Представьте себе повозку...

Представьте себе повозку. Телегу, платформу, сани…. Что там еще может быть? И эту повозку везет ( тащит, толкает) некое существо. Какое? Да любое : лошадь, собака, кошка, ну и человек например.
А пока он ее тащит, он ее нагружает.
Чем?
А всем, чем захочет, да и просто под руку попадется.
Иной раз и не надо, но…красиво, но…потом понадобится, но…вдруг пригодится.
Безусловно, есть вещи полезные, а то и просто необходимые.
Но ведь есть и не полезные, просто бессмысленные, а иной раз и откровенно вредные.
И все это приходится везти ( тащить, толкать).
Какой в этом смысл не очень понятно, если честно.
Итак, что это за вещи?
Семья, работа, жена ( муж) , дети ( родители), квартира ( дом, сарай, будка), собака ( кошка, морская свинка, еще какой крокодил), одежда ( два года лежит (висит) не одеваешь), белье постельное на пять лет вперед, гитара ( пианино и т.п.- тоже два года, но уже не играешь), старый компьютер ( новый есть, что делать со старым?), коллекция спичечных коробков ( почтовых марок, значков, слоников, бабочек, пингвинов, бегемотиков, раковин и т.п.), бутылки с различным алкоголем ( не пью, но ведь денег стоит), писчебумажные принадлежности (когда то пригодятся, а пока хранятся), КНИГИ !!! ( купил-прочитал один раз- не знаю что дальше с ними делать, а лес на бумагу уже порублен!), журнал «Химия и Жизнь» (подписка на 7 лет, ни за что не выброшу!), детские игрушки ( ходишь, запинаешься), елочные игрушки ( вечные, еще от бабушки), чемоданы (сумки- нужны два, от силы три раза в год), почтовые открытки ( откуда они берутся- ума не приложу), инструмент (тоже мне слесарь ( водопроводчик, столяр, электрик)!), подарочные мульки ( хорошо если ручки- те хоть использовать можно, если и не сейчас, то в течение ближайших пяти лет), косметика ( скляночки, баночки, бутылочки. Нет слов- одни выражения), парфюм из дютика ( пару раз попрыскался- больше не хочется) , счет в банке, неисполненные и неисполняемые желания свои и чужие и…. Придумайте сами, думаю, этот список асимптотически приближается к бесконечности….
Но если бы только это!
А моральные проблемы. Их не видно, они не осязаемы. У них нет вкуса, цвета, запаха, а выражение « это дело дурно пахнет» весьма условно.
Но они есть и их так же приходится везти ( тащить, толкать).
Иногда, правда, прозреваешь и решительно приступаешь к освобождению.
Из положения тащить, переходишь в позицию толкать (останавливаться нельзя!)  чтобы на ходу сбрасывать ненужное.
Вот дотягиваешься до старого шкафа. Бац! Нет его. На душе чувство собственного удовлетворения.
Недолго.
КНИГИ! Собрал, взвесил, подсчитал- 60 кг, иначе говоря, кубометр древесины кислорода планете недодал. ( Подсчитайте сами, сколько мы порубили леса. Но не увлекайтесь- можно тронуться головой).
Относишь к мусорным бакам, авось разберут. Разбирают, слава Богу.
Опять чувство собственного удовлетворения.
Опять ненадолго.
Пока книгами занимался, успела прилететь новая посуда.
Нужно?
Нужно! Только со старой неизвестно что делать. Дача и так завалена тем же самым да еще и мебелью неизвестно откуда.
Понимаешь бесполезность, опять переходишь в положение тащить. Вроде легче и более-менее видно куда.
Правда, не видно, что за спиной делается, и кто что еще тебе закидывает.
А годы, как ни странно, идут.
И здоровья они не прибавляют, а почему-то наоборот.
А рефлексы «все хватать» остались. С ними трудно справляться. Это последнее, что в нас умрет и строго после надежды.
И…поклажа растет, силы убывают. Дисбаланс налицо.
К 30 замечаешь суставы, к 35 спину, к 40 сердце и пошло поехало.
Оказывается, у тебя есть давление.
А поклажа растет.
У тебя сердце.
А забот прибавляется.
У тебя суставы.
А надо везти ( тащить, толкать).
У тебя печень, а выпить надо. Просто надо и все тут.
У тебя радикулит, а у дочки два внука и у сына внучка.
И их надо время от времени таскать.
У тебя нервы, а тут этот развод и что-то надо делать с личной жизнью. А рефлексы не те. Это раньше ты мог и тащить ( тянуть, толкать) и пританцовывать, а теперь и па не те, да и инерция нагруженной поклажи не позволяет.
Ищешь среди этого барахла позитив, и, бывает, находишь (баня, рыбалка, в кафе с интересной особой), но тут же заваливаешь себя мебелью, простынями, сковородками, перетаскиванием внуков ( хотя это тоже позитив).
Опять книги! Интернет, советы друзей и психологов. Пытаешься найти ответ. После двух трех неудачных попыток начинаешь сходить с ума от потока информации. Книги в повозку, интернет только игры. Везешь дальше.
А потом вдруг обнаруживаешь, что вот здесь ты уже был. Ну, вот здесь же! Даже след остался- ни с чем не спутаешь. И местность знакомая. Идешь тем же маршрутом, а поклажа стала тяжелее. Как такое могло случиться? - полная загадка.
И никто ее до сих пор разгадать не может…
Банально? Не спорю, но ведь и вы ответа не знаете.


Рецензии