Valter - 1 Глава кошмар и выбор пути

    27 февраля, не чем не выдающийся день, обычная погода в обычный день в самом обычном Аграрном институте Питера.  И абсолютно не чем не привлекательный парень на первой парте, которому пришла СМС от друга Андрея.
    «Блин серый сегодня не получиться встретиться, я снова уезжаю в  Саратов на конференцию, меня не будет где то неделю-полторы.  »
    Прочитав СМС Сергей подумал .
    «Блин опять это мудак куда то сваливает, не понятно зачем, и не понятно на сколько времени. И как ему то ко удается  сто ко прогуливать, и при этом спокойно отчитываться и сдавать экзамены на 5.»
    Сергей и Андрей друзья со школы. Сначала учились в параллельных классах, сейчас учатся в параллельных группах. Спокойно могут рассказывать друг другу что хотят. Ток вот, Андрей последние  2 года стал часто пропадать куда то.
    Серый уже было начал вспоминать как они с его девушкой Лизой и Андреем провели лето двухлетней давности, как вдруг в аудиторию вошёл не знакомый человек. Он был не большого роста где то 1м 70см, слегка полноват. Он был седой с пролысиной на макушке. Незнакомец  был одет в серый деловой костюм и с огромным портфелем в руках. Мужчина подошел к преподавателю и показал какое-то удостоверение с места, Сергея нельзя было рассмотреть его. Учитель, внимательно осмотрев корочку, глубоко вздохнул  и  уступил место ему место у кафедры. Незнакомец  достал из своего портфеля большую кипу бумаг и начал говорить, да так громко, что было слышно на всё аудиторию.
    - Ребят я не займу у вас много времени, а точней всего полчаса, мне нужно, что бы вы прошли психологический тест. Тест очень важный он может повлиять на ваше будущие отнеситесь к нему серьёзно. И ещё там много провокационных вопросов, просьба отвечать правду, никто этого проверять не будет, и преследоваться не будет.
    Сергея насторожила последняя фраза, и в мозгу сами собой начали возникать вопросы типа: Какова чёрта, что это за мужик вообще, и что он за корочкой там махнул, что за тест ещё такой который не будет преследоваться? Не сложно было заметить что подобные вопросы возникли ещё у человек пять из группы другие же сидели довольные тем что можно наконец то отдохнуть от писанины конспекта. Он спокойно дождался когда ему дату лист с тестом, он думал что сейчас сначала спокойно прочитает тест и с видом спокойного удава начнёт его заполнять. Однако не тут то было, сходу же первый вопрос вызвал у Сергея ступор. Первый вопрос был таков «Вам приходилось убивать ранние» остальные 20 вопросов были такова же типа. Серый постепенно пришёл в себя и решил не задаваться  вопросом зачем и почему, и просто заполнил тест как просил незнакомец. Всего через пару он уже забыл про него но дал себе слово что обязательно обсудит его с Андрюхой.
    Приехав домой Серый тут же сел за уроки. Он и Андрей до института жили с родителями в краснодарском крае, приехав  в Питер они сняли одну комнату на двоих. Естественно если в квартире живут двое одиноких студента то в ней полный бардак.  И их квартира не  исключение это была маленькая двух комнатная квартира с кухней. Правда в кухне почти не было нужны так как ребята заходили туда лишь что бы разогреть чайник для того что бы залить бич-пакет. В одной комнате почти ничего не было кроме 2 раскладушек и гладильной доски утюга. В другой комнате всё же полностью на оборот. В ней было 2 письменных стола, на которых была куча бумаг и тетрадей, из-под которых были ели видны 2 ноутбука. Между ними у стены стояла мусорка которая была заполнена до краёв пустыми бич-пакетами. В единственном свободном углу стоял шкаф в котором все вещи были побросаны как попала и они уже вываливались на пол. В общем типичная квартира двух студентов программистов. Серый просидел за ноутбуком до 23 00 и пошёл спать не дождавшись Андрея, он уже привык что если он куда то пропадает то это надолго и если он припрёться то под утро. Он улёгся на свою раскладушку и не замечая грохота из соседней комнаты и орущих из окна водителей начал вспоминать лето двухлетней давности. Он чётко помнит как Андрей познакомил его с Лизой, как они  втроем каждый день с утра сначала ходили на озеро рыбачить а ближе к обеду купаться. А ближе к вечеру они собирали друзей и на берегу того же озера во круг костра и пели песни, и как он патом весь вечер на пролёт обнимался и целовался с Лизой. Не заметно для себя Сергей уснул, И увидел пожалуй свой самый страшный сон. Это был момент из того же лета. Ему снился пасмурное утро, снилось как они с Андрюхой подходили к дому Лизы и как она вышла к ним вся в слезах.  Во сне Сергей не разобрал что она им сказала но это не надо было, он и так прекрасно  помнил эти слова.
    - Ребят я сегодня не выйду я не магу! У меня… у меняя беда. «Захлёбываясь в слезах проговорила Лиза и протянула им листок.   »
Это было письмо в катаром написано что Лизин брат погиб во время службы, в локальном конфликте между России и Корее.
    Серый моментом проснулся он отказывался вспоминать то что было дальше. Он не хотел вспоминать что Лиза не смогла выдержать такой потери и покончила с жизнью. То что это письмо полностью изменило Сергея и Андрея. В его глазах исчезла радость жизни, его на плаву поддерживал только Андрей, который после этого стал, куда- то постоянно пропадать.
