Милашка

- Ой, какой лапочка! Какой милашка! – мужчина в сером костюме нагнулся над клеткой и с ласковым «Утю-тю» поманил пальцем,- А сколько он стоит?
 Мускулистый загорелый парень в наколках назвал цену. Джентльмен, разглядывающий зверька, с радостным удивлением сверкнул глазами.
- Так дёшево!? Правда?! Я беру его! – он высунул из кармана чековую книжку и выписал молодому человеку чек. Тот помог погрузить клетку в багажник.
- Это, конечно, не моё дело, но позвольте поинтересоваться, зачем он Вам? Для цирка или зоопарка?
- Не…Так, домашняя зверушка.
- До-домашняя?! Зв-зверушка?!
- Ну да, а что такого? До свидания!

 Через часа три «серокостюмчатый» уже подъехал к своему садику. Он вылез из машины, аккуратно и даже ласково вытащил клетку и пошёл к дому. Он направился на кухню, оставив зверька в коридоре.
- Папа, папа приехал! – маленький мальчик весь покрытый конопушками бросился на шею отцу – А Катрин сказала, что ты приедешь только завтра! – он показал язык девочке, что была чуть постарше. Та сидела за столом и с кислым видом пыталась доесть брокколи.
- Джад, не дразни сестру! – в дверной проём вошла, такая похожая на куклу Барби, блондинка в розовом махровом халатике и, похлопав глазами, ласково чмокнула мужа в щёку, - Пит, ты приехал раньше, чем мы ожидали.
- Совещание отменили. Салли, дети….У меня для вас сюрприз. Теперь с нами будет жить один милый пушистик.
- Уррра!!! Пап, пап, кто это? Котёнок?! Щенок?! Хомячок?! – дети вопили, то и дело перебивая друг друга, - Кто это пааап!?
- Это не котёнок и не щенок. Зверёк этот не совсем обычный. Итак, знакомьтесь, нашего нового жильца зовут Милашка, и это тигр.

                Прошёл год.

 Лето. Поют птички, гудят машины, шумит зелёная листва. Милашка лежит на огромной кровати и лениво облизывает лапу. Солнечный свет пробивается сквозь розовые занавески, и кажется, что рыжая шкура тигра полыхает.
 Зверь жмурится и урчит. Начинает дремать… Вдруг его дрёму прерывает слащавый голосок с первого этажа, зовущий «огромного кота» кушать. Милашка медленно встаёт, лениво зевая, потягивается, спрыгивает с противно скрипнувшей кровати и идёт к лестнице, ведущей вниз. На кухне тихо. Все либо в школе, либо на работе. Все, кроме Салли. Тигр наклоняется над миской. Мясо. Вкусно. Поев, он ложится у стола и внимательно наблюдает за блондинкой. Та бегает по всей кухне, готовя обед, и время от времени трепет тигра по шее. Тому это нравится. Приятно. Снова дрёма…

 С бодрой улыбкой и в «вечносером» костюме Пит Дамп прошествовал в свой кабинет, на двери которого красовалась табличка «Главный редактор». Рэндал проводил его не6довольным взглядом.
- Опять светится как лампа. А мы за него работаем. Фу, что за гадость! – глотнув чаю, фотограф сразу же его выплюнул. Его и без того острое лицо стало казаться ещё более острым и длинным, а маленькие глазки превратились в злобные щёлочки, -Уж если и покупать, то хороший, иначе лучше уж хлорку пить! – юноша, сидящий напротив, весело фыркнул.
- Поэтому я и пью кофе. Оказывается верно люди заметили, что если о человеке заговорить, то он тут же и появится. Ты, кажется, говорил что-то о его зверушке…,- тут темноволосый паренёк был резко перебит.
- Да что и говорить!!! Тигра завёл!!! Тигра! Я, конечно, знал, что он ещё тот идиот, но не на столько же!!! Я вообще удивлён, что он ещё жив, хотя целый год прошёл! Вот что движет такими кретинами?! А?! Вот скажи мне, Ник!
- Даже не знаю. Завести тигра…. Такое могут совершить люди только из-за глупости. Или из-за болезни. Головы.
- Или же из-за их гордыни, чванливости и тщеславия!!! Да как можно держать у себя дома царя джунглей, это дикое, совершенно неуправляемое существо!? Да, он кажется таким миленьким, таким хорошеньким….а последствия могут оказаться ужасными!
- Абсолютно с тобой согласен. Насмотрелись диснеевского «Алладина», а потом получается чёрте что! Слышал, давно уже, льва кто-то заводил.
- Это ты о Кинге? Что мальчика растерзал и отправился бродить по городу, а когда его застрелили, то всякие «звёзды» скидывались, чтобы купить той семье нового льва? Тупицы.
- Да-да, я об этом. Знаешь, мне кажется, что если Дамп не избавится от этой зверюги, кому-то из его семьи придёт конец.
- Чего обсуждаем, ребят?! – Рэндал и Ник даже вздрогнули, когда в комнату ворвался Пит, - Давайте, колитесь!
- О чём, о чём?! О ти…- тут Ник наступил Рэндалу на ногу, тот вскрикнул, а его друг улыбнулся.
- О тип, тьфу, теперешних девушках, конечно!
Рэндал согласно закивал.
- Да? Знаете, а вот моя Салли…- Дамп начал восторженно щебетать, а фотограф и журналист, тяжело вздохнув, стали его слушать.

