранга и категории. Я тоже летучая птичка, но несравненно мельче его.

Дракон видимо увидел во мне родственную душу и, подлетев поближе, покружился вокруг меня, широко улыбнулся, и,  как будто даже остался доволен нашей встречей, потому что сразу же пожал мне руку. Наверное, так он выразил наполнявшие его чувства, встретив в известной степени родственницу.  И сразу же дал мне понять, что ему еще надо облететь оставшуюся часть земного шара и там посмотреть за порядком, чтобы было все хорошо и замечательно. Он просиял мне всем своим молоденьким симпатичным личиком, поклонился совершенно по-японски, помахал своей «ручкой-лапкой», которую, наверное, можно использовать как веер в жаркую погоду, и полетел дальше, потому что уже в эти сутки ему нужно будет  закончить посещение всех земель, стран и всевозможных ведомств первого дня 2012 года.

Представьте себе, что именно в этот самый момент я вдруг проснулась от того, что где-то рядом с нашим домом  в очередной раз «пыхнул» праздничный взрыв салюта,  осветив всю комнату розовым светом. После этого света и этого «пыха» я сразу  подумала про себя о том, как же мне все-таки повезло, что меня посетил во сне такой всем известный, долгожданный и важный гость. Тем более, что это случилось в Новогоднюю ночь.
 
 
 
      
   


Рецензии
Не дай только бог, чтобы дракон и наяву нас посетил, что вполне реально, - в виде драконовских законов, принятых думой...

Анатолий Бешенцев   26.04.2013 15:07     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, я бы сказала, что нам скучать не приходиться! Впрочем, я думаю, что любой закон, как бумеранг: если кого-то он ударит, то после этого к его же сочинителю и вернется. Спасибо большое за ответ, как всегда, очень рада!

Ирина Некрасова   26.04.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.