Глава 16. Дата 06. 08. 08

                Исповедь 16.
    Ночь в нашем походном лагере прошла без происшествий. На этот раз все проснулись рано.  Мы быстро свернули лагерь и наш караван из трёх машин в предрассветных сумерках отправился дальше. Самарская область мало чем отличается от своей соседки Саратовской. Заброшенные поля и фермы сменялись малолюдными  посёлками с покосившимися некрашеными заборами и бурьяном выше человеческого роста.   Быстро перекусив придорожном кафе, мы отправились дальше в путь.

      Через два часа пересекли границу Башкирской республики. Башкиры меня порадовали. Все поля были ухожены, уборка урожая была в самом разгаре. Комбайны убирали остатки зерновых, косили кукурузу на силос. Сенокосные угодья были  все в аккуратных тюках, которые стогомёт укладывал в огромные скирды. Много было полей с золотыми головками  подсолнечника.  Ни одной разрушенной фермы не встретилось нам по пути, наоборот всё было ухожено, побелено. Посёлки башкир, не отличались роскошью, но их дома не требовали ремонта, а заборы были покрашены. У многих домов цвели цветы.

     Местность пошла гористая. Южный Урал не имеет высоких вершин. Горы нам встречались не выше километра с пологими склонами, поросшие лесом. Между гор располагались степные долины, где башкиры пасли свои тучные стада. Чем ближе к Челябинской области, тем чаще попадались нефтяные вышки. А вскоре мы проехали мимо огромного нефтеперерабатывающего завода, который блестел на солнце никелированными корпусами перегонных башен. Время шло к 2-м часам дня. Виктор стал уставать, его мучила жара, он хотел есть.

    -Нина, позвони Наташе пусть сделает привал у какой нибудь реки. Перекусим искупаемся, не могу уже за рулём сидеть! - попросил  Виктор жену. Нина набрала номер Наташи и передала просьбу мужа.
   -Ну и что она сказала? - спросил Виктор.
    -Ничего! - растерянно ответила Ниночка.
    -Ах так! Я больше не могу! Вы меня поддерживаете, команда?
    -Я считаю, что в нашей машине главным является мужчина! - поддержала я Виктора. Остальные члены команды промолчали.
    -Тогда тебе выбирать стоянку! - решил Виктор.
    -Хорошо, - ответила я и посмотрела в карту. - Нам осталось проехать 300 километров, может поэтому Наташа не хочет останавливаться.   
     -Ну приедем не в 5, а в 6 часов вечера, разве это что-то меняет... 
     -Впереди очень удобный съезд к реке, - перебила я само оправдания Виктора.  Он  нажал на сигнал и свернул с дороги. Машина Наташи не остановилась и, не снижая скорости, умчалась вперёд. Микроавтобус Петрова сначала стал притормаживать, а потом рванул мимо нас.

       Место было  чудесное и до боли знакомое мне. Горы вокруг были невысокие, но крутые. Каменистый берег позволил поставить машину прямо у реки.  Вода в  реке была тёмно коричневой от железа, а впадающий в неё  ручей сиял голубыми водами. В месте слияния реки и ручья на дне было небольшое углубление в мой рост. В остальных местах вода едва поднималась выше колена. Мы все с удовольствием ныряли в этом углублении.

      Ниночка достала сало из холодильника, у девчонок нашёлся чёрный хлеб, а в  багажнике помидоры. Мы быстро на ходу перекусывали, переодевались, смеялись и радовались возможности размять своё тело после многочасового сидения в машине.  Быстро собравшись, мы поехали догонять наш караван.
 
    Вскоре позвонил Петров и сообщил. Что на них напали хулиганы. За придорожным посёлком у реки мы увидели наши микроавтобусы. Местные парни, увидев ещё одну машину с ростовскими номерами, перебрались через реку и заняли выжидательную позицию.

