Актуальная новогодняя история

Как раз накануне Новго Года, когда дети со всей России отправляют письма Деду Морозу в Великий Устюг, в дом к Деду Морозу явился заезжый чёрт, криминальный авторитет по имени ЧЁРНЫЙ ЧЁРТ или просто ЧЁ-ЧЁ. Пришёл он к Деду Морозу и сказал: «Значит такая тема. Сегодня соберёшь все новогодние подарки и отдашь их мне. Мои люди вечером заберут их у тебя. С этого года подарками буду заниматься я, а ты отправляйся-ка, ме са ме, на свою финскую заимку в Лапландию, и чтобы тебя больше никто не слышал и не видел! Да, сани с оленями оставь и дом свой с участком отпишешь мне по дарственной! А ослушаешся, пеняй на себя, ме са ме!», -  и с этими словами развернулся ЧЁ-ЧЁ и пошёл вразвалочку, высоко подняв свою маленькую бошку с рожками, потому что уважал он только себя. Спокойно так пошёл, ему даже в голову не пришло, что Дед Мороз может его ослушаться. До сих пор не получал он ни от кого отпора, а кто пытался «вякнуть против», тех сразу убивал по беспределу и очень гордился этим.

ЧЁ-ЧЁ по современной классификации, устоявшейся в российском обществе, был «авторитетный бизнесмен». Он решил украсть у всех детей России новогодние подарки, продать их, а на вырученные деньги купить себе очередной автомобиль марки Мерседес последней модели, какой ещё нет ни у кого; построить ещё несколько роскошных особняков у себя на малой родине, на солнечной Коста дель Соль и на подмосковной Рублёвке; накупить всякие там редкие драгоценности до кучи и ещё много много чего. Он уже представлял себе, как будет куражить под Новый Год, стреляя в прохожих через окно своего новенького Мерса из любимого золотого пистолетика, и гримаса улыбки исказила его чёрную морду.

Между тем Дед Мороз, конечно, не испугался чёрта, а, перекрестив его, дунул вслед уходящему ЧЁ-ЧЁ мощным ледяным ветром, да так, что его ноги  не успели за телом, и он растянулся прямо на снегу во дворе Деда Мороза! Встал ЧЁ-ЧЁ на ноги весь спереди белый, а сзади как был чёрный, так и остался. Закрутился, завертелся, озирается вокруг себя ЧЁ-ЧЁ, никак не поймёт, кто его так в зад толконул. Тут Дед Мороз ещё раз дунул, теперь уже прямо в морду ЧЁ-ЧЁ попал. Она сразу покрылась толстым слоем инея! Глаза слиплись, никак их чёрт не откроет! Прыгает ЧЁ-ЧЁ с  ноги на ногу, бьёт хвостом вокруг себя без разбора, воет благим матом, ничего не видит! Кое-как глаза разлепил и бросился бежать, сломя голову. Остановился дух перевести. А Дед Мороз ещё сильнее задул. Понеслась в сторону чёрта быстрая позёмка, и покатило его по дорожке, как перекати-поле! Выкатился ЧЁ-ЧЁ в чисто поле, кувыркался, кувыркался, еле-еле на ноги поднялся. А как поднялся, такого дал дёра напрямки, что только его чёрные пятки сверкали по белоснежному полю! Дед Мороз, глядя вслед укатившемуся чёрту,  усмехнулся мрачно в усы и бороду и подумал: «Вот незадача! Раньше в наших краях встречались Лешие, Домовые, но такого наглого отребья никогда не было! Что за напасть! Знать, не надо было, нашим «мудрецам» их логово ворошить!». И с такими тяжёлыми думами отправился он на почту за письмами от детей.

