Сказочка. продолжение

    ...вообщем домовой влюбился... Он не сразу это понял. Мучился, ворочался, нервничал...
каждый раз, когда очередная слеза сосульки падала на подоконник, он выглядывал в окно. А там! Мамоньки родные!  Бегала босиком по лужам, в красном платье, рыжая девчонка! И было ей имя Весна! Она и в прошлом году металась под окном, но он не обращал внимания на ее выкрутасы, думал про себя - постарел... А, тут, нате - заметил, что она все специально для него делает. И снежками в окно кидает, и котенком несчастным по ночам мяукает, и дверью в подъезд хлопает, все только для того, чтобы домовой в окно выглянул. Он даже в зеркало смотреться побежал - да ни чего еще так!. . Немного седина на висках, вот тут причесать, там взлохматить... прямо красавец! Грустно...» Я для не старец»,- думал, но влекла рыжеволосая, силы нет..И однажды он не выдержал! Ночью, когда все уже в доме угомонились, тихонечко, чтобы, не дай Бог! ни кого не разбудить, он вышел на улицу... Весна подбежала близко-близко. Повеяло свежестью ветров, трав и букетом еще каких-то незнакомых запахов... Голова закружилась! Она стояла так близко, что Домовой сумел разглядеть, что веснушки на ее лице разные, одна больше другой, у некоторых края неровные, а другие круглые как яблоки... Она обвила его шею руками, рассмеялась, чмокнула в нос и понеслась с криком «догоняй" по лужам... Представляете состояние домового! Веками сидеть в трех стенах, а тут догонять молодую красавицу, бегая за ней по двору! Задача... Но если не сейчас, то никогда... И закружилось!!!
 Каждую ночь они встречались на крыше, любили слушать как небо дышит, то болтали без умолку, то молчали держась за руки, конечно целовались до сумасшествия и все такое...Потом рождались стихи. У каждого свои. Смешные, грустные , непонятные, понятные...Было здорово!
Но пришло время, и надо было принимать решение. Ох, уж эти решения! Кому не приходилось стоять перед выбором - счастливец! Но покажите мне это создание - я удивлюсь!
Домовой должен был бросить все! Всю свою, веками отлаженную, жизнь.... Весна попыталась жить с домовым, но не мне вам объяснять, что это невозможно...получилось даже смешно, когда у людей начался потоп. И так уходить надо было домовому.
- Меня дом держит... он ревнует меня... смотрит преданно глазницами окон, когда я ухожу к тебе..., -говорил он Весне,- дети стали плакать во сне , я больше не пою им колыбельные, взрослые не высыпаются..
-Но у нас будет свой дом, в поле... колыбельные будешь петь нашим детям...-отвечала Весна.
Домовой молчал....молчал... все реже стал приходить  на крышу, все чаще они сидели отвернувшись друг от друга.
И наконец, он понял - они разные! Ему даже как-то полегчало. Ну, вот , например, он земной, она - воздушная, он может жить в доме, а ей свободу подавай, или вот еще: она молодая , он старый - да, да- это самое главное, это самое важное! Он стал культивировать эту мысль, лелеять ее, взращивать, ему стало необходимым доказать самому себе, а главное Весне, что это непреодолимое препятствие на пути к их счастью!
-Но у нас разница всего в сто лет!- пыталась убедить его Весна,- мне все равно!
-Нет, девочка, это невозможно! сто лет, это даже не пятьдесят, это вечность!- Сердце щемило от собственных слов, почему-то мучила совесть, и побаливало в груди...
...Весна бежала без оглядки, ветер развивал ее рыжие волосы, домовой смотрел из окна вслед, красному платью, небо ругало  его ,проливаясь дождями... Первые листья весело звенели, им не до чего не было дела, они ждали лето....


Рецензии