Дорога из Цветов Плоти. Черно-Белые Дневники 13

(БАРТЕНЕВ)

Бартенев вел машину, изредка поглядывая на Ингу, не сказавшую за все утро ни единого слова. До Ниаракамска оставалось несколько десятков километров. К полудню Бартенев рассчитывал покончить со всеми делами, а затем немного расслабиться. Не зря же он все-таки тащился в такую даль, да еще и с чокнутой попутчицей. А у этой Инги однозначно не все дома.

Ночь Бартенев провел в салоне «рено», не желая больше слушать бред Инги. Чепуха, которую она несла всю дорогу, его изрядно утомила. Бартенев понял, что Инга лгала. Лгала обо всем. Но зачем? С какой целью? Он не знал.

Чтобы успокоиться перед сном, Бартенев вытащил из кейса с деньгами пару пачек долларов и подержал их в руках. Хруст купюр всегда настраивал его на нужный лад. Бартенев хотел попробовать вскрыть кейс с грузом, но передумал, решив не создавать себе лишних проблем. Их и так было достаточно.

Он передаст груз и спокойно займется своими делами. Но сначала нужно было разобраться с Ингой. Бартенев решил не медлить и сделать все по дороге, пока Ниаракамск маячил на горизонте. У него появилась весьма весомая причина покончить с Ингой, потому что его пистолет, возможно, сейчас находился у нее. И даже не «возможно», а он точно был у Инги, потому как, вернувшись утром в номер, Бартенев не обнаружил своего оружия в комнате. Инга, конечно же, не созналась, когда он спросил ее, не видела ли она пистолет.

«Пора действовать», – заключил Бартенев и, прочистив горло, сказал:

– Инга, я тут подумал…

Но закончить мысль ему не удалось. Инга внезапно прервала Бартенева, заговорив:

– Артем, можно остановиться? Мне нужно пописать.

«Проклятье!» – мысленно выругался он, до боли сжав руками руль.

Боковым зрением заметил, что Инга выжидающе смотрит на него.

– Конечно, – пробормотал Бартенев, прижимая автомобиль к обочине.

– Я быстро, – бросила Инга, открыла дверь и вышла из машины.

Он проследил за ней и дождался, пока она спустится за обочину. Потом Бартенев засунул руку под сиденье и вытащил оттуда нечто, завернутое в черную тряпку. Развернул сверток и в руке у него оказался еще один пистолет.

«Время пришло».

Бартенев бесшумно вышел из «лагуны» и оставил дверь открытой. Перезарядил пистолет и теперь держал за спиной, чтобы его не было видно. Подошел к тому месту, где Инга спустилась за обочину, но там ее не оказалось. Огляделся по сторонам. Пусто. Инга, словно канула в небытие.

– Шалава, – плюнул Бартенев и развернулся к машине.

Инга стояла напротив него в нескольких метрах, держа перед собой пистолет, ствол которого был направлен в его грудь.

– Допрыгался, сукин сын, – неестественно спокойным голосом произнесла она, буравя черными глазами лицо Бартенева.

– Опусти пушку, сука, – приказал он, не двигаясь с места.

– Пошел ты, ублюдок, – без намека на эмоции в голосе ответила Инга.

– Слушай меня, шлюха. Не нарывайся…

Выстрел прозвучал почти не слышно. Глушитель отлично делал свое дело. Пуля вошла в песок рядом с ногами Бартенева, подняв маленький вихрь пыли, и он инстинктивно отпрянул в сторону.

– Тварь! – закричал Бартенев, вывел из-за спины руку с другим пистолетом и выстрелил в Ингу.

Она так и стояла с выставленным перед собой пистолетом, когда пуля попала в ее кисть, держащую оружие. Инга завопила от боли, выронила пистолет и сжала левой рукой окровавленные пальцы.

– Боже… мой, – пропищала она, опускаясь на колени.

Наклонилась вперед и коснулась головой песка.

– Как же больно, – с трудом проговорила Инга и стала качаться вверх-вниз, то отрывая голову от земли, то вновь касаясь песка волосами.

Бартенев, подойдя к Инге, встал перед ней. До его ушей доносилось негромкое поскуливание вперемешку со всхлипами.

«Что дальше? Пристрелить ее?» – подумал он.

Инга вскинула голову и уставилась на Бартенева красными воспаленными глазами, полными слез.

– Давай, пристрели меня. Давай же, скотина, давай, урод… стреляй, – принялась шептать она, а ее зрачки лихорадочно забегали из стороны в сторону.

