Очевидное - невероятное

 ОЧЕВИДНОЕ В РОССИИ:
  Укрепление государственности при демократических лозунгах в России сопровождается стараниями олигархической власти прямым сращиванием высшего чиновничества с криминальными теневыми структурами.Этот процесс имеет организованный характер в правительстве и Государственной Думе. В нем принимают участие и министры и генералы оборонных ведомств, и ряд депутатов, и мэры  большинства городов, и банкиры. Такой тип деятельности в России  стыдливо именуется коррупцией. Чтобы не называть его открыто казнокрадством (то есть воровством в особо крупных масштабах). Процесс  имеет прямое отношение к внутренней политике осуществляемой президентом и премьер министром, возглавляющих  процесс развития государства в течение последних десяти лет. Этот процесс массовый и явно  им руководят сверху, поскольку процесс имеет масштабный общегосударственный характер развращения откатами и полной  безнаказанностью высшего  чиновничества. участвующего в коррупции.
 НЕВЕРОЯТНОЕ В РОССИИ: Демократическая фразеология достигла такой изощренной сложности, что на фоне вымирания населения, коррупционеры под прикрытием лозунгов создают иллюзию у значительной части населения, готовой предоставить возможность казнокрадства олигархическим структурам возможность казнокрадства законодательно оправдать сроками давности, созданием уровней  неприкосновенности (каст неприкосновенности).  При этом демократические  олигархи обещают населению   куда как  более сомнительную иллюзию  сильного государства, нежели обещания коммунизма  к 1980  году во времена Советского Союза.  Государство с такой степенью организованной  сверху коррупции (криминальной государственной деятельности) будет всегда слабым. Правда на фоне еще более коррумпированных и более слабых соседей оно может немного и "покрасоваться". Невероятным является и то , что люди являющиеся сильными государственниками, и одновременно являющимися организаторами и "укрывателями" коррупционных чиновников от  юридической ответственности, в течение более чем десяти лет остаются на ключевых государственных выборных постах в государстве, сохраняют свой имидж отцов народа, и искренне надеются сохранить свой статус и лицо для истории.
 Обман населения - это системное уничтожение человеческого ресурса страны в таких  энтропийных качествах как криминализация и  милитаризация населения. Снижение общекультурного уровня населения, превращение населения в слабомыслящую среду из люмпенов  и солдат внутреннего спецназа неизбежно приведет к деградации страны. 
 Не надейтесь господа. Ельцин останется в истории России  - первым алкоголиком,  занявшим высший пост в государстве. Петр 1 - также останется в истории России не только как царь - реформатор, но и как  КРОВАВЫЙ царь - реформатор.  Ваше истинное историческое лицо так определено в ваших поступках. 
 В этом и состоит  истинная социальная магия, вскрывающее лицо людей по законам Души.

Результат ваших десятилетних действий налицо:
" Исследования Института социологии РАН показывают, что 59% населения России бедняки. Средний класс в стране, определяемый по европейским методикам, – всего 6-8%. При этом особенности страты российских бедняков таковы, что помочь им может только социальное государство. Поразителен и такой показатель: лишь 19% россиян имеют дома компьютер.

Масштабное исследование российского общества было проведено Институтом социологии РАН. Его основные выводы приведены в книге "Российское общество как оно есть", (2011 г., изд-во "Новый хронограф", 1 тыс. экз.).

Социологи разделили российское общество на 10 страт. Первые 2 страты – это люди, находящиеся за чертой бедности и у черты бедности. Таковых в России – 16%.

Третья и четвёртые страты – россияне, балансирующие на грани бедности, и малообеспеченные. Их 43% населения. Исследователи подчёркивают, что для четвёртой страты (малообеспеченные) характерно т.н. "модальный", или наиболее типичный уровень жизни россиянина. В общей сложности эти четыре страты, представителей которых можно объединить одним словом "бедняки", составляют 59% населения страны.

Ещё четыре страты – с пятую по восьмую – составляют 33%: это т.н. "средние слои российского общества". Наконец, 9-я и 10-я страты – это т.н. "благополучные россияне" (термин исследователей), их 6-8%. По меркам западных стран, они, скорее, относятся к среднему и высшему среднему классу. Если исходить из "метода от противного", то, согласно терминологии этих социологов, к "неблагополучным" слоям можно отнести 92-94% россиян.

(Критериями для определения страт в том числе был взят среднемесячный доход на одного члена семьи. Чтобы попасть в категорию бедных нужно было иметь менее 5801 рубля на человека, малообеспеченного – 7562 рубля, относительно благополучного – от 14363 рублей в месяц).

