Кто он - новый лидер правых?

Прочла статью во «Взгляде» о новых «лидерах» правых и подумала, что СМИ – претендующие на право называться  4-ой властью, должны, как и любая власть, нести ответственность перед обществом. Не думаю, что прославляя и раскручивая  таких людей, как Навальный, журналисты выполняют свой долг,   сильно прибавляя  ему известность и авторитет.
 Для меня и моего поколения, Навальный – провокатор, «новый фюрер»! Вспомним, с чего начинался фашизм в Германии: экономический кризис, соединение социальных теорий с национализмом, ставка на молодежь и т.п. Создавались кружки, сообщества молодых людей, на тайных собраниях  говорилось о Великой Германии.  Создавались группы, нападающие на инакомыслящих и иноверцев (коммунистов, евреев и др.) Затем поджог Рейхстага и приход к власти нацистов! Где же теперь эти юноши  и девушки, маршировавшие с факелами по улицам немецких городов?! Многие из них давно уже лежат в земле на полях России. Как быстро забывается  трагическое. 

И вот появляется, как пишут о нем , в статье: «…35-летний Алексей Навальный, который  успешно совмещает умеренный (?) национализм и либеральную идеологию. Декабрь 2011 года превратил Навального из  малоизвестного интернет-пижона в известную фигуру.  Иногда он кажется слишком  американским для российской политики – юрист, со  слишком гладкий лицом, слишком умеющий говорить в разных аудиториях. Навального со всех сторон упрекают за национализм. Но если национализм есть в повестке дня, глупо считать обсуждение национализма дурным тоном…»

Его Навального зовут на радио, ищут в интернете, коллеги по лагерю «альтернативной политики» ссылаются на его высказывания или спорят с ними. Какова же цель новоиспеченного Фюрера? Дискредитация власти, её злобная критика, призывы «идти на Кремль»?! Не думаю, что он - борец за Правду и Россию. У него, конечно, есть хозяева! И по его выступлениям, понятно, кто они.

Вот еще мнение и информация о Новом «лидере», которую прочла в комментах. Согласна с автором на все 100%:
«А кто такой Навальный? Это очень грамотный пиар-проект госдепа: подготовка в Йеле, выступления перед сенатом США, раскрутка в западных и отечественных СМИ, громогласная игра на популистских антикоррупционных лозунгах и традиционном недоверии к правительству. Я сам на него поначалу повелся, пока он был вне политики - кто ж любит вороватых чиновников? Но потом весь дутый авторитет перетек на однообразную дискредитацию действующей власти с цеплянием ярлыков и провокациями своего ареста на демонстрации (теперь он еще и "политический сиделец"). Зачем и кому это выгодно (даже пальцем тыкать не надо)? Где тонны исков по резонансным разоблачениям? Нету - тупо пиар: подготовка "Навального-блогера" к роли "Навального-кандидата". Вот только шаблон всех цветных революций помимо традиционных воплей о коррумпированности власти содержал хотя бы одного "мученика за правду". В Украине был Гонгадзе, в каждой ближневосточной революции тоже был кто-то первый (можно найти в "Википедии" по запросу "Революция в..." в разделе "Хронология"). Не готовят ли и Навальному такую же участь его заокеанские покровители? Если еще приправить своевременными "разоблачениями кровавого режима" в "авторитетных западных СМИ", это точно сможет всколыхнуть волну "народного гнева". Ну или будет еще одним поводом тыкать в РФ, как в "оплот тоталитаризма"…..
Обидно, что наша молодежь не имеет иммунитета от таких провокаторов. За эти смутные 90-е годы мы потеряли целое поколение. А к чему приведут её такие «лидеры» понятно нам, а, к сожалению,  не им. Автор статьи говорит о том, что на дискредитацию Навального  власть тратит уже вполне серьезные ресурсы? А я бы сказала, что власть должна как никогда защищать его от своих же. Ведь неоднократно прокручен в мире сценарий Цветных революций. Одним их актов, которых является заказное убийство раскрученного оппозиционера. Заказывают «свои», а обвиняют власть. Затем в СМИ, особенно в зарубежных, начинается истерика, выводят на площади обманутых и недалеких людей и подготовленных ребят, которые провоцируют полицию. А это уже не шуточное дело.

И еще: многие из нас предпочли бы в качестве настоящего лидера Правых - Прохорова М.Д. Умный человек, которому не нужны подачки зарубежных фондов, в том числе и Госдепа США.


Рецензии