Точка сохранения

Шёл ноябрь 2012 года. Люди потихоньку привыкали к аномальной температуре и летней зелени вокруг. Многие брали отпуск и отдыхали на дачах. Алёна тоже решила съездить в деревню. Конечно, в связи с тем, что природа так активно и стремительно менялась, большинство людей испытывали чувство некоторого дискомфорта и даже тревоги. Но у Алёны были свои преимущества. Она уже давно не могла адекватно воспринимать окружающую действительность.
Очередная доза алкоголя и прогулка в лес. И пошли картинки, которые могли сойти как за реальность, так и за галлюцинации. Какой-то зверь. Речка. Грязная болотная жижа. И... резкий отруб. Выпад куда-то.
Проснулась Алёна в какой-то незнакомой комнате. Оглядевшись, заметила, что на соседних кроватях спят люди. "Это палата в больнице", — подумала Алёна. Чтобы убедиться в своём предположении, она встала и вышла в коридор. "Так и есть — больница". Коридор был длинным, комнат-палат было много — и все заполнены спящими людьми. "А вот и нянечки, сейчас у них всё и узнаю". В уголке сидели две пожилые женщины и пили чай.
На вопрос о больнице "нянечки" ответили отрицательно. "Это — гостиница для путешественников во времени", — услышала Алёна. "А как я сюда попала, и что будет дальше?" — ужаснулась она. "Ты попала в омут времени. Так бывает. Здесь, в основном, все спят, потом возвращаются в точку сохранения. Если хочешь, воспользуйся туалетом и иди отдыхай. Всё произойдёт само собой. Во сне. Ты даже не вспомнишь об этом при возвращении." Таков был ответ. Дальше "нянечки" продолжали пить чай и болтать о своём. Алёна заметила над их столом календарь с датой: 22 января 2014. Ничего не оставалось, как пойти обратно в кровать.
...Она лежала и тщетно пыталась понять, явь то или сон. "Что такое точка сохранения? Зачем она нужна? Мне всё это снится? Почему над столом был календарь с определённой датой? Выходит, я попала в будущее... Но если это гостиница для путешественников во времени, то почему она привязана к конкретному времени? Разве она не должна быть абстрактной и существовать вне времени? А точнее — в неопределённом времени. Стоп. Я должна вспомнить, что произошло. Я вроде отбивалась от какого-то чудовища, потом вроде тонула. Чёрт. Не помню толком ничего! Значит, во сне я вернусь назад? И не буду помнить об этом всём?.."
Ещё сотни вопросов роились у неё в голове, но ответов не рождалось. Да и откуда бы им появиться? Наконец, она заснула...
Утром 18 сентября 2011 года Алёна шла на работу. Всё было, как обычно. За исключением какой-то странной усталости, причину которой она не могла понять. Ладно, зато она была трезва и на сто процентов уверена, что спать легла накануне — 17 сентября 2011.

(с) Алёна Johnny_Liveridge Панова. 20.09.2011.


Рецензии