 Услышав гудок школьного автобуса, Милашка спешно пошёл на чердак, ибо этот звук был знаком того, что сейчас в дом ворвутся дети, и помещение наполнится шумом, гамом и визгом, а тигру хотелось покоя.
 Но в этот день всё было почему-то очень тихо. Никто не кричал и не бегал по дому. Милашку это заинтересовало, и он спустился вниз к людям. Они с мрачным видом сидели на диванчике и молчали. Джад не потрепал тигра по шерсти, когда тот подошёл к мальчику, а Кэт даже не посмотрела на зверя, хотя всегда при виде Милашки она начинала улыбаться и ласково гладить того по спине. Тигр обиделся и, надувшись (если, конечно, тигры умеют дуться),залез под стол, где отсиживался когда ему было скучно или грустно. Минут через пять явился глава семьи Дамп, с лица которого сползла вечная самоуверенная улыбка, которую Милашка терпеть не мог. Люди о чём-то шептались, но тигр их не слушал, ему было скучно. Потом двуногие, видно о чём-то договорившись, легли спать. А утром, одевшись во всё чёрное, куда-то поехали.

 Народ постепенно стал расходится, и пространство вокруг ещё свежей могилки опустело. Почти. Там всё ещё оставались два человека.
- Жуткая смерть. Никогда бы не подумал что такое возможно в реальной жизни. Тем более, так близко к нам, - Ник закурил.
- А я думал! И Мэйсонам стоило бы подумать, заводя бультерьера! Завели бы чихуахуа или тойтерьера, раз уж на то пошло! Тогда бы всякие шавки не рвали детей ночью, когда малыши на кухню за водой ходят! – Рэндал проводил глазами удаляющихся Дампов, - И этих ждёт та же участь, если не что-то более страшное. Если собаки такое творят, то, что может эта «киса» вытворить?
- Знаешь, мне Пит никогда не нравился, но….я за него волнуюсь.
- А я нет! За этого придурка нет смысла волноваться! Волнуются за хороших людей, с которыми может случиться что-то плохое, а с ним не может, с ним случится это что-то, да и хорошим человеком этого взяточника, вруна, лентяя, эгоиста, чересчур гордого и тщеславного идиота я назвать не могу.
- Ладно, будь что будет. В конце концов ты же говорил ему полгода назад, что это опасная затея?
- Вот именно, что говорил! Так что, его проблемы нас не касаются, мы его предупреждали.

 Милашка ходи по кухне с обиженным видом, если, конечно, у тигров бывает обиженный вид. Он дулся на своих хозяев. Почти сразу же после того как они, одетые во всё чёрное, вернулись домой, пошёл дождь. Все легли спать. А на утро они исчезли, и в дом заявилась жуткая тётка. Её звали мисс Пинс, и она была двоюродной сестрой Пита. Тот попросил её кормить Милашку во время отъезда, но она просто заперла зверя на чердаке и ушла, оставив тигра без еды. Дампы вернулись только через три дня, то есть сегодня, но все были так заняты (Пит побежал на работу, дети в школу, а Салли болтала по телефону и красила ногти), что Милашка по-прежнему оставался голодным. Он выбежал из кухни в зал и стал нарочито путаться под ногами этой «розовой куклы». До той дошло только минут через 20, и она побежала на кухню пища что-то типа: «Голодненький…бедная киска…лапочка ты наша…» и так далее. Она схватила нож и стала очень медленно резать мясо. Послышался взвизг, и обрезавшаяся Салли быстро сунула палец под воду. Раздался рык. Всё произошло в считанные мгновения. Прыжок. Крик. Труп…. Через час загремел замок – пришли дети. Тигр поднял окровавленную морду, выгнулся и набросился на них….

 Три дня спустя Пит Дамп ехал домой и думал о тех событиях. Придя с работы, он заметил много странностей. Дверь на улицу была не закрыта, линолеум местами был содран, а весь пол был в каких-то красных пятнах.
- Салли! Катрин! Джад! – ответом ему была тишина. Пит прошёл вдаль по коридору, вошёл в кухню и увидел их…Тигра в доме не было. Полиция, осмотр у врача, экспертизы, войска осматривают город…На следующий день Дамп был уже на работе. Все косо посматривали на него, особенно фотограф Рэндал Пи, который иногда пихал в бок своего друга журналиста Ника Дримерса, и что-то нашёптывал ему на ухо. Так прошли все эти дни.
 -Эх, жалко зверюгу! – думал Пит, выходя из машины, - бродит где-нибудь одинокий, голодный. А ведь он же ни в чём не виноват! Что поделаешь, раз у него такая природа? Зачем его убивать-то?! Да и деньги за него плачены!
Он вошёл в спальню и увидел развалившегося на кровати тигра. «Милашка, родной!» - радостно воскликнул Дамп. Тигр же уставился на него как на сумасшедшего, - «Ну же, подойди, Милашка, хороший!» Тут тигр оскалился и зарычал. «Милашка! Ты, ты, ты….Ты что!!!!» - голос мужчины сорвался на крик, и тот побежал на чердак, запер дверь. Тишина. Но как только Дамп успокоился, так тут дверь затрещала, полетели щепки. Что-то огромное, жуткое и жестокое ломилось вовнутрь. Раздался победный рык, и тигр ворвался в комнату. Всё. Человеку некуда бежать. Именно в такие моменты ты понимаешь, как ты мал и ничтожен перед силой Великой Первобытной Природы.
 Думаю, не стоит описывать смерть Пита Дампа, все его страшные мучения в когтях зверя. Но я могу сказать то, что, завершив своё дело, Милашка снова исчез и его никто так и не поймал. Кто знает, может он, голодный и свирепый, сейчас бродит по вашему городу?


Рецензии
Хорошо получилось! кажется, такая история и в самом деле была в 70 - х годах. Ты хорошо показала глупость, безответственность и жадность этой семейки. продолжай писать - у тебя есть талант!

Пандора Альтера   31.01.2013 21:14     Заявить о нарушении