Семейные отношения Продолжение

  КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ БЕСКОРЫСТИЕ В СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ДВУМЯ ЛЮБЯЩИМИ ДРУГ ДРУГА ЛЮДЬМИ?

  В повседневной жизни мы привыкли видеть в отношениях между людьми ВЫГОДУ. Она стала неотъемлемой частью взаимоотношений. Если это не выгодно, человек этого не делает. «Что, я дурак что-ли»? – думает он. Да, дурак! Потому что, отказываясь совершать какие-то действия, которые он считает не выгодными, человек теряет часть событий, жизненных ситуаций, которые могли с ним произойти, но не произошли только потому, что  он от них отказался, закрылся, не пошел в это.

  Любое событие несет что-то новое в нашу жизнь, новый опыт. И деля события на выгодные и невыгодные, мы теряем добрую половину насыщенности жизни. Т.к. абсолютно не знаем, что в конечном итоге принесет нам это событие, какую пользу. Т.к. польза бывает, лежит в другой плоскости, категории, в другом ракурсе, с которого данный вопрос вы не рассматривали и не могли. Потому что это можно было сделать только после произошедшего события, а вы от него  отказались изначально, сочтя его не выгодным для вас.

  Как знать, где лежит эта самая выгода, и правильно ли мы понимаем её значение!
Единственный способ это проверить – получить опыт, прожив какое-либо «невыгодное» для вас по обычным людским меркам, событие. И важный момент – это не ждать никакого результата, т.к. ожидание испортит вкус, насыщенность ощущений, которые вы могли бы получить в конце.

  СОВЕРШИТЕ «НЕВЫГОДНЫЕ» ПОСТУПКИ И НЕ ЖДИТЕ РЕЗУЛЬТАТА! Вот вам и выход из стереотипного мышления, которое мешает нам стать счастливыми.

  То же самое касается и двоих любящих. Выгода прослеживается и здесь. Выгодный жених, завидная невеста, он состоятелен, она имеет влиятельных родителей и т.д. Где здесь любовь? Она автоматически уходит на задний план и где-то в тумане присутствует фоном.
Стереотип заключается в том, что это стало нормой жизни. И браков по любви все меньше и меньше, а выгоды все больше и больше. Происходит удивление у окружающих, почему браки распадаются, ведь у них ВСЁ ЕСТЬ, ТОЛЬКО ЖИВИ И РАДУЙСЯ.

  А радоваться рядом вне любви очень сложно. Двое пытаются получить выгоду друг от друга. Это происходит даже в постели «я тебе сделаю приятно, а ты мне»? Всё делается не из внутреннего желания, импульса, порыва души, а по обязанности, потому что ты должен. И любовь угасает, сходит на нет. И мы идем искать нового партнера, сами того не понимая, что дело не в нем, а в наших стереотипах, намертво въевшихся в нас.

  И если вы действительно хотите стать счастливым в семье, вам придется изменить к ней отношение. И понять, что никто никому ничего не должен, а может только давать из личного желания, внутреннего убеждения и не за что-то, а просто так – ИЗ ЛЮБВИ…


Рецензии