Стремление быть любимым

Говорят, что все снежинки имеют форму шестиугольника. Наверное, это правда. Да и начинаешь верить в такие подобное, когда от фейерверков снег окрашивается во все цвета спектра.
Да и проверять сейчас не было времени. Он спешил. Пытался успеть, хоть ноги и путались в огромных сугробах, которые будто на зло, тормозили его.
Как иронично судьба с ним обходилась. Сначала, долгое время он по настоящему пытался влюбиться. Встречал каких-то девушек, но все эти бессмысленные романы кончались так и не начавшись.
Ему сразу хотелось перевернуть страницу вперед. Ведь, ни одни объятия ни одной девушки не успокаивали его. Не давали того покоя, которого он искал. Была какая-то ненужность и не искренность. Но когда он встретил ту единственную, она не обратила на него никакого внимания. Точнее обратила, но в итоге ушла.
Снег резал лицо, будто пытался причинить настоящую боль. Заставить чувствовать и как-то наказать.
Но он не обращал внимание. Он пытался добраться до нее. Все ей сказать и поделиться мыслями, которые он скрывал, не рассказывав никому.
Вокруг него были фейерверки. Люди встречали новый год. Город скорее напоминал о местах боевых действий, чем о том, что после нового года прошел всего час. И достаточно выйти на улицу из двора, чтобы почувствовать разницу: люди натыкались на него, будто он стоял неподвижно. Но, если бы все столкновения закончились криками в обычный день, то сейчас все смеялись и радовались.
Он понимал, что добраться до любимый - это подвиг. Из центра за двадцать минут на окраину - невероятно. Нужно обладать супер-способностями. И молиться, чтобы мечта сбылась.
Он остановился, чтобы отдышаться и почувствовал, что усталость навалилась. Всей тяжестью и всем тем, что накапливалось так долго. Сердце стучало так, будто в кровь вкачали несколько литров кофе. И стало понятно, что бежать - не вариант. Нужно, что-то делать.
И решение пришло само собой. И в такие моменты веришь в чудеса. Он стоял на тротуаре, надеясь увидеть хотя бы одного человека, который решил добраться на машине мо всем пробкам. Но машин не было.
Коме одной старенькой шестерки, которая, ослепляв его фарами, двигалась в его направлении.
Он выставил руку, но машина проехала, даже не обратив на него внимания. А может все-таки это не чудеса? Случайность - не больше?
Он кинулся за машиной, но чтобы люди не тормозили его, непрекращающемся потоком - он бежал по приезжий части. Тем более машин не был, кроме той одной, за которой он гнался.
Но машина остановилась на ближайшем светофоре. Влюбленный обогнул автомобиль и открыл незапертую дверь.
- Подвези. Вопрос жизни и смерти, - для влюбленного время остановилось. И та секунда, котора потребовалась водителю для ответа - длилась вечность. Не так долго, если учитывать сколько он обещал ее ждать.
- С ума сошел?! - водитель повысил голос, но было понятно, что он ни столько зол, сколько растерян. - Новый год. Если тут нет машин, это не значит, что их нет дальше. Там должны быть чудовищные пробки. Да и тем более у меня у самого праздник ведь.
- Спаси, - парень медленными движениями стал приближаться к пассажирскому сидению. - не ужели ты никогда не был влюблен? Влюблен по настоящему?
Водитель замялся. По его взгляду читалось, что вести он не хочет. Ему нужен хоть какой-то стимул.
- Я заплачу. У меня есть деньги, если вы об этом, - влюбленный достал из кармана деньги и положил их на приборную панель. - Больше нет.
- Черт с тобой, - сдался водитель. - Садись.
Парень сел и уже при свете лампы разглядел водителя: это был русский мужчина лет сорока. Но, что удивительно, хоть у него и был на безымянном пальце след от кольца - самого кольца он не носил.
- Только прошу, - парень боялся, что эту просьбу не исполнят, но просить стоило и делать это незамедлительно, - не могли бы мы нарушать некоторые правила?
- Постараюсь.
Машина тронулась с места и судя по крикам и свисту, тронулась с большой скоростью, потому что тех кто стояли на тротуаре забрызгало снегом и грязью.
Парень протер глаза. Он думал. И все равно мысли его были о ней. Но разве можно о ней не думать? О ее характере, о ее улыбке, глазах, привычках. Он мечтал о ней. И ведь она была рядом. Любила, а он ее превозносил. Считал ангелом, который сошел с небес, чтобы быть с ним.
И те глаза, которые он тер - эти глаза были зацелованы ее. Ее мягкие губы прикасались к ним с той любовью, которую ему еще не приходилось чувствовать.