Бартенев поднял руку с пистолетом и направил ствол в лицо Инги. Ее губы растянулись в жуткой улыбке, похожей на оскал какого-то демонического клоуна, и она с нажимом проговорила:

– Я жду. Стреляй. Стреляй же, – теперь ее лицо отражало злобу.

– Шлюха, – процедил Бартенев и приставил дуло пистолета ко лбу Инги.

Она задрала голову вверх, поймала губами ствол оружия, сделала несколько медленных движений, пососав металлическое дуло.

– Давай же, кончай свинцом в мой ротик, – томно сказала Инга, оторвавшись от ствола пистолета, и облизала губы.

Бартенев наклонился, поднял с земли второй пистолет. Взглянул на Ингу, сидящую на земле и сжимающую пальцами левой руки пораненную ладонь. Песок под ее руками был покрыт каплями крови.

Раздался гул мотора и Бартенев увидел приближающийся автомобиль.

– Проклятье! – выругался он, спрятал пистолеты в карманы плаща, схватил Ингу за руку и потащил к «рено». Распахнув дверь, Бартенев толкнул ее на переднее сиденье. Сам обошел автомобиль сзади и сел за руль.

– Почему ты не убил меня? – спросила Инга, когда «лагуна» набрала скорость.

– А ты меня почему не застрелила? – вместо ответа поинтересовался Бартенев с ехидной улыбкой на губах.

Инга промолчала.

Вскоре они въехали на территорию города. Показались первые многоэтажки, и дорога повела к виднеющимся внизу лабиринтам улиц. Бартенев обратил внимание на огромную вывеску с крупными зелеными буквами: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НИАРАКАМСК».

– Куда мы направляемся? – смущенно задала вопрос Инга.

Бартенев лишь бросил на нее косой взгляд.

– У меня так руки болят, – негромко добавила она, когда автомобиль покатился по гладкому уличному асфальту.

* * *

Бартенев остановил «рено» недалеко от высокого здания, которое являлось конечным пунктом в его путешествии и находилось в безлюдном районе города. Окружали застекленный зеркальными стеклопакетами дом одни только недостроенные и полуразрушенные здания.

– Я люблю тебя, – внезапно произнесла Инга, прильнула к Бартеневу и поцеловала его в щеку.

Он обернулся, удивленно посмотрев на нее. Подумал:

«Совсем с ума сошла, сука».

– О чем ты думаешь? – спросила она, прищурившись.

– О том, что ты сука. Траханая в жопу сука, – быстро выпалил Бартенев.

– Это плохо?

Он посмотрел на ее руки. Задетая пулей ладонь была покрыта засохшей кровью, хотя каких-то видимых повреждений Бартенев не заметил.

– Покажи руку, – попросил он и потянулся к ладони Инги.

– Мы с тобой так и не трахнулись там, в коттедже, – с горечью промолвила она, в то время как Бартенев взял ее ладонь.

Между большим и указательным пальцами на правой руке Инги зияла рваная рана.

«Не смертельно, – заключил про себя Бартенев и вернул ее руку на прежнее место. – При том, что у нее все руки сожжены, это сущая ерунда».

– Почему ты не захотел трахнуть меня? – не унималась Инга.

– Прекрати. Я не хочу об этом говорить, – отмахнулся Бартенев.

– Совсем не хочешь мою попку?

Он открыл дверь и вылез из машины. Обошел «лагуну» сзади, поднял дверцу багажника, и какое-то время пристально смотрел на кейсы. Обернувшись, увидел, что Инга стоит рядом.

– Что это? – равнодушно просила она, кивком указав на кейсы.

– Не твое дело, сучка.

Бартенев вытащил кейс с грузом, закрыл багажник, поставил «рено» на сигнализацию и быстрым шагом направился к зданию, в котором ждали посылку.

– Почему ты так со мной обращаешься? – крикнула ему вслед Инга, звонко топнув каблуком туфли по асфальту.

«За что мне все это?» – обреченно подумал Бартенев, ускоряя шаг. Остановившись у входа в здание, посмотрел на дверь. Никаких надписей, только адрес.

«Что же это за организация?»

– Что здесь находится? – раздался голос Инги. Она уже приближалась к Бартеневу.

– Господи! – взмолился он. – Идем.

Нащупал в кармане плаща пистолет, крепко ухватился за рукоятку и отправился за угол здания.

– Куда мы?

Бартенев не ответил. Перешел на бег, пересек дорогу и остановился у недостроенного пятиэтажного дома. Инга сзади стучала каблуками по асфальту.

– Подожди, я сейчас ногу подверну, – крикнула она, запыхавшись.

Он взмахнул кейсом, собираясь ударить им о землю, как Инга вдруг истошно прокричала:

– Нет!