    -Почему вы с нами не остановились? По крайней мере мы не увязли, выкупались и местное хулиганьё нас не донимало! - по деловому  спросила Галя. 
     -Вы наказаны! -  Наташа просто кричала на нас. - Мы одна команда! Я отвечаю за вас! Я вас взяла! А вы! - от злобы Наташу бил озноб, над её головой я увидела образ неизвестной мне женщины.

     Я поняла, что Наташа боится  эту женщину, но ещё больше  она испугалась, что потеряла контроль над нашей командой.  После купания члены нашей команды изменились. Над всеми я видела фиолетовое излучение счастья и покоя, а над остальными чёрно серое облако досады.
 
    -Нина! Как ты могла позволить, Виктору остановить машину без моего приказа? - обратила свой гнев на подругу Наташа.
    -Я что робот? - вдруг взбунтовался Виктор. - Элементарно! Просто хотелось умыться и размять ноги. Нина тебе звонила, я сигналил...
   -Надо было просто выпить микрогидрин и уж эти 300 километров вытерпел бы, - ехидно прошипела Наташа.

     Настроение было испорчено у всей нашей команды, кроме Ляльки. Её мало заботили  чужие проблемы, она радовалась, как ребёнок всему и даже на прощанье помахала местным парням ручкой.

     -Нина, звони Наташе пусть остановиться я в туалет хочу! - попросил Виктор жену после непрерывной двухчасовой езды. Нина несколько раз набирала номер, но Наташа упорно не брала трубку. 
     -Ах так! - вспылил Виктор и нажал по тормозам. - Девочки  налево, мальчики направо!
      Минут через 10 мы все собрались у микроавтобуса. На переднем сидении плакала Нина.

       -Ну, что у нас плохого? - выразила я общее мнение.
       -Зво-ни-ла Наташа! - Нина никак не могла успокоиться и, продолжая всхлипывать, сообщила нам её слова, что ждать они нас не будут.
       -Не реви, до Аркаима осталось меньше 100 километров, - пыталась я успокоить Нину. - Мы все взрослые люди и сами отвечаем за свои поступки!
       -Ты не понимаешь! Она главная, а я.. У-у-у! Не выполнила её команды, - слёзы в три ручья потекли по щекам Нины.
       -Садимся в машину и вперёд. Виктор дай мне карту, - попросила я.  - Так, сейчас впереди будет посёлок Кизильский, там нам нужно будет свернуть на Обручёвку, дальше ещё одна развилка. Так вот, мы должны выйти на дорогу Обручёвка – Бреды.

       Впереди показалась развилка дорог все указатели показывали дорогу на Магнитогорск. В центре развилки был устроен газон на нём стояли деревянные скульптуры медведей в композиции «Утро в сосновом бору». Рядом на обочине стоял старенький грузовик, под  его капотом возился шофёр. Я попросила Виктора остановиться рядом с грузовиком, взяла карту и вышла из машины.

    - Бог в помощь добрым людям, - обратилась я к шофёру.
    -Бог велел и вам нам помогать! - не разгибая спины, буркнул в ответ мужик.
    -Простите, что отвлекаю от важного занятия! Покажите пожалуйста, как проехать в Аркаим.
     -Такой красивой женщине, грех отказать! - мужик закрыл капот и спрыгнул на землю. Он оказался высоким голубоглазым красавцем с широкими плечами. У меня было ощущение, что я очень хорошо знаю этого человека и недавно его видела. Только где, вспоминать было некогда. - Только я по карте не умею, так расскажу.
 
     Он толково объяснил мне все объезды и повороты, я по карте отметила путь. На том мы и расстались. Больше мы с дороги не сбивались. Виктор уверенно вёл машину,  а я всё никак не могла успокоиться: «Где же я видела этого мужика?»  Я  вспомнила и чётко , как у себя на кухне, сказала:  «Ар-ка-им!»

       Перед моими глазами в видении я вновь увидела, то место, где мы недавно купались, а с горы спускался отряд воинов в сияющих доспехах и первым шёл шофёр. Его голубые глаза я  сразу узнала. Если это видения прошлой жизни, то значит мы опять все вновь воплотились. Мои мысли прервал телефонный звонок Наташи. Она сообщила, что они заблудились и не знают куда ехать.

