Найди себя

    


           Его мама испортила ему всю жизнь, хотя безумно его любила.  Он родился и был любимым ребенком в семье староверов.До последнего вздоха она отвергала Саши ну любовь.   Ранним утром Лидия Сергеевна шагала на работу своими маленькими ножками, толстенькая , небольшого росточка, с огромными грудями, с прищуром глазками и тонкими губами. Молча и нечего, не говоря, она приходила в свою столовую, где работала шеф поваром.Одного взгляда Лидии Сергеевны хватало, чтобы все кипело и варилось вокруг.

 Васька ее муж тракторист, был чем- то похож на свою Лидку весь такой важный, как гусак шагал, в  кирзовых сапогах по улице кося  глаз на лавочку где сидели мужики. Обливаясь слюной Очень уж он любил выпить за "чужой счет". Жили они хорошо,дружно и  доходы шеф повара были неплохие. Квартира просто ломилась от ковров и хрусталя, и другого разного богатства. Казалось бы, отчего столько добра Долго и упорно трудилась и результат оказался неплохим.

   Сашенька ходил в десятый класс, был толст и неуклюж. Одевался в свои желчно-зеленые до  безобразия надоевшие всем, брюки из креплена.Но и в этом возрасте он выглядел, как мужичок. Глазами раздевая красивых женщин. Такой взгляд опытного "бабника" Оценивающе и с большим любопытством.   

    Усаживался на лавочку,и смотрел когда с работы вернется она . Первая встреча произошла нечаянно. Как и у многих бывает в этом возрасте, была мечта. Он рос обычным парнем, но с необычным характером. Спокойный, внешне красоты особой не было, но что то такое было, что она не могла пока понять.Глаза его черные слегка с прищуром, умные, улыбка на лице освещала всю вселенную, белоснежные зубы. Приятный запах его дурманил и кружил голову. Его прикосновение и потеря контроля над собой. Жили на одной улице и в одном городе. Кара, так звали его любимую и обожаемую им женщину, она  совсем не обращала на него никакого внимания, а тем более, всерьез. Просто дворовый мальчик,был младше ее на пять с лишним лет. Но об этом попозже!

  Ах,Кара!!!  Она такая привлекательная и необыкновенная!! Как мудрый и зрелый бутон, он всем своим существом думал и мечтал о ней. Как же он желал быть с ней рядом.Ее тонкий стан и пухлая, как персик попка,при ходьбе покачивая бедрами из стороны сторону привлекая его еще больше. И так хотелось ему остановить это движение своими руками. Его страх мешал ему и он терпел. Болел ею, как болеют всерьез и надолго.
    

   Город на побережье Иртыша , пожалуй, один из самых живописных мест..  Красивые домики  красными и зеленными крышами красной черепицы раскинулись по склону холма, где купы мощных  деревьев поднимаются из каждой лощинки сопок.

Здесь когда то совсем давно жил знаменитый писатель,  но теперь от этих мест не осталось и следа. Лишь маленький городок названный в его честь.Северная часть города защищена высокой горой, знаменитые зимние горки любимое место взрослых и детей! Все покрывается снегом начиная с ноября и по апрель .

В этом месте много кафе, маленьких, уютных ресторанчиков, где можно хорошо покушать и отдохнуть.  Что приносит известный достаток большинству жителей,которые скорее похожи на крестьян, нежели на горожан. Они трудятся держа подсобные хозяйство, молочные фермы для того чтобы кормить свежими продуктами народ. Но богатством этого городка являются сами люди.

   Саша, он молод, полон сил имеет свой  бизнес. Это  человек непростой душой, но с достоинством, и мужским характером.У Коры к нему не могло быть никаких притязаний. Хотя знала, что отношения с мужем приходят завершающему этапу..Строить планы не было смысла.  Саша молод, не обременен никакими узами. Он найдет себе достойную пару, думала она.

Кора всегда считала, что у мужа, а также у жены никаких других, более нежных отношений и быть не может.  А, тут вдруг просто вскружил голову, молодой сосед не дает ступить шагу. Приятен в общении, деликатен и нежен. Он просто очаровывал ее. Шаг за шагом, приближал к себе.  Манил со страшной силой , своим обаянием, харизмой.
 
    Она с огромной осторожностью, относилась к этому боялась  любви.
Но чувствовала, что ее затягивает, как в болото. Ее тянет к нему, старалась изо всех сил не показывать виду, но силы были на исходе . В таких случаях она срывалась и уезжала, куда подальше, чтобы не видеть его. А, потом ждала момента, только ради встречи с ним просто мимо ходом, взглядом, приветствием понравится ему так, чтобы тот не мог дышать без нее ни дня и ни минуты.И ей это удавалось, только не знала, что из этого потом выйдет..страшно было думать. 

Для этих мимолетных встреч шились наряды, для таких вот секунд покупались модельные туфли. Она ходила на службу, как королева. Ее подруги просто сходили ссума от любопытства,от таких перемен в Коре.. И, даже намекали, ты случайно не влюбилась? Ну, что мои дорогие это  стиль жизни! Улыбаясь, отшучивалась, Кора Она себе, то боялась в этом признаться.

