Метроскульптуры

Подойдя к кассе Антон попросил билет на одно посещение музея, кассирша, как все кассирши была недовольна(чем, знают только кассиры и кассирши), она протянула Антону билет:"До свидания!"- ну очень недовольна. "Спасибо, всего хорошего"- парень взял свой билет и собрал мелочь с лотка. Пройдя сквозь очередь, Антон подошел к эскалатору и приложил билет к сканеру, открылись двери и он прошел на движущуюся лестницу. Внизу люди стояли в очередях, к своим галереям в прекрасно отделанном помещении: гранитные плиты, лепнина, несколько фресок. Вот подошла очередь к первой галерее, в которую Антон хотел попасть. Когда за его спиной захлопнулись двери, Антон услышал как экскурсовод произнес:"Следующая остановка- Пушкинская". Сколько прекрасных скульптур и картин в этой галерее, как все жизненны и правдоподобны: вон та композиция, где пожилая женщина спорит со студентом- как прекрасно выполнена, они словно живые, стоящие рядом с ними наблюдатели только скромно улыбались происходящему. После все оглянулись на следующую скульптуру, скоро появившуюся в галерее: мать отчитывала свою дочку:"Как прекрасно представлен конфликт поколений"- произнесла одна из посетительниц. "Пушкинская"-услышали посетители, Антон сразу начал ломиться к выходу, случайно задев скульптуры, которые чуть не разбились, но их успели поймать.
Следующая галерея была этажом выше- пришлось подняться на еще одном эскалаторе и прождать свою очередь около 20-ти минут… но это уже другое искусство.


Рецензии