Накинулась на Бартенева, схватила его за руку, попытавшись отобрать кейс, но ему удалось вырваться, после чего он, размахнувшись, ударил ее кулаком по лицу. Инга пошатнулась и упала на спину, стукнувшись затылком об асфальт. Отбросив кейс, Бартенев наступил правой ногой на грудь Инги и прижал ее к земле.

– Зачем тебе этот кейс? – жестко спросил он, усилив нажим на ее грудь.

– Подохни, – плюнула в ответ Инга вместе с кровавой слюной, которая растеклась по ее подбородку.

– Что в кейсе? – допытывался Бартенев.

Она только громко захрипела, не сказав ни слова.

– Кто ты такая, мать твою? – задал очередной вопрос Бартенев и огляделся вокруг. Никого.

Поднял ногу и с силой опустил подошву туфли на живот Инги. Она вскрикнула от боли и закашлялась.

– Это не твое дело, мразь! Отдай мне кейс! – прокричала Инга и вместе со словами из ее рта полетели брызги окровавленной слюны.

Бартенев вытащил пистолет, наклонился, грубо схватил Ингу за волосы и приставил дуло к ее лбу.

– Приготовься сдохнуть, тварь, – злостно прошептал он и плюнул в лицо Инги. Вдавил ствол пистолета в ее лоб.

Сзади внезапно донеслись чьи-то шаги. Оглянувшись, Бартенев увидел идущего к ним мужчину в черном комбинезоне и с противогазом в руке. Отпустил голову Инги, и ее затылок ударился об асфальт. Выпрямившись во весь рост, попутно спрятал пистолет в карман плаща. Подошел к кейсу и, подняв его с земли, отметил, что от удара с ним ничего не случилось.

Мужчина в форме, тем временем, приблизился к нему и теперь их разделяли не более полутора метров.

– Отдайте мне кейс, – автоматически выговорил агент.

– Ты еще что за ***? – обернулся к нему Бартенев, крепко сжимая ручку кейса одной рукой и пистолет в кармане плаща другой.

– Этот кейс предназначается нам. Отдайте его, пожалуйста.

Бартенев остался на месте, краем глаза отметив, что Инга медленно стала подниматься на ноги.

Агент расстегнул молнию на груди, обнажив автомат, который был закреплен под спецодеждой. Одним движением вытащил оружие, направив длинный ствол на Бартенева, и командирским тоном произнес:

– Отдайте кейс мне или я буду вынужден применить силу.

– А как тебе это? – выкрикнул Бартенев, размахнулся и бросил кейс в стену недостроенного здания.

Инга издала неразборчивый визг и, резко сорвавшись с места, ринулась за чемоданчиком. Человек с автоматом в руках одним движением направил на нее дуло и прицелился. Протрещала короткая очередь выстрелов, после которой Инга, схватившись руками за живот, упала на колени. Мгновение смотрела на Бартенева расширенными зрачками, ставшими из угольно-черных бесцветными, а затем медленно повалилась на спину.

Агент в спецодежде резко обернулся к Бартеневу, наставив на него дуло автомата, и в этот момент прогремел новый выстрел. За ним раздался глухой звук падения на асфальт, после чего вокруг опустилась полная тишина. Город снова показался вымершим.

Бартенев обвел взглядом два тела, недвижно лежащие на асфальте. Белая куртка Инги на животе пропиталась кровью, а у человека в форме на месте левого глаза появилось круглое отверстие с лохмотьями окровавленной кожи по краям.

«Ну и дела», – устало подумал Бартенев, убрал пистолет и пошел за кейсом.

Покрутил чемоданчик в руках, заметив потертость от удара рядом с ручкой. Размахнувшись и приложив всю силу, ударил кейсом об асфальт. Ничего не произошло. Он потряс кейс рядом с ухом, но внутри ничего не звенело и не бултыхалось.

– Проклятая штуковина, – выдохнул Бартенев, подошел к стене здания и обрушил на нее всю массу кейса. Никакого эффекта.

Он приблизился к телу Инги, посмотрел на ее вспоротый пулями живот. Вокруг бесформенного отверстия растекалось кровавое пятно, окрашивая ее куртку в темно-красный цвет выдержанного вина. Бартенев уже хотел было развернуться и отправиться к машине, как вдруг заметил блеснувшую в солнечном свете золотую цепочку, что выглядывала из глубокого отверстия в животе Инги. Наклонился и медленно потянул за цепочку.

«Какого черта? Что еще за фокусы?»