   
Мама Лида знала совершенно точно, что ее сын влюбился. Конечно она была против и во всю мешала Саше. Лукавство этой женщины делало ее упрямой и мудрой одновременно: Ей надобно, говорила она,потолковать с сыном; да слыханное ли это дело в провинции, чтобы богатая мама советовалась со своим сыном у которого за душой ни гроша. Разве только уж для вида.

А, денег у нее было много, дом полная кубышка и бизнес Александра финансировала мама. Так, что полностью его будущее и настоящее завесили именно от нее. Удивительным образом она махонькая бабенка, умудрялась делать огромные деньжищи из того, что работала просто поваром, хоть и шефом!

   Подходя к комнате, Александра с намерением поговорить о ней, так она называла Кору. Она его там не обнаружила и зычным голосом крикнула его, но никто- не отозвался. Она увидела старшую сестру Александра, та сидела за шитьем, отменная  портниха и трудяга. У нее было много клиентов и она обшивала почти весь город, всю элиту. Она не знала где Саша, мать прошла на первый этаж дома.

  Обнаружила его не сразу, тот сидел в гостевой и читал книгу, ничего более ненавистного для нее чем его постоянное чтение  и не могло быть. Она могла ему простить даже шалости с соседкой, только не книгу. Читать он должен был то, что она ему укажет. Так как сама читала едва, постоянно просила ей прочесть...то или это.   
   
    По случаю праздника  Сашу  пригласила Кора, чтобы сделать хорошие фотографии. Окна ресторана  были затянуты темно-голубой материей, благодаря чему солнечные лучи приобретали какой-то удивительный оттенок, величественный и в то же время волшебный.

Она готовилась к этому празднику очень серьезно заранее  за месяца полтора. Все было рассчитано по минутам. Купила шикарную ткань  желчно-зеленого цвета бархат- пик сезона.

Заказала в лучшем ателье города вечерний наряд. С чудным вырезом, обтягивающим  ее тело и молнией на всю спину.
 
И, вот этот день настал..

- Привет, сударыня- промолвил он, а Вы не меня ждете? Это обращение " сударыня" очень удивило Кору, что она на минуту даже опешила.

-Да, сударь,- Вас!!! ответила Кора, и мило улыбнулась. Он поцеловал ей руку и подал ей алую розу, необыкновенной красоты. И, все этим жестом было сказано. В ее голосе было все больше и больше волнения. Он смотрел на нее такими глазами !! И не в состоянии хоть на секунду оторвать взгляда.

   Она поймала себя на том,что ей так хорошо! Видеть его и чувствовать в своей  руке его руку, теплую и большую
Ты обещаешь мне  быть сегодня...Быть с тобой?- спросил ОН.

Нет, хорошие фотографии! И засмеялась так звонко, выскользнув из его рук.
Пойдем Саша, я покажу тебе твой столик, сказала несколько смущенным тоном. Никогда в жизни ей не случалось испытывать такого сильного волнения, вызванного приятным чувством. Она шла впереди, слегка взглянув, обернувшись на Сашу, шагавшему позади ее.

Он был счастлив при виде этой прекрасной и нежной, и удивительно роскошной  женщины! Как он долго ждал этого момента увидеть ее и прикоснуться к ее руке.

В этот момент он думал лишь о ней и мечтал, как никогда.Она словно преследует меня. Я еще не встречал женщину, похожую на Кору. Его глаза говорили правду. Мать Саши переполняло беспокойство за их обоих.
-Она милая и красивая, но оба Вы вступаете на опасную почву. Меня влечет к ней,как магнитом, скрытым в глубине души.
         
       Все будет хорошо!... или, нет!! Но тогда будет совсем плохо Без нее совсем никак
каждый день ожиданий встреч сводил его сума. Они были не просто редкими встречи , а невыносимо напрасными.

        День ото дня порой загоняя себя в рамки он ждал их. Убегал сам от себя, когда должна состояться встреча он уезжал в другой город. Боролся с собой и своими чувствами, иногда это ему удавалось.
                *****

        Вечерело небо затянуло черными тучами, воздух наполнился каким то враждебным мраком. С севера тянуло холодом пронизывающим до самых костей. Враждебность людей в такие периоды очень сильно обостряется. Недавно выделенная полоса для движения пешеходов была занята велосипедистами. Пешеходы нервничали, толкаясь по ничтожной тропинке.

        Соревнованиями руководил чемпион мира по гонкам Голиков, приехавший из Москвы. Он подписал контракт с командой нашего городка. Надеясь, что не останется в накладе. Там же крутились журналисты, фоторепортеры. Администрация города хотела таким образом привлечь внимание к своему городку, удобно и для бизнеса тоже.

        Все начинает быстро меняться, активные участники стараются быть первыми. Кормить спортсменов решили в столовой у Лидии Сергеевны. Мама Саши была этому очень рада. Это укрепит ее имидж и поднимет рейтинг ее заведения. А,значит, что в ближайшем будущем светит перспектива переименовать столовую  в кафе.

        Если бы не случилось   

         
   
 



 


Рецензии