Новая сказка про русалочку

И вот, в твой дом пришла сказка.
Ты ведь знаешь историю о красавице подводного мира русалке Ариэль, знаешь ты и её отца, царя Тритона и прекрасного принца Эрика...В этой сказке всё будет совсем иначе.
Очень давно, на далёком острове Крит, омываемом двумя морями, жила маленькая русалочка, звали её Дафни. Отец этой морской девочки, как и полагается был царём и повелителем всех океанов, морей, озёр, рек и даже маленьких ручейков.
Именно с одного из таких ручейков всё и началось.
Солнце в день рождения Дафни светило так ярко, что казалось, будто оно хочет спалить всё живое на Крите. И ни Эгейское море с одной стороны, ни Средиземное  с другой, не могли помочь обитателям этого острова. Но один ручеек был очень-очень добрым. Он любил и жалел всё окружавшее его: деревья, траву, цветы, птиц, хорошеньких белочек и зайчат, и конечно, своих друзей лягушек.
Ручеёк не мог спокойно смотреть, как они гибнут от жажды, пытаясь выпить последние капельки воды из его пересыхающего русла.
Тогда он собрал остатки сил и со всей скорости помчался в Эгейское море. В это время там трапезничал Нептун со своими юными дочерьми, шестью прекрасными русалками.
Ручеёк рассказал царю морей о том, что происходит на его любимом острове. Нептун подумал немного, а потом схватил свой трезубец, и со всего маху ударил им по водам Эгейского моря. Ручеёк перепугался, он решил, что разозлил грозного царя, но вдруг увидел как небо почернело, загремел гром, засверкала молния, осветившая весь Крит целиком, и полил благодатный дождь.
Ручеёк вернулся в своё русло, а когда небо просветлело, на него взошла такая красивая радуга. Это богиня Гера всегда после дождя являлась всему живому в таком обличии. Но сегодня она была особенно прекрасна, сам Нептун вынырнул посмотреть на неё. Морской царь развеселился от того, как он ловко провёл бога солнца Гелиоса, нагнав тучи. Он стукнул трезубцем по водам ручейка, брызги попали на радугу-Геру. Богиня смутилась, покраснела вся целиком, и скрылась из виду. Но одна маленькая разноцветная капелька, сорвалась с неё и превратилась в жемчужину. А потом осела на дне ручейка. Нептун расхохотался и уплыл к своим русалкам.
Несколько дней ручеёк спокойно играл с лягушатами. А через неделю он заметил как на его каменистом донышке кто-то шевелится  и плачет.
Увидев ту, что плакала ручеёк обомлел. Это была крошечная несказанно прекрасная русалочка. Маленькая голова вся в золотисто-каштановом пушке, а большие карие глаза в длинных чёрных ресницах.
Прошло несколько лет. Русалочка подросла, ручеёк научил её понимать мир и всех живущих в нём,  она стала доброй и умной.
Пришёл день, когда он должен был представить маленькую красавицу отцу и сёстрам. Ведь Дафни исполнилось шесть лет.
Ручеёк доставил русалочку во дворец. Царя там не оказалось. И тогда Критский малыш оставил ребёнка. Он твёрдо знал, что её здесь не обидят.
Через два часа Нептун вернулся. Дафни как раз в это время забралась на его трон и уснула, укрывшись мантией царя.
Отец не увидел русалочку, он лишь понял, что кто-то без его воли забрался на царский трон, Нептун рассвирепел, и уже хотел схватиться за свой трезубец, но малышка проснулась, и тихонько захныкала, увидев, что с ней нет её любимого ручейка и лесных друзей.
Нептун очень удивился, услышав детский голосок, подплыл к трону, откинул мантию. И онемел, на троне сидело великолепное маленькое существо с прекрасными длинными золотистыми кудряшками и необычайно красивым хвостом, переливавшимся всеми цветами радуги. "Как зовут тебя дитя?"- спросил царь.
"Дафни", - тихонько произнесла она. Нептун поинтересовался:"Как ты попала в мои владения?". "Мой друг ручеёк доставил меня сюда, он сказал мне, что здесь должна продолжиться моя история, которая началась на Крите после одного сильного ливня." "О! Да ведь ты моя дочь! А твоя мать богиня Гера с горы Олимп. Ну иди ко мне, Дафни, я обниму тебя! Ты будешь  теперь жить со мной и твоими сёстрами. Я сообщу Гере и она спустится посмотреть на тебя, она обязательно полюбит тебя."  "Но я хочу хоть иногда видеть моих друзей с Крита. Вы разрешите мне плавать туда изредка?" "Конечно детка, я ведь не изверг ,"- Нептун крепко прижал к себе маленькую дочь.
Скоро Дафни встретилась с сёстрами, а потом и с матерью, они полюбили её. Маленькая принцесса часто бывала на Крите и играла с лесными приятелями и лучшим в мире другом - ручейком.
На этом наша сказка заканчивается, но не заканчивается история про русалочку Дафни. Скоро малыш ты узнаешь,что произошло с маленькой морской царевной, когда она выросла.