Цепочка оказалась сантиметров двадцать в длину, а на конце ее висел небольшой ключ. Пораженный, Бартенев с минуту смотрел на него, теряясь в догадках. Откуда это взялось в желудке Инги и для чего предназначалось. Первой его мыслью стал секретный кейс, который он держал в руке, но Бартенев тут же отмел это предположение в виду того, что на кейсе не было ни единого замка.

«Тогда от чего этот ключ? Что им можно открыть?»

Послышались крики, раздался звук хлопнувшей двери. Бартенев, бросив последний взгляд на трупы, сунул цепочку с ключом во внутренний карман плаща и поспешил к машине. Заметил бегущих к нему людей в черных комбинезонах и противогазах с автоматами в руках, когда до «рено» оставалось не более двух метров. Он не стал тратить время на багажник, а распахнул водительскую дверь, бросил кейс на соседнее сиденье, завел двигатель и так резко тронул автомобиль с места, что из-под колес раздался пронзительный писк.

Машина быстро разогналась до восьмидесяти километров в час и Бартенев, резко выкрутив руль вправо почти до упора, едва вписался в узкий пролет между двумя полуразрушенными зданиями. Бросив быстрый взгляд в зеркало заднего вида, заметил следующий за «лагуной» военный внедорожник темно-зеленого цвета,который вскоре свернул влево перед узким проездом и скрылся из вида.

Бартенев пересек пустую улицу и повернул к выезду из города. Внедорожник вновь появился в зеркале заднего вида, продолжая преследование. Из его окон высунулись дула автоматов и по «рено» ударил шквал огня. Пули ударяли по бамперу, втыкались в дверцу багажника, а в какой-то момент раздался треск и заднее стекло разлетелось осколками по салону автомобиля.

– Дьявол! Твою же мать! Уроды! – закричал Бартенев, ударил кулаком по рулю и вдавил педаль газа в пол до упора.

«Что же теперь делать? Нужно как-то выкручиваться».

Внедорожник не отставал, и град пуль продолжал осыпать «лагуну», врезаясь в металл. Бартенев одним движением руки вывернул руль до упора вправо и в этот момент раздался громкий хлопок, после которого машину повело влево – одна из пуль угодила в колесо. Вскоре одновременно лопнули еще две шины, и автомобиль закрутило на месте, словно он попал в вихревую воронку.

«Рено» замер на месте, и Бартенев обернулся, увидев внедорожник, неподвижно стоящий посреди дороги. Вытер ладонью пот со лба и осмотрел салон. Кейс слетел с кресла и теперь лежал на полу, но был цел. На коврике между передними и задним креслами валялась сумочка Инги. Он поднял ее, раскрыл и заглянул внутрь. В сумочке было пусто. Бартенев отбросил ее назад, провернул ключ в замке зажигания. Раздался скрежет стартера, но двигатель не завелся. Бартенев сделал еще две попытки, однако и они оказались безрезультатными.

– Проклятье! Сука! – обреченно вскрикнул он, ударив кулаком по рулю.

Тишину нарушил короткий сигнал клаксона, эхом отразившийся от стен заброшенных зданий, плотно окруживших «рено». Бартенев какое-то время сидел в машине, затем поднял кейс с грузом, из-за которого едва не лишился жизни, вышел из автомобиля и, открыв изрешеченную пулями дверцу багажника, вытащил чемоданчик с деньгами. Этот кейс тоже остался невредим.

Бартенев зашагал по пустой улице в направлении внедорожника. Вокруг было спокойно. Ни единой живой души. Бросив последний взгляд на изуродованную пулями и бездыханную «лагуну», он раздраженно плюнул.

Стекла внедорожника отражали дневной свет, и за ними было невозможно ничего различить. Бартенев приблизился вплотную к машине и заглянул в боковое окно. Внутри он увидел четверых мужчин в комбинезонах и с белыми масками на лицах. Все они были мертвы. Горло каждого из них было перерезано от уха до уха, являя собой зловещие кровавые улыбки, а на месте глазных яблок красовались пустые темные глазницы.

«Что за чертовщина?» – удивился Бартенев, представшей его взгляду картине.

Он решил не медлить и как можно быстрее покинуть это место. Происходящие здесь события нравились Бартеневу все меньше. Но все же ему было любопытно, кто смог так молниеносно расправиться с его преследователями.

«Мне нужна тачка», –  подумал он по дороге к населенным районам города.

У Бартенева возникла мысль избавиться от секретного груза, но поразмыслив, он пришел к выводу, что агенты организации, которым предназначался чемоданчик, теперь все равно не оставят его в покое просто так. А содержимое кейса слишком уж будоражило воображение Бартенева, чтобы он мог так легко отказаться от возможности увидеть его своими глазами.

