Маленькая дверь в большой мир

Мы ни раз слышали это выражение, но кто-нибудь из нас задумывался, что это за дверь.
Дверь -  нас повсюду окружают двери: в домах, машинах, офисах, магазинах…
Но где же она, та самая «маленькая дверь в большой мир».
Это не вопрос. Это – размышление.
Может это входная дверь в вашем офисе, через которую вы выходите каждый вечер. 
А может это дверь в школу. Та самая дверь, в которую вы зашли в первый раз, а потом открывали её снова и снова.
Может быть это дверь автобуса, на котором вы каждый день ездите на работу.
А может, это ваша входная дверь. И вы каждый день выходите из своего маленького мира в большой.
Дверь роддома, из которой вас впервые выносят на улицу, и вы видите своих родных и близких.
Или дверь самолёта, из которого вы выходите, прилетая в другой город или другую страну.
Дверь музея, в котором вы впервые прикоснулись к прекрасному.
А может дверь в вашу комнату, которую вы закрываете каждый раз перед тем, как поудобней устраиваетесь к компьютеру.
Может мы проходим через неё каждый день и просто не замечаем.
Или любая дверь способна стать той самой.
Дверь. А может она сказочная и не существует. Или спрятана где-то далеко-далеко!
Быть может, это эта дверь уже давно запылилась или скрипит. Может о ней давно позабыли и она заржавела или раскисла от сырости и уже не открывается. А может, от неё просто потеряли ключи…
Но мне кажется, эта дверь открыта, открыта для каждого. Надо просто повернуть ручку.
Она уже давно ждёт своего часа. И у каждого эта дверь своя. Осталось её только отыскать.
И вот первый вопрос:
Где моя дверь?


Рецензии