Листок и солнце

;Просто не случилось чуда, и весь мир померк в считанные секунды. Золушка так и не приехала на бал, а белый конь принца навсегда остался в глухих болотах тайги.
Просто хотелось надеяться на чудо, жить сказкой, которой, наверное, не суждено было сбыться. Быть может я не Андерсон или просто Герда оказалось не той, кем она представлялась ему с первого взгляда. Он любил ее просто так – за все ошибки и за все неудачи, за радость и за боль, за улыбки и за слезы. Но он всегда ждал, что солнца луч в один из летних дней достигнет его маленького окна в небольшом доме на отшибе города.
Он отдал ей все что мог, но этого, как оказалось, было мало. Она все также смотрела на него как и пол года назад. На ее лице нельзя было прочитать любви, как и ненависти и он в надежде, что прекрасная роза в один из солнечных дней раскроет свои лепестки ждал того волшебного момента. Но волшебства не бывает и это факт. Люди не меняются, как говорил доктор Хаус. И ведь прав этот старик, что людям суждено менять внешность, круг общения, но, ни в коем случае,  не свою натуру.
Чувства не купишь, и от этого в этот прохладный весенний вечер на душе становится еще холоднее. Глазами ты ищешь шарфик укутаться от этого холодно порыва, но понимаешь, что мерзнет не шея, а твое сердце. Быть может оно и вовсе простудилось, ведь прожив столько дней в тепле оно, вдруг, резко ощутило холод этого промокшего и холодного мира.
Теперь Кай стоял у замершего камина и своим холодным дыханием пытался растопить оледеневший кирпич. Снежная королева умерла, а Герда так и не пришла.  Быть может он в этом сам и виноват, но так хочется верить, что это лишь вереница случайных событий, которые не позволили им навсегда быть вместе. Так не хочется указывать из толпы пальцем и со злостью кричать « Во всем виноват ты. А ведь мне говорили, что так и будет!».
Хотя, что сердце…  Сердце остановилось еще в те далекие годы, в которых остались его мечты и несбывшиеся надежды прошлого. Теперь же плачет ни Кай, ни его сердце. Теперь его душа обливается холодной кровью и вряд ли эту рану можно «заштопать».
- Тебе говорили, что так будет. Ты знал, что люди не меняются. Тогда какого черта ты ожидал от нее?! – кричал разум на остановившееся сердце.
- Он просто ее любил и не требовал от нее ничего… ничего, кроме любви – пыталась оправдать сердце душа.
Разум тихо усмехнулся и, приняв небольшую долю алкоголя, тихо пробормотал «наивный..».
Да, чего-чего, а наивности у этого парня не отнимать. Кто же еще так рьяно может верить в сказку и надеяться, что его жизнь будет подобна этому сладкому рассказу.
Только сейчас он понял насколько глупо он поступил… Он пожертвовал всем ради нее, а она даже этого не оценила. Она называла его эгоистом, которого заботит только собственное эго. Но если подумать взаправду была ли она права, бросаясь столь резкими словами? Ведь именно она думала о себе, именно она продолжала двигаться своей тропой в то время, как ему приходилось подстраиваться под ее быстрый шаг.
Она сотни раз говорила, что любит его, но были ли эти слова правдой? Лились ли они от сердца или просто выскакивали изо рта при помощи незамысловатых движений языка? Она никогда не показывала ему свою любовь и от этого на сердце становилось неумолимо больно, но он изо всех сил натягивал на лице улыбку и продолжал рассказывать ей, как сильно он ее любит.
Единственный вопрос, который он задал ей в этот вечер, когда его сердце было на грани смерти, звучал следующим образом « За что ты меня любишь?». Она промолчала в ответ. Тогда он задал вопрос, на который он заранее знал ответ « Ты показывала мне когда-либо свою любовь?». И вновь мертвая тишина покрыла его сердце холодным зимним инеем.
- Но ведь я тебя люблю… - тихо пробормотала она.
- когда любят  - теряют голову. Тогда уходят все комплексы и страхи. Ты совершаешь невообразимые поступки ради любимого человека… А в чем я видел твою любовь? – сдерживая слезы пробормотал Кай.
И вновь тишина, молчание и безумные мысли в голове.
- но я тебя люблю – снова прошептала она.
- за что?
- за все…

Любить и не показывать свою любовь – это несовместимые понятия… Если ты любишь, то всегда скажешь своему любимому человеку все, что давно лежит на душе. Любить можно по разному… Но не любить можно только молчанием… Только не любить можно держа свое сердце на замке. Ведь любовь открывает двери, а не любовь режет сердце.

Последний листок на замерзшем дереве остался совсем один. Его обманули… А он любил лишь одно солнце. Яркие лучи согревали его замерзшее тельце и он вновь жил одной надеждой, что наступит день и его любимая будет с ним. Но его обманули… Солнцу и листку суждено навсегда быть порознь. А ведь когда-то солнце нежно шептало ему «Я тебя люблю».;


Рецензии