Мой бессмертный роман ч. 15

Теперь я хотел лишь одного – поговорить с Ясмин.
Услышать правдивую историю – это так мало.
И так трудно.
Мозг снова начал работать в привычном режиме. Я осторожно пробрался в дальний угол комнаты, ожидая визитеров. Слушать их болтовню было не особо интересно, однако, я рассчитывал, что они обмолвятся хотя бы парой слов, способных облегчить поиск демоницы. В конце концов, мы провели бок о бок не один день – и хоть, как оказалось, я не знал о ней многое, но привычки изменить трудно – а уж их-то я выучил… Надеюсь.
Всего за пару минут комната наполнилась бессмертными всех мастей. С удобством устроившись в шкафу на куче вещей, я вслушивался в их болтовню, пропуская мимо ушей ненужные сведения. К сожалению, все разговоры сводились лишь к обсуждению нового архидемона Бирмингема; то и дело гомон голосов перерастал в крик. Никто и словом не обмолвился о смерти Макса или его убийце, словно это никоим образом не затрагивало сегодняшнего собрания.
Так прошло не меньше двух часов.
Их споры отвлекали от мыслей о предательстве Ясмин. Чем больше я вдумывался в слова Джерома, тем сильнее ощущал себя глупцом. Ведь изучая законы мира бессмертных, я читал перечень способностей, передающихся падшим, но успел забыть о них, - на тот момент меня интересовали совсем другие вещи. Джорджина, например.
… Ни о чем не договорившись, адовы посланники начали исчезать один за другим. Непривычная тишина давила на уши.
Когда в комнате остался только Джером, я, помедлив, вышел из своего укрытия, уже справившейся с подавленным настроением и переодевшись.
- Визиты еще не кончились, - предупредил демон (видимо, быть застуканным в компании с нефилимом не входило в его планы – или у него был вечер добрых дел), развалившись на диване и щелкая пультом. Наконец, он остановил свой выбор на одном из платных порноканалов.
- Не хватает женского внимания? – вскинул я бровь, лишь мельком глянув на процесс.
- Ищу знакомые лица. Пристроил сюда парочку знакомых суккубов.
- Хорошее местечко, - раздалось за спиной. Картер (надеюсь, в этот раз был именно он) отсалютовал в знак приветствия и устроился в свободном кресле. – Роман, а где наша новая знакомая?
- Знаешь, именно сейчас меня больше волнует, где старая, - сделал я акцент на последнем слове.
- Носится по городу в поисках своего благоверного.
- Ни что не меняется со временем, - я подался вперед. – А если в подробностях?
- Ответ на твои вопросы я смогу дать только после того, как привезешь Марию.
- Так не пойдет, - ну вот, снова злюсь. – Если тебе нужна смертная, перенесись в Слау, адресок подскажу.
- Мария нужна тебе. И если хочешь получить ответы на свои вопросы, поторопись.
- Иначе – что?
- Иначе будет слишком поздно, - развел руками Картер и исчез из комнаты так же внезапно, как и появился.
- Джером, что это значит?
- Понятия не имею, - родитель растворился следом за ангелом, оставив меня одного.
- Проклятье, - выругался я и, нащупав ключи от автомобиля, вышел из квартиры. Выбора не было, поэтому в третий раз за последние сутки я выехал на М-40.


Рецензии