Дафни росла, с тех пор, как она поселилась во дворце Нептуна прошло десять лет. Русалочка стала ещё красивее, а сила её доброты и ума стала известна по всему Мировому океану.
Ручеёк - друг Дафни тоже вырос, он превратился в  полноводную реку, по которой теперь плавали суда критских жителей, но по-прежнему оставался лучшим другом подводной царевны.
Но ведь сказка про русалку не может не рассказать о её любви.
На высокой горе Олимп, кроме богини Геры жили и другие боги. Среди них один особенно отличался силой, могуществом и красотой. Звали его Аполлон. У Аполлона была сестра Артемида богиня зверей, птиц и лесов. Она часто отдыхала на любимом острове Дафни, и однажды два этих прекрасных создания встретились и стали лучшими подругами. Артемида навещала подругу во дворце её отца. А потом юная богиня с упоением рассказывала брату о прекрасной морской царевне. Аполлон очень захотел увидеть необыкновенную русалочку. Он спустился с Олимпа на Крит и познакомился с нею. Любовь не заставила себя долго ждать, она зажгла в сердцах бога и русалки сильнейший огонь. Но ведь у Дафни не было ног, только радужный хвост. И Дафни, и Полю, так ласково называла русалочка своего возлюбленного, очень хотелось бегать вместе по лесу, ходить по прекрасному Олимпу, и стать когда-нибудь мужем и женой.
Но отец царевны не желал даже слышать о том, чтобы отпустить дочь, ни одну из русалок не любил он так, как младшую: самую умную, добрую и красивую. И вот Дафни уговорила Артемиду передать её просьбу Гере.
Как только великая богиня узнала о том, как страдает её дитя, она разгневалась, схватила огненную молнию своего мужа главного бога громовержца-Зевса, и ударила ей с Олимпа о воды Эгейского моря, да так, что потолок во дворце Нептуна осыпался.
Взревел Нептун, он направил свой трезубец на Олимп, и ударил им со всей мощи. Случилось на Олимпе землетрясение. Собрали боги совет на Крите. Позвали на него Геру и Дафни, Нептуна и Аполлона. И решил Зевс-повелитель Олимпа, что решать судьбу дочери не могут ни Нептун, ни Гера.
Право решать её судьбу предоставили тому, кто вырастил юную русалочку, и заботился о ней, начиная с младенчества. И позвали на совет бурную критскую реку, бывшую ранее ручейком.
Ручеёк  примирил всех богов, попросил у Нептуна ноги вместо хвоста для Дафни, а у Зевса место на Олимпе для будущей жены Аполлона, бывшего сыном Зевса. Он заверил царя морей, что дочь будет навещать его и своих сестёр.
Наконец-то влюблённые Дафни и Поль поженились и решили жить на Крите, они построили себе дворец на берегу их любимой реки. У Дафни теперь были стройные и крепкие ноги, и вместе с Аполлоном и его сестрой она много ходила по лесам, скакала на лошадях.
Не забывала русалочка и своего отца, она часто спускалась на дно морское к нему и сёстрам, а также поднималась на Олимп к матери Гере и отцу Аполлона Зевсу, полюбившему её как родную дочь.
Вскоре у Дафни и Поля родились красивые дети, два сына и две дочери. Они рождались с хвостами, а к трём годам хвостики сами превращались в ноги.
На этом всё. Дочь Нептуна и сын Зевса обрели своё счастье, обретёшь его и ты, когда вырастешь, Малыш.

__________________________________
Другие сказки:
http://www.proza.ru/2012/01/01/253
http://www.proza.ru/2011/11/22/101
http://www.proza.ru/2011/11/13/991
http://www.proza.ru/2011/09/22/57
http://www.proza.ru/2011/07/12/1181
http://www.proza.ru/2011/07/09/585
http://www.proza.ru/2014/11/15/1576
http://www.proza.ru/2014/05/20/83
http://www.proza.ru/2014/01/18/2177
http://www.proza.ru/2013/11/17/199
http://www.proza.ru/2013/09/19/76
http://www.proza.ru/2016/11/04/2168
http://www.proza.ru/2018/11/21/1955
http://www.proza.ru/2019/07/20/1531


Рецензии
Спасибо Большое, Владимир!!!) Для меня очень ценен Ваш отзыв!!!)
Есть ещё продолжение...

Инна Велькина   03.09.2012 22:07     Заявить о нарушении
"И снова сказка про русалочку Дафни".

Инна Велькина   03.09.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.