Кэти Сперлингтон

                Глава 12

Однажды,в жаркий день,утомившись,девушки решили сесть на одну из скамеек,находящихся в длинной и озеленённой большими деревьями аллее парка Солихалла.Здесь было немного прохладней.
-Ты уже путешествовала?-спросила Кэти.-Ведь ты мечтала об этом.
-Да,я увидела мир.И мне очень понравилось путешествовать.Но я не собираюсь останавливаться на одной поездке.Я хочу побывать как можно в большем количестве стран.

Девушки беседовали,весело смеясь.И неожиданно Кэти почувствовала на себе чей-то взгляд.Повернув голову,она увидела молодого человека,сидящего недалеко от них на другой скамейке.Это был высокий брюнет с очень белой кожей,карими глазами; его лицо было чуть широскулым.

Затем он встал,прошёл вдоль аллеи в направлении к скамье,где сидели девушки,прошёл мимо неё,через время вернулся и вновь сел на своё место.

Вайолет была так увлечена рассказами о своих путешествиях,что не обращала никакого внимания на поведение этого человека.Всё время он не сводил глаз с Кэтрин.

Отдохнув,продолжая болтать и весело смеяться,девушки поднялись со скамьи.В очередной раз засмеявшись,Кэти подняла глаза и вновь встретила взгляд молодого человека.Во время всего разговора с подругой она видела,как незнакомец неотрывно смотрел на неё,как прислушивался к звуку её голоса ,её смеху,и всё как будто хотел заговорить с ней,но всё не решаясь,должно быть,будучи по природе своей человеком стеснительным и которого смущала подруга Кэт,а также другие люди,находящиеся в этой аллее.Будь они одни,он бы наверняка с ней заговорил-была уверена Кэти.

 "Должно быть,молодой человек просто ждёт кого-то.-думала Кэтрин.-Но зачем тогда он так смотрит на меня?"

Уже уходя из парка, повернувшись к нему спиной, она очущала, как он проводил её взглядом.Счастливая,но в то же время казавшаяся невероятной мысль закралась в голову Кэт.

Теперь всю дорогу домой девушка шла улыбаясь,как будто хотя поделиться со всем миром своим счастьем и с надеждой в сердце,что она не ошибается в том молодом человеке.


Рецензии