Путин должен ответить Навальному

Навальный бросил вызов Путину в центре Москвы на глазах у всего мира и всячески оскорблял его. Нельзя чтобы над властью смеялись, освистывали, оскорбляли. Две революции в России произошли при слабых, беспомощных царях: Николае втором и Горбачёве, и привели к большим жертвам   не в последнюю очередь, из-за внезапного падения   авторитета власти как таковой . Оба правителя , кстати, как личности были симпатичные, хорошие семьянины и т д. Но оказались совершенно беспомощны во время неожиданного исторического шторма.   Так уж сложилось, что на исторической сцене народ сейчас видит только две сильных фигуры: Путина и Навального. Все остальные: Немцовы, Лимоновы и т. д. уже политические трупы, их освистали на Сахарова.
     Оба фюрера :  и Гитлер и Навальный  -это ничтожные фигляры, неожиданно вознесенные историческими цунами на головокружительную высоту. А когда цунами исчезают - потомки недоумевают, как за такими ничтожествами могли пойти миллионы.
    Надо отдать должное фиглярам - они хорошие артисты и умеют управлять народной ненавистью, чтобы  прокатиться на её волне.    Можно сказать - не царское это дело - обращать внимание на всяких мосек и тем самым ещё больше терять свой авторитет.
    Но надо отвечать не Навальному как личности, а бороться с источниками его популярности. Хотя он провоцирует и открыто призывает к свержению власти.  Как ни странно сейчас это беспроигрышная игра. Кто-то для него придумал. Власть попала в западню дилеммы "Казнить нельзя помиловать".Оба варианта проигрышные. Не реагировать - значит проявить непростительную слабость  и уподобиться прежним слабым правителям. Гонения, не говоря уж об аресте,  только прибавят  Навальному популярности. Как рвался Навальный, чтобы ликвидировать последнее конкурентное преимущество Немцова и быть тоже брошенным в автозак. Вот Гитлер хорошо использовал свой арест после пивного путча - написал Майн кампф. К счастью, здесь Навальный совершенно импотентен. Как ни пытался Акунин изобразить его как мыслителя, оба только опозорились. Гитлер по сравнению с Навальным (Так же как и  Брейвик) интеллектуальные гиганты, по крайней мере, они смогли внятно и чётко для простого народа изложить даже заумные идеи фашизма своих предшественников,  которые родили тогдашние интеллектуалы и которые носились в воздухе тогдашней Германии). А главное, найти социальную среду(нынешний офисный планктон хомячков), мелкую буржуазию, которой нужна была идеология, чтобы бороться за собственность с крупным капиталом   душащий тогда "креативный" класс. Старик Маркс был прав, когда учил видеть классовые интересы
за самыми обольстительными лозунгами и речами, которыми дурят народ.
 Путин должен ответить ассиметрично. Народ должен видеть, что ликвидируются причины его недовольства.  Сейчас   власть недопустимо запаздывает и плетётся в хвосте событий.   Путин должен жёстко ударить по коррупционерам и, в первую очередь, по   своим “друзьям” . Кроме того, надо убрать Голикову, Фурсенко и других. Известно ведь бывшему чекисту, кто больше всех ворует. Ему хватало мужества одолеть чеченцев, наиболее опасных для России олигархов и губернаторов.  Теперь он должен набраться ешё большего мужества и ударить по “своим”. Нужно немедленно  поменять наиболее негодных министров. Пока идут подготовительные действия -манёвры, постепенное продвижение сильных и не успевших себя скомпроментировать: Нарышкин, Володин, Рагозин,Собянин.  Это хорошо, но нельзя медлить c демонстрацией силы и дожидаться выборов президента. Как только народ увидит сильного президента даже хомячки вернутся в офисы и успокоятся. Путин говорит : После инагурации я накажу  людей, поднявших тарифы ЖКХ. Накажи сейчас и немедленно!. Брось коррупционеров  на растерзание народу.
Нельзя, конечно, обрушить сразу всю вертикаль, но народ должен знать, что процесс замены проворовавщихся неотвратим. Скажем, каждую месяц заменять хотя бы одного уличённого в коррупции министра.
  Но не только борьба с коррупцией. Нужно ещё учесть, что на Навального  работают большие группы интеллектуалов, как у нас, так и за рубежом. Он только озвучивает их придумки. А на стороне Путина с интеллектуалами слабовато, не говоря уж о умении использовать средства массового оболванивания считающих себя интеллектуалами :  Интернет и социальные сети. Медведев здесь не помощник. И ещё, с приближением выборов  либералы и фашисты всём больше наглеют. Всё больше прямых оскорблений и клеветы.  Как то надо отвечать - иначе народ расценивает клевету как правду и  переходит на сторону  Навального.    Решительный бой c Навальными - выборы президента надвигается.
  P.S.

