Грани Реальности. 2 глава

Неловкая тишина нависла над поляной. Хотя нет, никому из собравшихся не было страшно находиться друг с другом, но просто не было слов. Да и что они могли сказать? Обменяться глупыми фразами, которые как обычно не к селу, не к месту? Было бы глупо. Именно поэтому, они выбрали молчание, вместо тревожащих вопросов. Но видимо, не все считали нужным молчать и тишину пронзил тонкий голосок (что по идеи, никак не могло соответствовать ведьме):
-А что мы будем делать? - казалось, белокурая задала ненужный вопрос в совершенно неподходящее время и это было правдой. У большинства собравшихся на поляне, были и так до предела напряжены нервы и белокурая оказалась так сказать "не в том месте".
-Ну наверное, как считают маленькие, белокурые девочки, за ними приедет принц и спасёт их от неминуемой гибели - съязвила наша героиня. Да, ещё один повод для её имени - её характер. В простом народе, её считали женщиной-переростком (хоть и изящной), из-за чего всегда для девушки находились обидные прозвища. Но с этим она могла смириться, ведь какого им знать, что этот рост даёт ей преимущество в своём кровавом деле? Никому, кроме неё самой и таким же недоверчивым типам.
-Ты точно знаешь, с кем разговариваешь? - побагровела Ведьма. Теперь, не смотря на своё хрупкое телосложение, она выглядела как бомба замедленного действия, которая вот-вот взорвётся. И белокурая сделала шаг вперёд, навстречу своей сопернице, принимая её вызов. Сейчас не к стати была кошачья стычка, но этого было не избежать. Женщины, они должны установить иерархию между собой, кто кому подчиняется и мужчинам, в это дело лезть нельзя, да они и похоже не собирались. Всем нравилось смотреть бои, особенно в таких видах, хотя был один промах, они дрались не из-за них. Вот это, как раз и было единственным поводом для остановки начинающего кровопролития. И рыжий всё таки решился полезть в самую гущу событий, когда Чёрный, более опытный в таких делах, остался в стороне и с усмешкой наблюдал за Волком.
-Девушки, девушки, не ссоритесь- попытался, охладить их пыл, парень, но получил жестокий отказ.
-Не мешай! - в один голос выкрикнули обе, не смотря даже на парня, который с пораженным видом ушёл обратно, на своё место зрителя.
-Ты думаешь, я боюсь ведьм? И по хлеще было - это уже была война, переход на свой сленг, для Смерти означал разъярённость, но кто об этом знал, когда на её лице, лишь виднелась ухмылка и горели глаза? За долгие года работы, она могла научиться актёрскому мастерству и играла свою наивную роль, мастерски.
-Да, я тебя.. - похоже в разговор решил вмешаться более старший молодой человек, наверное, надоело слушать возню "кошек", а может Волк просто не хотел смотреть на это, и черноволосый устал от его нытья. Но в общем, иерархия так и не была установлена, даже, скорее, невинно перекинута на того, кто их разнимал с помощью своих нервов (которых у него явно после этого осталось немного) и с помощью своих рук (которые в конце концов кровоточили, у женщин как никак хоть и слабые мозги (как он считал) но сильные руки и ногти (вот почему уместно было сопоставление с кошками)).
-А ты, что встал?! Держи её же - девушки не хотели просто так сдаваться, одна из них вырывалась и старалась напасть на другую, в общем-то действия у них были более, чем схожие. И всё же, общими силами, да кое как, им всё же удалось их успокоить и под обещание выпустить на "свободу". Конечно, сначала было опасение, что всё повториться, но к изумлению самих мужчин, они стали увлечённо разговаривать и иногда коситься на них. Означало, это только одно, заговор. И правда, Чёрному и Волку, стало не по себе, мало ли что, могут сделать эти двое, да ещё и в порыве злости. Уж точно, не хорошо, женщина в месте, дело страшное.
-Ну что, мальчик, дотанцевались? - вкрадчиво улыбнулась одна из них (по большинству  согласованного мнения, самая опасная, хотя вторая, тоже не цветочек)
-Пора бы подумать и о своей безопасности - хихикнула вторая, белокурая. Теперь точно было два выхода, бежать или умирать гордо. Они выбрали первое, но опоздали. Голос, вкрадчивый и тихий, донёсся сзади, а как раз оттуда его никто не ожидал, это можно было прочесть по лицам всех четырёх ребят.
-Что же, замолчали мои дорогие, наигрались?


Рецензии