Человек, - пустыня

   В мире, сторонящемся каждого живого человека, мы, поневоле, замыкаемся в себе или же "умираем". Это в том случае, если мы, всё же, вздумаем комфортно обустроиться в его среде,  поскольку демонстрировать между покойниками свой подвижный ум, по крайней мере, бесполезно. Где же выход, если ещё не утрачена жажда Жить?   
   До последнего времени он был в том, что я вытаскивал из "могилы" мудрецов древности и наслаждался бесценными дарами ихнего Духа.
   Сегодня появились технические "носители" Мысли", благодаря которым можно, не отрывая тела от дивана, осуществить поиск интересующего тебя человека, едва ли, не в пространстве всего мира! Бесспорно крутая и нужная вещь. Однако…
   Воспользовавшись информационным  "ящиком",  претыкаешься о факт молекулярной потребности в Знании!  Выясняется, что чем мудрее личность, тем меньше она востребована!
   Люди панически бегут от того, что отрывает их от земли! 
   Плоды познания горькие и содержат в себе невероятное количество скорби.   Субъекту общественному, а значит слабому, они просто-напросто противопоказаны.
   Либо ты человек "света",- существо поверхностное, довольствующееся малым и обременённое многочисленными пороками… 
   Либо ты человек - "пустыня",- Личность, постоянно алчущая и никогда не пресыщающаяся, - особь безвозвратно потерянная социумом, её породившим...


Рецензии
"Люди панически бегут от того, что отрывает их от земли" - вот точная фраза , характеризующая настоящее человечество... А жаль!!!

С теплом,

Елена Насёк   18.01.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Григорий Лисица Галактион   18.01.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.