Что же представляет из себя российская бедность, эти 59% населения, т.н. "молчаливое большинство", чьих представителей нет во власти и СМИ, и о чьём образе жизни предпочитают умалчивать даже т.н. "социальные сети"?

Российская бедность не сокращается даже в относительно благополучные годы. Так, к концу первого полугодия число находившихся за чертой бедности и у черты бедности (1-2-я страты, фактически – нищие) по данным Росстата даже выросло по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – с 13,5% до 14,9% (напомним, данные социологов РАН почти совпадают – 16%).

В целом российский бедняк наиболее стар среди других страт: средний его возраст 47 лет, тогда как среднему представителю среднего класса – 42 года, а среднему богачу – всего 33 года. Наивысшая концентрация нищеты среди молодёжи – в рабочих посёлках: там 25% людей младше 30 лет – за гранью и на грани бедности (в крупных городах – 16%, меньше всего нищей молодёжи в малых городах – 9%).

Если брать классы, то наибольшая концентрация бедности сосредоточена среди рабочих – 63%. То есть сегодня рабочая специальность автоматически означает попадание в 1-4 страты. Для сравнения, среди офисного персонала бедняков всего 10%.

Всё это позволило говорить не только российским, но и западным социологам о появлении в России некого исключения для развитого мира – т.н. "работающей бедности". Тогда как в Западной Европе человек, имеющий легальный заработок, не может попасть в страту ниже, чем "малообеспеченность". Интересно также и субъективное восприятие бедности в России и Европе. Так, в рамках исследования "Евробарометр-40: бедность и социальная эксклюзия" задавался вопрос: есть ли в вашей местности люди, оказавшиеся в состоянии бедности? В целом по Европе 34% респондентов ответили, что таких людей у них нет. Наилучшие показатели были в Дании и Люксембурге (55% и 54% соотв.). В России же этот показатель был 4%.

Этот же опрос показал, что в Европе люди чаще всего ответственность за состояние бедности возлагают на самого человека. Так, 57% опрошенных ответили, что виной попадания в страту бедняков алкоголизм и наркомания – 57%, вторым ответом было "длительная безработица" – 54% (разрешалось давать несколько ответов). В России же основной причиной стали "невыплаты зарплаты на предприятии" – 47% (в Европе этот вариант ответа отсутствовал как немыслимый). Далее также шли ответы "болезнь, инвалидность" (37%), "недостаточность государственных пособий по социальному обеспечению" (37%). Это позволило исследователям из РАН сделать вывод, что основная причина появления бедности в России – макроэкономические факторы и состояние рынка труда. Ещё один фактор в доказательство этого вывода – очень большое число лиц с высшим и неоконченным высшим образованием среди бедных – 27%.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/01/11/932127.html



Действие два - как коррупция  срастается с криминалом:

"МВД России раскрыло мошенничество с материнским капиталом, предполагаемые злоумышленники действовали на территории 246 городов Центрального, Приволжского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов. Подозреваемые, по данным следствия, создали схему по обналичиванию материнского капитала, выделяемого женщинам за рождение второго ребенка, и похищали деньги, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Следствие ведется в сотрудничестве с полицейскими из Липецкой области.

По данным МВД, подозреваемые создали около 300 фирм. Участники предполагаемой группы собирали сведения о многодетных матерях, находящихся в затруднительном материальном положении или страдающих алкоголизмом и психическими расстройствами. Женщинам предлагали получить и обналичить материнский капитал. Его размер в 2011 году составлял 365 700 рублей.

Матерям предлагалось заключать с подконтрольными подозреваемым фирмами договоры целевого займа якобы на покупку жилья. «Как правило, заем оформлялся на сумму, равную размеру материнского капитала, однако фактически деньги заемщикам не перечислялись», — говорится в сообщении ГУЭБиПК. Затем эти фирмы совершали сделки по приобретению жилья. Как правило, это были мелкие доли в квартирах или ветхих домах. «На следующем этапе происходило непосредственное погашение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал», — говорится в материалах дела. Затем в Пенсионный фонд подавались документы, в том числе справки об улучшении жилищных условий и остатке долга у заемщика. Пенсионный фонд перечислял деньги фирмам, которые являлись кредиторами многодетных матерей.

Часть денег, по мнению следователей, мошенники отдавали женщинам, а остальное — 30–80% — присваивали.

Услуги фирм-займодателей рекламировались в Интернете и газетах.

В Липецкой области по фактам мошенничества с материнским капиталом возбуждены пять уголовных дел. По месту жительства и работы фигурантов проведены обыски. Один из предполагаемых организаторов схемы задержан"
http://news.rambler.ru/12411880/


Рецензии