Ультрасловицы

1. Если бы не работать , то можно и поработать.
2. Завхоз не велик , а стоять не велит.
3. Навоз в России имеет ярко выраженную политическую окраску.
4. Виноват не тот , кто виноват , а тот , кто виноват.
5. Следует говорить не то , что следует говорить , а то , что следует говорить.
6. В России буря больше , чем в стакане.
7. Каждый патологоанатом знает , что внутренние органы очень воняют.
8. Можно прожить и на 100 рублей , только надо найти тёплый подвал.
9. Когда я пишу - я свободен , когда публикую - я раб.
10. Лучше дойти до точки , чем до ручки.
11. У нормального человека жизнь - это борьба , у лирика - прогулка по минному полю.
12. Лирик - это нищенствующий гедонист.
13. Лирик ото всего получает удовольствие , а глаза такие грустные...
14. Раньше у нас была политика коммунизма , а теперь политика оптимизма.
15. Хорошему лидеру не надо быть поближе к народу.
16. Друзья бывают только у средних людей. У людей более разумных - единомышленники.
17. Умный человек задаёт вопросы , чтобы узнать что - то новое , тупой - чтобы загнать своего ближнего в тупик.
18. Высокий интерес к тебе самому означает безразличие к твоим мыслям.
19. Считается , что ,если ты задаёшь вопросы президенту , значит , ты крут.
20. Все призывают отбросить предрассудки , но какие именно - не знает никто.
21. Сыр " президент " едим стоя. Ведь мы едим Президента.
22. Посадив картофель , ты стал картофельным прокурором.
23. Для кого - то Пётр 1-й , а  для кого-то 187-й.
24. Чем окоёмистее проза тем прозаичнее поэт.
25. Крепостное право в России ещё пока никто не отменял.
26. Когда человек не может решить свои проблемы , он идёт в священники , чтобы решать чужие.
27. Ненавидим всё крупное , а гнобим всё мелкое.
28. Дед Мороз теплее , добрее и проще священника , и зачастую от него больше пользы.
29. Чем более трагичен истории момент , тем более лиричен в провинции поэт.
30. Тупой гражданин может говорить всё что угодно , и там не промелькнёт ни одной опасной мысли.
31. Говори всё , что хочешь , но потом пеняй на себя...
32. Без денег народ ест и подкусывает друг друга , и поэтому лучше всё - таки выдать народу деньги.
33. Если жизнь тяжёлая , то хотя бы лучше питайся и больше отдыхай , если возможно.
34. Плохие люди собрались в кучи , а хорошие сидят по углам.
35. Если оптимизм зашкаливает , значит это кому - то нужно.
36. Кто употребляет маты , у  того не лицо , а матюгальник.
37. Кто живёт по понятиям , у того кликуха , кто по принципам - у того прозвище.
38. Пока люди уничтожают друг друга , инопланетяне смеются.
39. Конфликт между двумя отдельно взятыми субъектами является потехой для третьего.
40. Странно , что Земля из космоса не выглядит ни чёрной , ни тёмно-серой.
41. Некоторые хотят , чтобы экономика была в  10  раз мощнее , а народ в  10  раз беднее.
42. Прежде , чем лететь в космос , надо сначала сдать в музей последнюю штыковую лопату.
43. Всякого бедного назовут быдлом , а против богатого в нашем словаре ничего нет...
44. Возмущение - от разочарования , разочарование - от очарования , очарование - от тупости.
45. Клоун всерьёз полагает , что смешить людей - это великая цель и один из вариантов смысла жизни.
46. Наверное , в Греции к философствующим людям относятся лучше , чем в России.
47. Что ни поэт , то лирик , что ни художник , то пейзажист. Какие безмятежные все...
48. О тех , за кого мы идём голосовать , известно лишь хорошее или ничего. Они что , мёртвые ?
49. Если выбранный нами капитан потопит корабль , то мы ему зададим вопросы...
50. Некоторые заменили приставку бес- на без- и изъяли чёрта из своего лексикона... Очень странные люди. Что творится...
51. Говорят : зачем народу выдавать деньги ? Пусть занимаются бизнесом , вот выход.
52. Каждому сонному посёлку придуманы гимны и песни. Поэтам жрать охота...
53. Фильтруем , как воду ,аж молекулы распадаются...
