ШОК!

  В пике знойного лета у людей ослабевает внимание. Солнце нещадно выжигает бдительность и осторожность человека. Он становится зомбированным под лучами щедрого светила. Воздух прогревается до высоких отметок ртутного столба. Становится трудно дышать, тело устаёт сопротивляться, ищет укрытие. Тень, вода, технические приспособления перестают быть помощниками.
  Пустырь и овраг на окраине района огромного города, за жилым плавящимся массивом оказался прибежищем для маленькой стайки мальчуганов. Самому младшему недавно исполнилось пять лет, старшему не было ещё четырнадцати. На полтора года младше, его приятель по подъезду и сосед, восьмилетний пострел и задира. В поисках развлечения, швырялись камнями, липкими шариками из репейника, прыгали по кочкам и через многочисленные ямы. Оставленные после стройки бетонные плиты, служили площадками, препятствием и причиной разбитых коленок и локтей. Устав, четвёрка прилегла на одной из таких плит. Пятилетний оказался в центре. Задира веткой ивняка навязчиво стал щекотать малыша. Подросток и его приятель, зажав хохотунчика с двух сторон, стали покусывать худое загорелое тельце. От боли малыш всплакнул и стал отпихивать назойливых приятелей. Старшему не понравилось сопротивление и он, ударив мальчугана, оставил его в бессознательном состоянии. Обездвиженное тело вызвало любопытство к внутренностям. Ножик, залежавшийся в кармане восьмилетки,  нашёл своё применение.
  Спустя семь-восемь дней, когда по всему району были расклеены листовки с улыбающимся пятилетним мальчуганом, утром в милицию позвонила женщина, которая обнаружила пропавшего малыша на пустыре в овраге, затянутым высокой травой, кустами, деревьями и оставленным строительным мусором.
  Жители города испытали шок, но сделали они выводы и задались ли вопросом, как такое могло случиться? И есть ли ответ на этот вопрос? 


Рецензии