Новое общество для карьериста

На заметку лидерам и просто
тем людим, кому важен их жизненный путь.

  Как известно, всех встречают по одёжке, а провожают по уму. Но гораздо интересней,  что эта одежка символизирует. На первый взгляд речь идет только о нашем внешнем виде, но на второй, все заключается гораздо глубже.
  Вступая в новое общество прежде всего необходимо задуматься о предстоящем коллективе, а так же о том, как вас воспримут. Это очень важно потому, что в дальнейшем именно Вам предстоит работать с данными людьми. Достичь положительного эффекта довольно легко. Но для этого стоит прислушаться к некоторым советам.
   При знакомстве не стоит зажиматься, нужно быть относительно откровенным с новыми собеседниками, не нужно ждать пока они проявят интерес к Вам, необходимо первым проявить инициативу – это хорошо продемонстрирует ваши лидерские качества.
  Не нужно ставить себя выше остальных, даже если у Вас могут найтись свои причины. Например: своеобразное оригинальное мнение для решения различных ситуаций, или же недостающий некоторым сотрудникам опыт. Согласитесь, высокомерных людей никто не любит, поэтому будет гораздо лучше, если остальные коллеги узнают о гибкости вашего ума при решении поставленной задачи. Проанализировав это, они сами к Вам потянутся. 
  Что касается внешнего вида,  многим в первый рабочий день необходимо выглядеть идеально - эти люди подобно ритуалу настраиваются  на нужный результат: с вечера готовят  костюм, просыпаясь с утра, долго собираются, делают уместный макияж, а также придают особое внимание маникюру. Знакомая ситуация? И  действительно, первая встреча крайне важна и Вы совершенно осознано действуете.
Такие сборы лишь предадут Вам дополнительную уверенность в себе и в дальнейшем могут сыграть весьма неплохую роль.
  Если Вы принадлежите к людям  достаточно уверенным в себе, то вам не стоит заморачиваться по поводу внешнего вида, иначе Вы можете перестараться и получить противоположный ожидаемому результат. Не редко бывает так, что человек при первой встречи выдает себя за другого, а в дальнейшем все узнают правду и, конечно же, начинают относиться к нему соответствующе. Главное – всегда оставаться самим собой. Для успеха необходимо иметь собственный стержень, который не способен сломать даже очень  властный человек, придерживается личного мнения, но также ценить мнение остальных. Необходимо чувствовать тонкую грань, где кончается уверенность и начинается самоуверенность. Так или иначе, иногда подключать в арсенал ваших действий хитрость, ловкость, и даже актёрские навыки не зависимо от вашего места работы.
  Постепенно и добросовестно выполняя Ваши обязанности, Вы будете подниматься по карьерной лестнице и вполне возможно именно Вы способствуете развитию современной политики, экономики, творчества, литературы или даже всему научному прогрессу.  Не забывайте, у каждого человека на Земле есть свое призвание, и каждый из нас делает по-своему очень важную работу.
   Вы должны выбрать себе цель и с каждым выполнением предоставленного задания чувствовать скорое приближение к ней.
  И на последок, дорогие друзья, я хочу пожелать  вам удачи, надеюсь вам помогут эти небольшие советы в сложном и ответственном деле – покорении карьерного мира.
20.07.11


Рецензии