Пророк с пистолетом 2

- А она мне, говорит: вы с ним три года вместе, а толку нет, не детей, ни денег.
Сегодня, мороз на окне опять сплел замысловатую, мрачную картину. Хорошее настроение погрузилось в летаргический сон, подавая пример счастью и надежде. Чайник со сковородкой обменялись грустными взглядами, пельмени в кастрюле уже набрали силу и начали всплывать.
- Тебя же обещали место юриста, а ты все еще в архиве просиживаешь.
Газ потух, по столу стукнула тарелка, свое место заняли хлеб с майонезом. Кот свернулся калачиком под батареей.
- Алена, я тебе уже уговорил, - молодой человек, принялся за еду, - это, не от меня зависит.
- А от кого? - девушка села рядом, - знаешь что, Игорь, - ты не настоящий мужчина, раз от тебя ни чего не зависит.
В груди предательски опустело, обида давила на желудок, заставляя Игоря отвести глаза от взгляда своей супруги. Аппетит пропал, сердцу не нашлось что ответить.  Кот забравшись под стол,  потерся о ногу хозяина.
- Вот видишь, Арнольд говорит, что все будет хорошо, - улыбка сорвалась, и супруг вновь спрятал глаза.
Алена взорвалась, поток упреков и наставлений, прокатился по самооценке, самого близкого ей человека. Он молчал. Эти десять минут за обедом, показались Игорю вечностью, в которой ему нет оправдания, в которой целый мир оценивает его одного. Он молчал.
- Хоть в церковь иди, и молись за тебя, - Алену трясло, все наболевшее вышло наружу.
- Не надо, я не верю в бога.
- Нет, это он в тебя, не верит, - супруга сложила руки на столе и опустила на них голову, - какой же ты неудачник, ты ни чего не достигнешь, ни чего.
Игорь вышел на балкон и закурил. С самого первого дня их совместной жизни Алена не давала ему покоя, слова, «ты не чего не можешь», звучали от нее каждый день.
Раздался звонок в дверь. Алена подошла и посмотрела в замочную скважину, там стоял мужчина в черной водолазке и брюках. Она открыла.
- Здравствуй Алена, я Пророк, - мужчина достал пистолет и направил ей в голову, - а это мое пророчество.
Когда раздался выстрел, тело мужа уже лежало на асфальте, истекая кровью.   


Рецензии