Внутренняя сущность

Мы уже перестали обращать внимание на то, что внутри нас постоянно происходят монологи или диалоги. Внутри нас звучит нескончаемый гул всевозможных размышлений, как о пустом, так и о возвышенном. Мысли безумолку перебивают друг друга,пытаясь заполнить какие-то невидимые внутренние пространства. Порой, невообразимо трудно остановить эти разговоры и хотя бы на мгновение услышать тишину, осознать стук собственного сердца, почувствовать запах рассвета или разговоры природы.
Складывается впечатление, что НЕКТО вселился в это тело и разворачивает собственные сценарии поведения, причем не информируя нас об этом.Мне кажется,что он нисколько не постарел с того момента,когда я начал себя ощущать и воспринимать как индивидуальность.
Единственное, что изменилось,так это то,что эти разговоры трансформировались. Нам кажется, чтомы стали мудрее.Нам так,по крайней мере, хотелось бы.
Многие из нас вели дневники в школе, институте  или на работе.  Откройте дневник сейчас и вы убедитесь в том, что и 10 лет назад и 20 лет назад мы находим в себе то, что большинство проблем  осталось не решенными, многие вопросы заданные нашим НЕКТО в прошлом, до сих пор волнуют нас .
Попросту говоря, не так то и много поменялось в том, НЕКТО, кто вели продолжает вести эти внутренние диалоги. Оно все такое же,кто живо интересуется своим прошлым и будущим. Оно все так же неудовлетворено социумом и проблемами возникающими то там, то здесь. Оно так же продолжает искать в себе место под солнцем. Оно сражается внутри нас за какие-то собственные идеалы, одному ему известные. И этот НЕКТО не очень-то торопится поделиться с нами своими соображениями.
В настоящее время, складывается ощущение,что появилось второе НЕКТО, которое обнаружило присутствие размышляющего внутри конкурента. Другими словами, их уже двое. Я не считаю варианты при которых, первое НЕКТО преобразуется и играет различные персонажи и роли нашего социума: муж, жена,сестра, брат,друг,начальник и т.п. Этот НЕКТО пытается наблюдать за спектаклем, происходящим с нами.
А сколько этих НЕКТО сидит внутри Вас?
Как Вы разговариваете с ним?
Почему Вы считаете, что тот НЕКТО,который сидит в Вас бесконечно прав?
Вы не чувствуете, как Вы зависимы от его влияния и что не в состоянии сделать ни шага без его совета и участия?
Оглядываясь назад и анализируя свой жизненный путь, не кажется ли Вам, что этот НЕКТО не очень-то и был прав в выборе, предоставляемом Вам.


Рецензии
этот некто саботирует жизнь. он наш злейший враг, но мы считаем его лучшим другом. кто не видел стоит глянуть фильм "Револьвер".

Сергей Сайо   26.01.2012 01:03     Заявить о нарушении