Интересно, а от чего зависит любовь? Мы много раз за всю жизнь говорим это заветное слово, но сколько раз его правда испытываем? И как доказать, что это то чувство, если та единственная знает, что ты говорил нечто подобное другим?
Действиями. Да. Поступками. Какими-то делами, взглянув на которые можно было бы с уверенностью сказать - правда любит.
Но она не поверила. Решила, что это не правда. Что не судьба. Однажды за ней закрылись дверь. Уже два месяца каждый день он набирал ее номер по памяти, но отвечали ем удишь бездушные гудки. Он пытался приходить к ее двери, но встречал ночи у закрытой двери.
И пару часов назад, от одной подруги, он узнал, что его судьба с другим парнем уезжает. Навсегда. За границу. И когда он понял, что больше ее не увидит, по настоящему не увидит, - растерялся.
Но понял, что пусть будет последний раз, но он еще раз посмотрит на нее. Пусть она не захочет с ним говорить, но он сделает все, чтобы она была с ним.
- Давно вместе?
Водитель выдернул его из воспоминаний. Он секунду просто смотрел перед собой, прежде чем до него дошел смысл вопроса.
- Два года, - два года непередаваемого счастья. 731 день улыбок. И 17544 часа с ней. Сердце сжалось. Ему было больно без нее.
- Понимаю. Виктор, - водитель протянул руку, но от дороги не отрывался. Парень протянул руку в ответ.
- Никита.
- Эх, думаю, еще бы пару месяцев назад я бы тебя не повез. Сослался бы на молодость и просто сказал, чтобы шел домой. Но... Знаю, что не стоит делиться с первым встречным, но кому-то рассказать надо, - он усмехнулся, но в усмешке было слишком много грусти. - Я тоже был влюблен. Еще два месяца назад я встречался с чудной девушкой. Хотя, наверное, для тебя она женщина, а не девушка. Все медленно шло к свадьбе, но однажды мне попал в руки ее телефон.
- Верите всему, что написано? - спросил Никита.
- Верю. У нее там в телефоне была переписка с парнем. Он писал ей всякие любовные гадости, а она на них отвечала. Я не верил своим глазам. Хотел бросить телефон в стену, но сдержался. Читал и читал. А потом посмотрел на дату. Это было давно, но было отвратительно читать, что кто-то ей писал нечто такое, что она произносила мне. Клички, привычки - она будто переносила одни отношения в другие.
- И вы от нее ушли?
- Не совсем. Когда она вернулась я отдал ей телефон. Мы разговаривали, долго. Она пыталась меня убедить. Но не получилось. Я ушел, не стал бороться. Так все и закончили. Но... Возможно, для нее и закончило. Но скорее все из-за моей трусости. Я не хотел за нее бороться. Любил, обажал и хотел жениться, но не боролся.
- Все еще наладиться, - Никита правда надеялся, что так все и будет. Но он имел ваиду себя. Он будет бороться. Он любит. И он не отпустит свою любимую.
- Приехали, - проговорил Виктор.
Никита выпрыгнул из машины, сделал несколько шагов и провалился по калено в снег. Но от чего-то на его лице была улыбка.
Он обернулся и крикнул водителю.
- Спасибо!
- Удачи, - услышал он в ответ и это вдохновило его бежать не останавливаясь.
Он выбрался из снега и увидел нужную парадную. Около нее стояла машина. В нее кто-то грузил чемоданы. Сердце защемило, а улыбка сползла с лица. Она уезжала. Это была правда.
Он, разгребая руками, пробивал себе ход, через стены сугробов. Погода будто пыталась его остановить. Говорила, чтобы он не ходил. Чтобы перестал сражаться за свои чувства и остановился там. Но у него было лишь одно желание: послать все это куда подальше. Но не мог позволить себе остановиться.
Через минуту он, тяжело дышал, забежал в нужную парадную. И услышал. Тот голос, который любил. И тот голос, из-за которого уже давно не спал. Он звучал в его голове, достаточно ему было закрыть глаза. И, в каком-то роде, его сводило это с ума. Ведь он не мог услужить его в жизни.
За раз он перепрыгивал несколько ступеней, желая увидеть желанное как можно раньше. И через несколько прыжков увидел волосы, в которые зарывался миллион раз, лежа с ней под одеялом.
Она стояла и разговаривали с каким-то парнем, который был старше Никиты всего на несколько лет. Она смеялась, но у нее на лице была растерянность: так было всегда, когда она пыталась вспомнить не забыла ли она что либо важное.
Но видно не забыла и дверь закрылись на замок, а она повергалась к нему лицом.
Но не улыбнулась. Скорее растерялась.
