Сказочка. Домовой

...Жил-был домовой. Только жил он очень долго, и немного устал.
Устал прятаться по углам, в шкафах забитыми нужными и не очень вещами, старыми и почему-то забытыми книгами..О! книги ! Читать домовой любил, особенно сказки о Василисе Прекрасной.
Читал и мечтал, что кода-нибудь... что вот-вот... что уже совсем... Но домовой был не дурак и понимал, что сказки - это сказки...
  Развлечения ради, он стучал и шуршал по углам. Люди пугались. У детей белели щечки, распахивались глаза и наворачивались слезы. Взрослые с деловым видом, будто им не страшно, но осторожно с дуршлагом в руках, пытались устрашить неизвестные звуки...Глупость несусветная! С дуршлагом на нечистую силу, то же что с топором на дождь. Домовой хихикал. Но тоска не отпускала. Он и не знал, откуда взялась эта тоска. Нудно так попискивала в середине груди... Конечно, домовой знал от людей про душу, но не знал, есть ли она у него.
 С Богом поговорить не удавалось. Он даже на крышу забирался: аукал, гигикал, дразнился!... Тишина... Домовой из разряда низших чинов, Богу было не до него. А так хотелось знать - есть ли, душа-то? В конце концов, плюнул. "Какая разница! - думал, тоскует, значит что-то есть!" Пока не болело и ладно. И он продолжал трудиться на благо людей: гонять надоедливых тараканов, баюкать малышей, когда тем снились плохие сны, петь песни уснувшим от усталости и забот взрослым. Вообщем охранять дом.
  Однажды он проснулся и вдруг...в районе предполагаемой души  что-то запело, громко так.
Домовой вздрогнул от неожиданности, прислушался - поет! Тоска отступила! Что бы это могло значить?
....Грело солнце , сосульки роняли слезы на подоконник...Был конец февраля...


        продолжение следует... может быть..


Рецензии