Огни Владимирской горке

   Наверняка у каждого киевлянина есть свое желанное место в Киеве. Киев-он прекрасен.
Вы скажите что название моей заметки это банально и не интересно. Но я попытаюсь рассказать о том, что действительно скрывается в названии.
   Да, весь вечерний и ночной киев сверкает огнями. Огнями от фонарей, фар машин, сверкает светом светильников из окон. Владимирская горка находиться в самом центре Киева, недалеко от улицы Кещатик. Когда идешь по центральной улице города, поневоле начинаешь вспоминать дела давно минувших дней. Сама по себе центральная улица, одна из самых ярких улиц города. Проходя по ней, начинаешь задумываться, а что скрывает вот этот небольшой переулок у тебя по правую руку, что там было раньше, может какая-то милая лавка, а может аптека. Но сейчас чуть ли не в каждом здании, чуть ли не в каждом переулке множество ярких, сверкающих ветрин различных бутиков и магазинов. Но сейчас я хочу рассказать тоже о ярком свете, но не на главной улице города, а о огнях, которые сверкают на владимирской горке.
   Не каждый гражданин, проходя мимо Владимирской горки знает, что источником яркого света является не только Украинский дом с фуникулером и парком, но и такое сказочное действие, как файер шоу. Да, Вы не ослышались. Именно так.   
   В летнее время это действо чуть ли не каждые выходные зажигает огни над Влаимирской горкой. В более холодное-более реже. Вы скажите красиво? Нет, Это прекрасно. Жонглирование огнем под звуки живой музык, а точнее барабанов и других ударных, иногда самодельных флейт.
   Размещение этого места на Владмирской, очень удачное, что ли. Но когда жонглируешь огнями, под живую музыку и смотришь на проезжающий фуникулер, а  в  низу открывается прекрасный вид на левый берег и подол, то волей начинаешь любить свой город. Ведь в таком вечере очень много прекрасного Огонь, живая музыка, любимое дело и твой любимый город. А сам ты стоишь в прекрасном месте, в самом центре города Киева, о котором знают и все и в тоже время очень мало людей.


Рецензии