Объективность

Главный детсадовский второгодник Нюрка, переросток с большим правым ухом, ругался «на маленького», попавшего недавно в группу сынишку святого отца Федора, и не понимал, чем всё это может окончиться для него.

А дела складывались и начинались вот как.

Нюрка, как и все остальные мальчики, был посажен насильно на горшок, и никем иным, как славной уборщицей ЕмельЕвой.

Одноглазая уборщица, триста раз пересчитывала всех, пока не сбилась: « и кто пока не покакает, чтоб с горшка ни-ни».

Но Нюрка, отличился за всех.

Когда уборщица критически оттирала от харчков стену в соседнем помещении детсада Гадус, Нюрка, согнал всех ребят с горшков, и переложил всё говно к себе.

А ребят заставил отмыть горшки и усесться, будто «на чистые».

Когда же уборщица ЕмельЕва прибежала проверять, с расставленными в боки руками, то увидела полный горшок Нюрки и чистые горшки у всех остальных.

Она стала злиться и, пригрозив, ушла, освободив Нюрку в игровую комнату играть в слона.

Но сынишка отца Федора, схватил горшок и одел на голову Нюрки, чем удивил девочек с соседней группы.

И особенно Лесю Густую, которая на спор облизала Нюрку и влюбилась в него, как попало, а не абы как.


2.

Будни.

Были в садике Гадус еще истории; о них подробнее.
Первая история с графом Безбазаоровым, который квартировал под зданием детского сада знатную лачугу. Поистине шикарные хоромы лачуги стелились в подвальных казематах не ради греха, упаси Бог. Как человек граф был сравнительно добрый и терпимый. Детсадовцам Гадуса, когда встречал, то право слово, всегда выдавал конфеты и печенье. Иногда даже шелбан. Но в шутку. В своих подвалах, - как он любил горячиться перед пышногрудыми няньками, - буду кутить сегодня.  Жду сразу.
Кстати, там граф принимал и слесарей. Да бычи саранской  не доходило, но вот стандарт определенный междурожья имел место слыть.
Слесарь Васюк смело приходил к графу утром, подкладывал под графскую голову свежей урсы или стекловаты и доставал из под мышки бутылку водочки "Рябиновая".
Потом вылавливал из початой банки малосольный огурчик, и налив себе и графу, твердил убийственно: Да-да. За всех и разом. Вот-вот.
Потом слесаря Васюка начинало крыть и он ссал по всем углам в хоромах лачуги.
Естественно граф рычал. Но, слесарь, знал, уже, что получить от графа в лицо - есть правильное и законное утро. И он сам подходил к графу и подставлял лицо. Граф бил. Медленно сначала и резко в конце. Выходили сломанный нос у слесаря и у графа больной в жопу кулак. Оба выли. Догонялись песнями. Допивали бутылку и ложились угрюмо  спать. Слесарь Васюк залазил под трубы кровати графа и бездумно зачинал храпеть в мозг графу.
Граф же орал матом и даже сморкался в слесаря.

Следующим пассажиром в хоромах графских поселялся некий дворник Педикман.
Педикман мёл за слесарем Васюком всякую дрянь и тыкал того обратной стороной метлы: Где водка, сволочь?
Слесарь бурчал что-то, стонал как-то, даже посасывал гаечный ключ.
И впадал в спячку.
Педикман тогда по обычаю обсыкал углы и подносил лицо к графу. Тот мочил.
Педикман после процедур доставал пивко и они освежались вовсю.
Мечтали о коньяке, о колбаске Невской, даже о няньках «глаголили». Всё зря.
М-да…


Рецензии
И снова порадовали-позабавили...
Просто прибалдела ( другого слова не подберу!))))))):
-"...стандарт определенный междурожья"
-"...больной в жопу кулак"
-"...зачинал храпеть в мозг графу..."

Понравился и Нюрка, пацан- просто Молодца! Детсад приглянулся, а будни подвигли к созидательной деятельности : пойду, сварганю что-нибудь вкусненькое...
Спасибо. Большое. Пока все нравится.
Буду читать Вас еще. Сегодня же. В ночи.

С уважением,

Любовь Архипова   20.01.2012 12:09     Заявить о нарушении
Ха-х-ааха!)))
Спасибо Любовь!
Премногоблагодарен.
С поклоном,)))))

Параной Вильгельм   20.01.2012 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.