«Это все из-за проклятого Шефа. Во всем он виноват. Мудак. Но сейчас главное найти тачку. Без нее далеко не уйти», – размышлял Бартенев, подходя к оживленной дороге, ведущей к центру города.

Он увидел четыре иномарки, выстроившиеся в ряд под мостом. Салоны всех автомобилей были пусты. Бартенев подошел к первому автомобилю, это был ярко-красный «опель», и дернул за дверную ручку. Заперто. Бартенев улыбнулся про себя – а как же он думал, ему подгонят готовый автомобиль?

Вторая и третья машины – коричневый «фиат» и зеленая «тойота» тоже оказались заперты.

«Скажи спасибо, что сигнализация не сработала», – мельком подумал Бартенев, дергая за ручку четвертого автомобиля – перламутрового бирюзового «лексуса».

Неожиданно для него водительская дверь распахнулась и Бартенев, поставив кейсы на пассажирское кресло, сел за руль. Увидев, что ключ воткнут в замок зажигания, он повернул его. Двигатель плавно завелся и теперь равномерно гудел.

«Не к добру все это. Не к добру. Когда так странно везет», – подумалось вдруг ему, и он уже собрался включить передачу, но неожиданно в зеркале заднего вида заметил черный брезент, целиком закрывающий просторное сиденье.

Бартенев решил не задерживаться и, тронув автомобиль с места, выехал на широкую трассу, которая вела из города. Уровень бензина был почти на нуле, и он решил остановиться на ближайшей заправке. Когда стал съезжать к обочине, сзади послышалось шевеление, брезент подлетел к потолку, и на него кинулась серая тень, схватив за шею.

Он ударил по тормозам, автомобиль, дернувшись, резко встал на месте, а двигатель заглох. В зеркале заднего вида мелькнуло симпатичное лицо девушки и она, вытащив из карманов Бартенева оба пистолета, приставила дуло одного из них к его виску.

– Шевельнешься, получишь пулю в голову, – прошептала девушка в ухо Бартенева.

Ее черные волосы были заплетены во множество косичек, которые свисали с ее головы. Одета на ней была черная кожаная куртка, застегнутая на молнию.

– Что тебе нужно? – спросил Бартенев, ощущая сердцебиение где-то в горле.

– Тебе это не обязательно знать. Ты просто поедешь туда, куда я тебе скажу. Понял? – она слегка ткнула Бартенева в висок стволом его же пистолета.

– Почему я должен подчиняться тебе?

– Потому что у меня пушка, – сказала девушка и растянула губы в хищной усмешке.

– Я не привык, когда мне указывают, что я должен делать. Тем более, такие проститутки вроде тебя.

Она рассмеялась. В ее левой руке возник нож, и она приставила ледяное лезвие к горлу Бартенева.

– Заводи тачку и мы сейчас поедем в гостиницу «Монте-Карло». Ты понял?

– И что же ты там забыла, драная сука? – обратился Бартенев к девушке.

– Меня зовут Анжела. А тебя? – сказала она, не обратив внимания на его грубость.

– Может тебе еще номер моего счета назвать, шалава? А вот трахнул бы я тебя с огромным удовольствием. Покажи мне свою дырку, подружка, я тебе туда отвертку воткну, проститутка такая, – парировал Бартенев, положа руки на руль.

– Заткнись и делай, что сказано, жеребец, – грозно проговорила девушка, и Бартенев почувствовал, как его горло кольнуло острое лезвие ножа. – Заводи чертову тачку, паскуда, если не хочешь чтобы и тебя постигла участь тех мудаков в масках.

Мотор мерно заурчал, Бартенев плавно тронул автомобиль с места. Они выехали на трассу, мимо понеслись редкие деревья, растущие по обочинам. Анжела убрала нож от горла Бартенева, но продолжала держать его на мушке пистолета.

Он сказал:

– Тебе тоже нужен кейс. Я знаю, можешь не докладывать. И мне плевать на то, зачем он тебе. Хер тебе, а не кейс. Пососи член у вонючего пса, тварь.

– Замолкни, – бросила Анжела.

– Ну и жопу же мне устроил Шеф, – с досадой произнес Бартенев, продолжая вести «лексус» по ровной дороге.

– Замолкни, – повторила она, ткнув его в шею стволом пистолета. – Иначе твое положение станет еще хуже. Будешь свои мозги от руля отскребать. А если не станешь меня злить, тогда тебя будет ждать приятный сюрприз и деловое предложение, от которого ты не сможешь отказаться.


Рецензии