Серый не хотел ложиться спать что бы это всё снова не повторилось. До института оставалось ещё часа три, он пошел в ванну что бы умыться. Подойдя к раковине, он включил холодную воду, набрал её в ладони, ополоснул  ею лицо, посмотрел в зеркало и увидел своё помятое лицо, длинные слипшиеся ресницы, и не длинные кудри густого чёрного цвета.  Спустя 3 часа он отправился в институт. Первая пара пролетела не заметна, а вот на второй снова появился тот незнакомец .
    - Так ребятки сейчас попрошу пройти в кабинет информатике следующих людей, Вера Ледникова, Миша Ципкин, Никита Волоконский, Люда Меньшикова …….. Сергей Гершов.
У Сергея сердце ёкнуло когда он назвал его имя и фамилию. Серёга встал и вышел из кабинета вместе со всеми, в коридоре уже стояла толпа народу человек 20 Серый заметил что не все люди из его группы. На вопрос «Что сейчас будет?» Незнакомец отвечал что «всё все скоро узнают» и вся эта толпа двинулась за мужчиной в сторону кабинета. Подойдя к нему мужчина остановился.
    -Так ребятишки внимание!!! Сейчас я попрошу всех тех кто не готов изменить свою жизнь на корню, перейти от мечтаний и бездействия к действиям, вернитесь в свои кабинет.
У после этих слов у Сергея возникло желания повернуть назад, однако появилась мысль что стоит остаться  и посмотреть что же будет дальше. Несмотря на этой толпа не много по уменьшилось, ушло человека 2-4.
    -Отлично проходите. Сейчас вам предстоит пройти ещё 1 тест. Это усложненный  тест на IQ. Его сложность в том что в нём 90 вопрос на каждый из которых вам уделяться всего 1 минута, не успеете ответить вопрос тут же поменяется . Ну что не у кого больше не возникло желание повернуть ?
    Как не странно на этот раз ни кто не отсеялся .
    Все дружно зашли в кабинет и уселись за компьютеры, хватило всем. Как только Сергей включил свой ком ему тут же высветилось окошко с надписью « Тест начнётся через 3 минуты» он не долго думая сел и начал ждать чего то нечто невероятного. Что, собственно говоря и произошло спустя 3 минуты начали появляться вопросы одни за другим и с каждым разом всё сложней и сложней, под конец у него уже лопалась голова и он отвечал наобум. Когда на конец то всё закончилось мужчина сказал.
    -  Молодцы ну а теперь пока компьютер подводит подсчёты можете отдохнуть минуток 10. Ну а пока отдыхаете я хотел бы не много с вами побеседовать. Для начала я представлюсь меня зовут Анатолий Александрович Минкин .  И у меня вопрос к вам что вы знаете о организации Valter ?
    - Я слышал что это террористы, они встревают в локальные конфликты и уничтожают обе воющие стороны, призывая эти страны подписать договор на понижение военной мощи до 5% что означает  для страны полную без защищенность. «кто то выкрикнул из группы»
    - Нет, просто это правительство хочет что бы вы так думали. На самом же деле  Valter добивается Мира между всеми странами. «возразил Анатолий Александрович»
    - Убивая людей тысячами мира не достигнуть «выкрикнул кто то из группы »
    - Почему же? Если правительство всего мира наконец то поймёт что в локальных войнах нет смысла, из за того что они просто буду прерваны организацией Valter, то ни будут решать эти конфликты мирным путём. А если страна подписывает акт об разоружении то она тут же попадает под защиту Valter. И таких людей сложно назвать террористами, не правда ли? О компьютер наконец токи подвёл итоги, прошу покинуть кабинет следующих людей….
Дальше Сергей уже не слышал Минкина он всерьёз задумался над тем что такое Valter с одной стороны он их возненавидел вить они убивают абсолютно всех кто участвовал в конфликте, но теперь он понял чего они действительно добиваются и это вить реально может сработать. Потом он заметил что народ начал вставать и выходить, Сергей тоже встал и уже подошел к двери как Минкин окликнул его.
    -Молодой человек вы куда собрались вашей фамилии я не называл или вам уже не интересно? В принципе я должен ещё раз спросить и это касается всех оставшихся. У вас есть последний шанс вернуться назад, дальше обратной дороги уже не будет. Мне  больше скрывать нет смысла всё это время мы вас проверяли готовы  ли к поступлению в организацию Valter. Если вы и дальше хотите сидеть на своей пятой точки и ни чего не менять в своей жизни и уж тем более не хотите влиять на будущие мира. Пожалуйста прогневайте в своих офисах, и дорожите совей бесценной душонкой, тока учтите что тогда ваша жизнь не будет стоит и крошки хлеба! Если же вы хотите изменить мир и вам не нравится  его нынешний устрой то останьтесь и присоединяйтесь к Valter!
    После подобных речей Сергей ещё раз задумался стоит ли ему уходить, вить ему придётся убивать, убивать таких же как брат Лизы, таких же как он! Ну а если он не пойдёт? Всё так и останется, так и дальше будут продолжаться эти бесконечные войны!? Нет так нельзя БЛИН где этот Андрюха? Где этот мудак когда его совет так нужен!?


Рецензии
Добрый день!

Совет! Поменьше не нормативной лексики и тогда скорее всего Вас начнут читать. Уважайте уши и глаза коллег!

Всего доброго, Вячеслав.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   03.06.2012 22:47     Заявить о нарушении