54. На усердных воду возят. У оптимиста глаза велики. Не красна изба углами , а красна квадратными метрами.
55. Россия утонула в деньгах , и поэтому у нас не разруха , а наводнение.
56. Непонятно , почему их назвали протестантами , раз они такие тихие и незаметные.
57. Чем меньше видишь других людей , тем более уникальным самому себе кажешься.
58. При встрече с инопланетянами много интересного узнаем мы , а не они. Оно им надо?
59. Борцы за правильный русский язык больше напоминают представителей тоталитарной секты.
60. У всех дикторов трясётся голова. Это они дают намёк , чтобы мы не верили в то , что они говорят.
61. Считается , что русский чеговек не умеет работать , а потому не заслужил ничего лучшего.
62. В русском языке слово " труд " обычно означает такую деятельность , где можно устать , измазаться и ничего не заработать.
63. Величие труда низведено до низшего уровня на дачных участках.
64. Когда работать уже будет не надо , все бросятся искать всё новых и новых развлечений , а развлекатели будут в цене.
65. Хождение в храм в большинстве случаев - это безблагодатный износ организма. Не видя результатов , стараются или ещё больше ходить ,             или надеются , что результат будет через много лет...
66. Полагают , что , если уж и читать , то только церковные книги , да и то редко , аиначе некогда будет в храм ходить.
67. Если мне что-то не удаётся , то советуют сделать ещё одну попытку , но это затруднительно для нервной системы.
68. По-моему , Парменид был ближе к Истине , чем Демокрит.
69. Кто говорит то , что я уже знаю , тот скучный человек.
70. Независимый автор - тот , кто позволяет себе думать о недопустимом. И миллионная доля из этого попадёт в печать , но и это очень много.
71. Из всего , что есть , недозволенным является только Истина.
72. Люди , которые читают Омара Хайяма , обычно полагают ,что мудрость должна быть смешной или прикольной. В их числе и любители   идей             Задорнова.
73. Носить маску - это хорошо. Иногда это крайне необходимо.
74. Если подняться выше и увидеть Истину , то мозг расплющится.
75. Не беда , если ты потерял лицо или ударил в грязь лицом , если это всего лишь маска.
76. Каждый старается хранить свою псевдоистину от излишних нападок со стороны.
77. Одни люди выбрали путь развития мозга путём размышлений , а другие решили укреплять мышечную силу ног путём многочасового стояния           на церковных службах. Может быть , кто-то из них и прав...
78. Я видел разных проповедников , но не видел , чтобы кто-нибудь победил в споре.
79. Можешь сколько угодно развивать свой мозг , но всё равно победит сила.
80. Если посмотреть на клавиатуру , то там написано : кверти уйоп. Раньше буква ё была на последнем месте в печатных машинках , а теперь она          занимает почётное 1-е место. И в стране у нас то же самое. Золотой век карикатуристов и спиртоделов.
81. Когда гражданин начинает хотеть больше положенного - он тупеет. Когда гражданин начинает видеть больше положенного - он становится              опасным.
82. Для кого-то жизнь - это гематоген со стразами , а для кого-то - бревно с шипами.
83. Непонятно , для чего Деду Морозу шуба ? Он что , мёрзнет ?
84. На вполне советских улицах с вполне советскими названиями продолжают жить вполне советские граждане.
85. Если у тебя нет зубов , чтобы кости ими разгрызать , значит , у тебя есть хвост , чтобы им вилять.
86. Партия КПРФ - это отрыжка от партии КПСС.
87. Если доходы кое-кому урезать , а кое-кому увеличить , то в стране будет порядок.
88. Порядок в стране навести легко , да некому.
89. Когда просто излагаешь свои мысли , то считается , что ты их " учишь " . Каждый желающий может попытаться меня чему-нибудь научить , и я          ему буду благодарен за это.
90. Если хочешь испытать свою силу воли , то попробуй выслушать свилетелей Иеговы , причём со вниманием.
91. Деньги нужны не только для того , чтобы стать свободным , но и для того , чтобы сделать свободными других.
92. Говорят , что против кровоточащих дёсен надо принимать срочные меры. Сеолько живу - и всё нормально.
93. Стандартный церковный человек ведёт себя предсказуемо и не может освободиться от цепей своего брэндо-эгрегора.


Рецензии