Часть 1 Вводная в игру

 Не корысть, не влюбленность, не месть;
Так – игра, как игра у детей:
И в собрании каждом людей
Эти тайные сыщики есть.
А.А.Блок


«Не смотри на меня так», – сказал ей очередной молодой человек, застенчиво опуская взгляд, переборов в себе желание всмотреться в ее серые глаза, которые сейчас  отдавали какой то дьявольской зеленцой.
Это была ее любимая игра: она умела так смотреть людям в глаза, что те начинали либо судорожно что-то бормотать, либо просто отводили взгляд, либо вообще уходили. Реакция была у всех разная, но одно во всех случаях было схоже – ее взгляд будто бы выворачивал человека наизнанку, и тот, в непонятном внутреннем страхе раскрыть перед всеми свои мысли и чувства, тут же ретировался.
Но на самом деле к таким людям она сразу же теряла интерес. С ними она не играла. Она лишь научилась применять эту способность по первому своему желанию, тем самым быстро заставляя исчезнуть людей, которых не хотела перед собой видеть.
Настоящая же игра начиналась, когда человек, на которого был направлен ее пытающий взгляд, осмеливался продолжать смотреть ей прямо в глаза, как будто бы пытаясь различить слова которые хотят донести ее глаза. Однако на самом деле ее взгляд не нес в себе никакой информации, по крайней мере она сама так считала, а всего лишь был орудием некоего душевного хирурга в ее руках. Зато эти интересовавшие ее смельчаки обязательно находили какой то скрытый смысл, и что самое интересное – они немедля его озвучивали. Цель достигнута: они сразу же раскрывали перед ней то, о чем думают и то, какой им представляется она…
В этой забавной игре есть только одна проблема – в последнее время она все чаще и чаще начала задумываться, а кого, собственно, она изучает?
Прежде, чем мы сможем помочь ей разобраться в этом вопросе, наверняка будет логичным для начала немного узнать о личности этой девушки. Итак, она…

Часть 2 - http://www.proza.ru/2012/01/27/1888


Рецензии