- Никита? - спросила она, будто не могла поверить собственным глазам.
- Да, Ксюша, это я. Нам нужно поговорить. Это же он? - Никита показл на парня стоявшего рядом. Этот парень стоял и сверлил его взглядом. Видно Ксюша уже успела ему рассказать о Никите.
- Нам не о чем говорить, - Ксюша пошла, но как-то не уверенна, будто сомневалась в том, то делает правильно.
- Есть. Дай мне всего одну минуту. Мне должно хватить.
Никита попытался сделать шаг на встречу Ксюше, но дорогу ему преградил ее хахаль. У Никиты сжались кулаки. Он был готов драться за нее. И не важно, что он мог проиграть. Главное не битва, а то, что он бы умер, но не отдал бы ее.
- Успокойся, Вадик. Дай нам минутку. Лучше отнеси мою сумку в машину, - Ксюша отдала своему ухажеру сумку, а сама встала перед Никитой, скрестив руки на груди.
- О чем ты хотел поговорить?
- Ты не должна быть с ним.
- Это все? Тогда мог не ехать на другой конец города, ради этого, - она попыталась пройти, но Никита загородил ей путь.
- Это не все, - начал он. - Я люблю тебя. Да, банально. Да, об этом говорят все люди. И я не знаю более оригинального способа. Но я борюсь уже два месяца за тебя. Хочу, чтобы мы были вместе. Но ты будто не замечаешь.
- А что я должна замечать? - Ксюша не повышала голос. Да и тем более ей не надо этого, ведь Никита точно знал, когда она хотела ругаться, а когда просто разговаривала. И сейчас она тоже хотела просто поговорить. - Ты ничего не делал.
- Не возможно делать, если даже извиниться не дают шанса. Ты правда хочешь быть с ним?
- Да.
- А ты с ним счастлива? Ты правда испытывала с кем-то те же чувства, что и со мной?
Она не отвечала, лишь смотрела на него и молчала. Но в этих глазах, что-то изменилось. Она изменила свое отношение, будто, за эти несколько секунд. Наверное. Он надеялся.
- Но мы ведь две половинки одного целого. Мы должны быть вместе.
- Вы мужики похожи, Вадим мне говорит то же самое, - грустно проговорила Ксюша.
- Но лишь со мной ты чувствовала себя хорошо. Как с тем, с кем правда уготовлено тебе быть судьбой.
Ксюша ничего не ответила. Обошла его и стала спускаться вниз. Внизу ее ждало другое будущее. Никита вдруг понял, что если она останется с тем Вадимом, то она будет рада. Будет смеяться и нарожает ему много детей. Но он ее не забуду. Каждый день он будет вспоминать о ней. Но он ничего не мог поделать. Она сама не хотела. Она будет с другим. Она сделала свой выбор.
Он развернулся от ее двери и начал медленно спускаться вниз. Машины уже не было. Остались лишь грязные следы на снегу. Все воспоминания о ней.
Она уехала. Хотелось напиться. В голове мелькали калейдоскопом мысли о смерти.
Он вышел на проезжую часть. Люди вокруг веселились и начинали новую жизнь в новом году. А Никита считал свою законченной.
И вдруг он услышал сзади:
- Никита!
Никита обернутся, но его ослепил свет фар. Так и осталось неизвестным, кто же его звал. Следующее, что Никита почувствовал-  боль. А потом пустота.

В комнате пахло Ксюшиными духами. Терпкий аромат духов. Как при первой встрече, когда он запомнил именно ее запах. И только после него увидил девушку. Кто же знал, что запах - будет таким запоминающемся.
Никита открыл глаза. Но ничего не увидел. Все было размыто.
Лишь через какое-то время очертание предметов стало становится привычным, а ни как в древних играх.
И первое, что он увидел - это была Ксюша. Она стояла в дверном проеме, смотрела на него и улыбалась. По-настоящему счастливой улыбкой.
А над дверным проемом была надпись: "Будьте счастливы в наступающем году!" да уж.
- Я боялась. Он улетел. Мы будем вместе.
Никита не ответил. Лишь улыбнулся. Точнее попытался, но даже мускулы лица отдавались чудовищной болью.
Открыл рот и проговорил:
- Вместе и навсегда. Но почему ты ушла от него?
- Я и правда люблю тебя. И правда хочу быть с тобой. Не удалось мне до этого почувствовать того, что чувствовала с тобой.
- Тоже самое. Видно, тебе придется видеть мое разбитое лицо до конца своих дней.
- Наших дней, - проговорив это, у Ксюши потекли слезинки по лицу. Но слезы не от горя. Это были слезы радости. Ведь они будут вместе.


Рецензии