Существует ли выход из крайности

Посвящается всем кого хоть раз
в жизни касалась рука депрессии,
но не смотря ни на что Вы смогли
обхитрить её.
 
 Часто бывает так, что человеку совершенно некуда подеется, он постоянно пытается найти выход из неоткуда. Но порой его просто нет. Тогда кем бы он ни был: учёным, врачом, актёром или же просто безработным начинает бросаться в крайности. Все последующие поступки имеют чёткое предназначенье: сделать что либо во избежание боли. Ему тяжело осознать это. Некоторым удается забыться в работе, они часто создают образ так называемой маски, ведь так становится легче. Не нужно сопереживать окружающим, нет необходимости идти дальше, переступить через внутреннюю боль, которая гложет их изнутри. Эти люди пытаются заполнить внутреннюю пустоту прозрачными не существующими  фантазиями. Ведь только эти фантазии помогают жить дальше.  Другим представителям подобных проблем может является каждый из нас: человек просто теряет контроль над разумом. Он  крушит  всё вокруг, злоупотребляет  губительными привычками. Отдаляется  от социума. И в дальнейшем может совершить крайне неосознанные действия. Жизнь подобных людей, безусловно, меняет наше мировоззрение. Но разве только их жизнь? Поступки меняют всё. Крайности приводят человека в тупик. Из которого существует только два выхода. Разумеется, одним из них должен быть верный светлый путь, а другим…
  Всем известно, что существует добро и зло. Эти понятия сплошь и рядом пересекаются, тесно переплетаясь друг с другом, они могут творить неописуемые последствия.  Но  что поделать? Просто так устроен мир. И каждый человек должен предельно чётко осознавать это. Все наши действия и поступки материальны. Они имеют огромное значенье для всей планеты. Часто мы даже  не задумываемся о том, что сами создаем свою судьбу. Наши действия, наши страхи и фобии, наша глупость и неумение держать себя в руках приводят к выше упомянутым крайностям.
  Но как бороться с ними? Безусловно, этот вопрос напрашивался у каждого человека.
  Во-первых, не стоит отчаиваться, ведь это ощущенье лишь  подсластит грядущую неудачу. Необходимо осознано чувствовать контроль над своим мышлением, логикой, и конечно же действиями. Всегда можно выбраться из жизненной трясины, если верить в себя. Что бы вы не желали изменить, нужно начинать с себя. Убедится в своей правоте изнутри, осознать ее и только потом действовать
  Во-вторых, не стоит забывать об оптимизме. Если вы захотите изменить свою жизнь к лучшему, не забудьте обратиться к этому весьма хитромудрому понятию. Многие утверждают, что на оптимистах вертится земля. Я одна из них. Действительно ели начать воспринимать мир в более ярких тонах, жить станет легче. Истинные оптимисты не только наедятся на лучшее будущее, но также пытаются сделать его красочнее. 
  И наконец не забывайте о мнении близких людей. Ведь даже самое худшее место на земле может показаться раем, если с вами друзья. Именно их поддержка способна спасти вас.
  Пожалуйста, запомните эти три простых совета, не сомневайтесь в себе, доверяйте окружающим, любите прекрасную пусть и немного сложную жизнь и у вас всё обязательно получится!
            18.07.11


Рецензии
У меня на страничке много статей, как справляться с депрессией и можно ли изменить свою судьбу.

Владимир Добровольский   13.11.2015 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.