Смерть без сантиментов

 Холодный дождь хлестал её по лицу... Это была тяжёлая ночь... Тяжёлая для всех.... В Китае кто - то умирал, в Дании кто - то лежал в коме... но она не знала этого... Она стала эгоисткой в ту ночь... Она разочаровалась в Боге, но не переметнулась к дьяволу.... Ей было плевать на всех... Она была брошена... Как кукла... А дело было так....
  Он был идеалом для неё... Нет, не богом.... Идеалом... Он был выше Бога.... Но Он был атеистом. И первым делом он научил её не верить в Бога... И она не верила.... Она верила в Него... Но однажды, когда она снова пришла к нему вся сияющая, в чёрном (о, он был фанатом этого цвета) и полезла к нему в объятия, Он вдруг резко оттолкнул её и сказал: "Хватит сантиментов, дура. Я ухожу." И ушёл... Но не просто ушёл... Он прыгнул со скалы.... Она  хотела было закричать "О, Боже", но осеклась... крикнула, как он любил "О, дьявольская сила"... и побежала вниз... Дело было в небольшой бухте... Она сбежала так быстро, как только могла... Это было страшное зрелище... Он истекал кровью... Осколки лучевой кости валялись в радиусе двух метров от него.... этот мазохист из последних сил САМ разбрасывал их вокруг себя... Половина лица его была снесена камнем при падении... И мышцы на его окровавленном лице устраивали адскую пляску... "Я говорил тебе, зараза, что я уйду красиво, а ты не верила - прохрипел он - вот я и ухожу.... кхе, кхе... ухожу кра..." И голос оборвался... Пробитая камнем грудина и развороченные рёбра - травма несовместимая с жизнью....
И вот она, мирно бредущая по улице, хранила только это воспоминание... Его, в луже крови... она сама не поняла, как дошла до дома.... не поняла, как зашла в ванную... она начала приходить в себя, только когда стала набирать ванну... Она медленно разделась... как Он любил... Посмотрела на себя в зеркало.... Она уже давно не была собой... Ведь коса до пояса превратилась в каре, едва доходившее до основания шеи... Яркая загорелая кожа давно побледнела от бесконечных голодовок, устраиваемых вопреки воле матери... Ведь когда она не отпускала её на свидание  с "этим извращенцем" (и была чертовски права в своём мнении), она выплёскивала тарелки с супом в окно.… И теперь её особой приметой был шрам, прямо под грудью…. Это острый край ребра пробил её кожу… Она не могла так больше жить…. «Пора… Пора совершить хоть один поступок, достойный его… она понимала, что это слабость… но не могла остановиться….
Вот она уже в ванной…..    Вода такая прекрасная….    Такая тёплая…   А в руке сверкает холодная сталь…. Папина опасная бритва…  Он всегда мечтал о сыне и купил её ещё при союзе…. Она никогда не исключала возможности своей смерти и давно всё продумала…  Она поняла, что резать надо наискосок и что делать это надо в тёплой воде… Готова… она готова к смерти… Пора... Один длинный разрез и БОЛЬ…
Боль достойна отдельного описания, ведь она была так велика... Она медленно потекла по её телу…. Короткой плетью она била по самым уязвимым точкам – по старым шрамам, по сердцу и в мозг... Мозг её готов был взорваться от потока новых ощущений... Никогда ей не было так больно...
Вода, колыхавшаяся в ванной, тревожила плохо сходящиеся стенки сосудов... Раньше кровь била и неё фонтаном.... Теперь пульс опустился до сорока.... Жизнь уходила из неё по капле... И в тишине ванной раздавался только её слабый голос: «Ой, привет подружка! Давно не виделись... Славно потанцевали тогда, в бухте...» В ванной никого не было... это были галлюцинации от потери крови... Мозг был на грани... Она обращалась к Смерти... Всё... 3000 миллилитров крови... Порог Невозврата... Мозг перестал получать кровь. Первым отключилось зрение. Потом осязание. Обоняние. Потом она перестала чувствовать вкус крови в воде... Последним отключился слух. Всё. Кора мозга погибла. Наступила биологическая смерть. Окончательная и бесповоротная... А ведь ей было 15... Дура...


Рецензии