Мир сегодня

 Как трудно начинать… перед вами чистый лист. В голове тысячи мыслей, что ждут своей формулировки. Они просятся уложиться в изящное уравненье понятное и ясное для всех. 
 Жизнь протекает незаметно, ты ходишь, учишься, радуешься  рассказам друзей, коллег, одноклассников  и даже случайных прохожих. Но парой с человеком происходят  такие события, что способны перевернуть собственное, ещё несколько мгновений назад ясное сознание мира верх дном.  Вы не подумайте, речь не будет идти о моих личных переживаниях   или горестях, впервые даже мне пришлось снять розовые очки, с которыми я не расстаюсь  на протяжении многих лет.  Сейчас меня тревожит одно нечто глобальное и необъятное. 
  Человеческий мозг – подобен новому, вот – вот приобретённому компьютеру последней модели. Это вещь. Один  из вариантов демонстрации своих возможностей, разуметься не только материальных. Должно быть, Вы спросите, для чего я выбрала столь странную метафору? И субъективно я поясню это так: учёные утверждают, что люди  используют возможности своего мозга лишь на маленькую  его частицу, процентов на 20, точно как мы: погружённые в жизненную рутину и пустоту. Мы  постоянно пользуемся «папками работы», «файлами чувств», «ярлыками для отдыха», изо дня в день создаём «текстовые документы любви, дружбы и конечно же единственной и неповторимой лжи», да-да именно ЛЖИ. Её расположение несколько не логично в подобном ряду? Могу поспорить и сделать свой акцент   исключительно на ней. Ведь где бы вы ни были  вам не уйти от её  разносторонней, все развитой и непобедимой силы. Ложь, подобна защитной реакции присущая каждому из нас, будто палочка выручалочка льётся  рекой из наших уст: помогает выкрутиться, обмануть, приукрасить. Но мы не задумываемся, что в тоже время  она заставляет манипулировать, управлять,  фактически уничтожать человека морально, без пощады и малейших угрызении совести.
  Грустно, мир катиться в пропасть… мы по уши погружаемся в общество двуличия, мы живём в мире, где никому нельзя верить. Ведь если заглянуть человеку под маску, мы сможем увидеть его настоящий лик, который  не только удивит , а даже шокирует. Что управляет им? Что заставляет лгать? Почему мы не можем вырваться с дебрей пленящих нашу жизнь?
  Наши действия рациональны, последовательны и расчётливы, а поступки мотивированы исключительно собственной выгодой. Мы удовлетворяем своё Эго и будучи зацикленными единоличниками, плюём на остальных. Нами руководят безразличие, ненависть, зависть, тщеславие, желание показать себя наголову выше чем являешься на самом деле.  Боясь остаться одиноким, человек придумывает лживую сказку интересную для нового знакомого и парой  заигравшись, начинает верить в неё сам. А вот в дальнейшем, из сказки приходиться возвратиться и окунуться в былую реальность . Мы  повседневно сталкиваемся с подхалимством и больше не воспринимаем его за нечто негуманное, наоборот!  Это «больной плюс», весомая галочка для нас, ведь теперь нас заметили и жить станет лучше… Но не спешите радоваться, ведь жизнь - справедливая штука. Она подобна бумерангу,  возвращается к нам с ещё большей отдачей. И если всё чего вы добились построено не собственным трудом, тяжелой работой в поте лица, личными раздумьями, а является всего лишь гнусным плагиатом, что строиться на волнах лицемерия или уже привычным способом показать себя как "оскорблённую невинность", когда на самом деле глубоко внутри этой особы кипит хорошо замаскированный  вулкан подлости и коварства. Вулкан не способен   прорваться вперёд честным способом, потому и бурлит оставляя неблагоприятные последствия не только для окружающих, но и для вас самих.
 Друзья, это всё не для нас. Мы современники, обладающие гибким умом и при желании особым 6 чувством. Именно мы должны начать новую эпоху, в которой не будет выше упомянутых невзгод. Будьте честными в первую очередь перед собой, искренне реагируйте на происходящее. И достигнув своей цели, вы гордо и уверенно побежите вприпрыжку, зная то, что никому ничего не обязаны. Вам больше не понадобиться розовые очки и маски. Стремитесь бить настоящими и у вас всё обязательно получиться!
23. 12. 2011 год 2:21


Рецензии
Как хорошо, Екатерина, что Вы задумываетесь над окружающей вас жизнью, а значит ищите, и поэтому найдете.

Желаю Вам многих радостных открытий на дороге жизни

Ростислав Александренков   14.01.2012 05:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание,приятно.
Вы мой первый критик!

Екатерина Конограй   14.01.2012 05:17   Заявить о нарушении