кроссовки

спортивный супермаркет,он выбирает себе кроссовки для бега.просмотрел уже массу вариантов,и наконец находит подходящие-Kappa.и все в них нравится,они удобные,легкие,подошва амортизирующая и цена приемлемая.берет их не задумываясь.с хорошим настроением едет домой,ждет вечера,когда он с друзьями пойдет бегать,в новых кросовках.
вечер.погода распологает к комфортному бегу,настроение отличное.они приходят на стадион,в ушах все те же британские гении,мурашки по коже от любимого куплета.он срывается с места.один круг,второй,третий.на четвертом круге,неподалеку от беговой дорожки видит женщину,очевидно мать,толкающую инвалидную коляску,в ней парень,очевидно сын,моложе его.они о чем то говорят,из за музыки не слышно.на миг представляет себя в коляске,а вокруг бегают люди,они хотят и могут бегать,а он нет.ноги не работают,и врядли заработают.ни футбола ни бега,ни прогулок по городу.все это проносится в его голове за миг.от всего этого пропадает весь задор.хочется сорвать наушники,зашвырнуть куда подальше эти гребанные кроссовки и спрятаться куда нибудь от взгляда этого парня. с гудящей головой добегает положенную дистанцию,мама и сын ушли.точнее она ушла,толкая его коляску.что то похожее на облегчение нашло на него.но он уверен,завтра или послезавтра он снова увидит маму и сына,она стоит,а он сидит в коляске и смотрит как мимо него пробегают люди в кроссовках для бега.


Рецензии