      -Передай Наташе, что разворачиваться не будем! - гордо сказал Виктор. - Пусть теперь они нас догоняют!
      -Просто скажи, как проехать? - зашипела Нина на мужа.

     Виктор не ответил. Он свернул на бензозаправку и вышел из машины. Стоянка была цивилизованной с небольшим магазинчиком,  кафе и приличным туалетом. Минут через 20 показались наши машины. Наташа сменила гнев на милость и весело рассказывала мне, как они свернули не туда.

     -Звонила Тома, она нас ждёт. Сняла для нас вагончик. Я не посчитала, сколько нас? - спросила Наташа.
     -13, - ответила я.
     -Как 13?! - испугалась она.
     -Почему ты боишься этого числа? Апостолов с Иисусом, тоже 13 было! А кто это такая Тома? Стесняюсь спросить.
     -Но всё же спросила! - выразила недовольство  Наташа. - Это наш учитель. Который проведёт с нами несколько уроков.   
     -Каких уроков? Сколько я должна заплатить? Чему меня будут учить?
     -Ну во первых ты уже всё заплатила, а во вторых в Аркаиме всё поймёшь!

     Как только мы тронулись в путь, Ниночка начала меня расспрашивать, о чём мы разговаривали с Наташей.
     -Она спрашивала, сколько нас человек?
     -И сколько? - поинтересовался Виктор.
  -13! - в машине тут же все притихли. - Ну что испугались? - зловеще сказала я.
    - Да как-то не по себе, -выразила общее мнение Ляля и, достав фотоаппарат, занялась фотосъёмкой  окрестной местности.

     За окном машины открывался вид на  прекрасные высокие горы без лесных массивов с круглыми вершинами. Они казались такими древними, как наша планета. Чахлая растительность, говорила о том, что почва здесь является большой редкостью. Вокруг были только камни. У меня было ощущение, что сейчас из-за поворота понесётся на нас  скифская конница. Пропала сотовая связь к великому огорчению Гали, которая всю дорогу звонила то поставщикам, то клиентам.

     Машины свернули с трассы и повернули на Аркаим. Место оказалось пустынное, из растительности только чахлые степные травы. Вдалеке между горами мы увидели небольшую берёзовую рощу, а через долину протекала небольшая извилистая речушка под названием Караганка. Мы проехали мимо одинокого здания музея и, переехав деревянный мост через реку, попали на территорию туристической базы. В центре базы стояли вагончики, ближе к реке был устроен умывальник, за территорией стоянки автомобилей стоял ряд  больших скворечников – туалетов.

     -Донцы приехали! - услышала я звонкий голос.
     -Тома, ты зачем остриглась на лысо? - спросила Наташа высокую стройную женщину.  Её лицо я сразу узнала, только в Наташиных видениях,  у Томы были роскошные каштановые волосы.
     -Проходила обряд посвящения! - гордо ответила Тома. - Нужно было сделать, что-то неординарное. Мы с Настёной решили постричься на лысо. Ты бы видела, как плакала парикмахерша, когда нас стригла. Ну, кого ты привезла? - она пристально оглядела всю нашу группу, её взгляд упал на меня. - Сколько ты ей заплатила, чтобы привести её сюда? - указав на меня пальцем , спросила Тома.  Наташа не знала, что ответить и опустила глаза.
     -Вообще-то это я заплатила, чтобы сюда приехать! - я решила не стесняться и не подставлять шею первому встречному. Тома откровенно изучала меня. Я не долго думая скрутила дулю за спиной и мысленно послала её подальше отборным русским матом.
     - Ну ладно разберёмся, - сдалась Тома. - Ваш вагончик номер три. Сегодня вечер отдыха.

продолжение:http://www.proza.ru/2012/01/12/1441


Рецензии
Очень интересно, здорово, круто, не оторваться :-)

Светлана Монкевич   09.01.2016 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.