 Когда я ознакомил коллег на работе с этой статьёй, вдруг некоторые из них заявили, что Путин нарочно  не  останавливает Навального, чтобы победить на президентских выборах. Я никак не мог понять логики таких утверждений, но почувствовал , что искать логику у людей иррационально ненавидящих Путина (а ранее Чубайса, Гайдара и т.д.) и считающая его главным вором (по утверждению Немцова и др.)бесполезно. Тем более, что одна из сотрудниц оправдывает Жириновского и Бориса Миронова и регулярно смотрит фильмы о русских маршах в Люблино,  Марьино,   рассказывая о них со смесью ужаса и восхищения – “они непременно возьмут власть”.
  Травмы, полученные при разрушении всего уклада   жизни научных сотрудников в 90-е годы, уже никогда не пройдут.  Для нескольких   сотрудников Навальный вообще герой -мститель (начальству?, власти как таковой? за разрушение науки культуры, морали, чего ешё? Как всё нелепо. Иррациональность ещё и в том, что у всех   них, а у детей точно теперь есть машины, они регулярно ездят за границу, чего   не могли себе позволить, конечно, родители в советское время. Но, тем не менее, родители находят теперь убежище от нового чужого буржуазного наглого мира в советском прошлом, в своей молодости. И если в головах людей образованных, культурных, такая каша в голове, то что говорить о народе московских пригородов .  Как ни странно, поддержку я получил у молодых сотрудников. Они  хотя и несколько наивные, но патриоты и воспринимают как естественный  новый образ жизни, пользуясь всеми его возможностями на полную катушку.

Я ответил коллегам так:
    Судя по всему, надвигается сложное время. В тридцатые годы, говорят историки, была такая последовательность связанных событий : великая депрессия - разорение мелких собственников – резкое усиление и приход к власти фашизма выход его на мировую арену - мировая война. Теперь история повторяетcя. Если рухнет европейская экономика, то никому не будет нужно наше сырьё.  У нас тоже начнётся кризис . Возможно одновременно рухнет экономика США. США перестанет следить за мировым порядком и окончательно уйдут из Афганистана. Разрушенный ими арабский мир погрузился уже сейчас в хаос. Неизвестно сохранится ли в бушующим мусульманском мире Израиль. Арабско - мусульманские революции перекидываются на наши бывшие среднеазиатские республики и далее на нынешние наши мусульманские районы от Кавказа до Татарстана. 
Теперь снова посмотрим снова на "страшный обман народа" с помощью рокировки тандема. Но ведь тандем говорил, что в президенты пойдёт тот, у кого окажется перед выборами выше рейтинг. А мне кажется главное в другом.    Я думаю возобладала интуитивная тревога, что когда везде начинает полыхать, то слабый, не имеющий внутреннего стержня, Медведев точно так же как некогда Николай второй и Горбачев не справится в такой сложной обстановке. Он не справится   с ролью премьер министра. Не знаю, справится ли Путин. Но ведь других -то нет. Вы можете представить, что будет делать.  победив  Путина, пауки в банке: Немцовы, Лимоновы, Навальные.


Рецензии
А по-моему, наоборот, сейчас для Путина было бы худшим решением начать "сдавать своих" - это и была бы демонстрация слабости, на которую его провоцируют?
Правильна, на мой взгляд, как раз позиция игнорирования, "собака лает, караван идёт".
Я думаю, ещё до 4 марта этот пузырь сдуется, а после - и вовсе станет никому неинтересен.

Мария Гринберг   13.01.2012 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.