ЧЁ-ЧЁ бежал без задних ног, но несмотря на это, его бил озноб и только одна мысль крутилась в его тесной бошке: «Кто? Кто это?». Наконец ЧЁ-ЧЁ добрался до своего логова в расщелине в Преисподне, тут-то его вдруг и осенило: «Это же Дед Мороз меня по полю гонял!?» Как понял он Кто этот «Кто», так ему в бошку моча и ударила. Повернулся он в сторону дома Деда Мороза, поднял вверх ручёнки со сжатыми чёрными волосатыми кулачками и завопил, что есть мочи: «Ну, Дед Мороз, погоди!!!». Крикнул и, испугавшись своего голоса, озираясь, шёпотом ещё раз прошипел: «Ну, Дед Мороз, погоди!!!», - прямо как его любимый герой из знаменитого мультика. ЧЁ-ЧЁ всегда всем с гордостью говорил, что он состоит в близком родстве с волками, потому что он, как и волки, нападал на свои жертвы только стаей, и нападал он только на слабых и беззащитных. Затем собрал ЧЁ-ЧЁ вокруг себя сходку своих родственников и дружков, чертей разномастных, и держал перед ними такую речь:
- Черти! Братаны мои! Сделал я предъяву Деду Морозу, а он меня по полю покатил! Не только отказался сдать партию подарков, но ещё и оскорбил меня действием, ме са ме! Не быть Деду Морозу, порази меня гром, ме са ме! Жестоко накажем Мороза! Карать его будем! Да так, чтобы ни ему, ни  другим всяким неповадно было нам чертям перечить, ме са ме! Теперь мой план, ме са ме! Дед Мороз по России без охраны передвигается. Так вот, всем скопом пробираемся под покровом тьмы к дому Деда Мороза и ждём. А как только он из дома выйдет с мешком подарков, я бью его по голове битой, а вы набрасываетесь на него, мешок отбираем, а его скручиваем, ме са ме. Да, не забыть взять скотч широкий, чтобы заклеить ему рот, а то он всех нас мигом заморозит, как меня сегодня, ме са ме.
В ответ все разномастные черти разом завопили:
- Карать его, карать!
- Убивать мы его пока не будем, - продолжал ЧЁ-ЧЁ.
- Мы за него большой выкуп потребуем, а как получим выкуп так и убьём его, ме са ме! Зачем он нам тогда нужен?!
- Верно, ЧЁ-ЧЁ, верно! Да здравствует самый смелый, самый умный, самый справедливый и самый мудрый ЧЁ-ЧЁ! -  хором откликнулась толпа чертей и, обнявшись, закружилась по кругу в бесовском танце.

А тем временем Дед Мороз у себя дома читал письма от детишек и складывал в мешок подарки, которые они в письмах просили у него. Собирал Дед Мороз подарки и бормотал про себя: «Видали мы таких чертей. Тупые они и примитивные, не понимают какая во мне сила. Ведь за мной все дети России. А с ними никому ещё сладить не удавалось.»

Под вечер закончил свою работу Дед Мороз, позвонил по мобильному Снегурочке, сказал, что по дороге за ней заедет, и вышел с мешком из дома, чтобы на упряжке оленей в санях двинуться в путь. Только вышел Дед Мороз за порог, как на него исподтишка набросилась целая туча чертей во главе с ЧЁ-ЧЁ. Злобный ЧЁ-ЧЁ со всей дури двинул Деда Мороза сзади битой по голове, да так, что Дед Мороз сознание потерял. Заклеили ему черти рот широким скотчем, на голову накинули чёрный балахон. Затем затащили обездвиженного Деда Мороза вместе с мешком, набитым подарками, в сани, запряжённые оленями, и с радостными воплями понеслись к своему логову в Преисподню. Несутся во всю прыть, радуются, да на крутом повороте сани-то и перевернулись. Повалились в снег все: и черти, и Дед Мороз, и мешок с подарками. Дед Мороз как в снег упал, так и очухался, и балахон то у него с головы слетел. Смотрит, вокруг черным-черно, черти повсюду валяются. Понял он в чём дело, хотел их всех сразу заморозить, да почувствовал, что рот у него чем-то заклеен. Тогда он надул щёки и дунул так, что заклейка с его рта улетела, как осенний лист на ветру! Стал дальше Дед Мороз дуть, чертей примораживать. Всех, вроде, приморозил, да видит один от него убегает, только пятки чернеют! Узнал он в нём своего давешнего гостя ЧЁ-ЧЁ: «Вот, чёрт неугомонный. Почему же эта чёрная погонь лезет во все уголки нашей России, лезет в самые её заповедные места, оскверняя всё и вся своей наглостью, алчностью и грязью? Ничего они своим трудом не создают, живут разбоем да грабежём.»

А Снегурочка в своём доме ждёт, не дождётся Деда Мороза: «Почему Дед Мороз не едет? Куда он запропастился? Он ведь всегда такой обязательный и пунктуальный!». Ей и в голову не могло прийти, что кто-нибудь может поднять руку на Деда Мороза! Ведь его все дети любят, да и все взрослые тоже, он всем добра желает под Новый Год и подарки дарит!

А Дед Мороз вместо того, чтобы заехать к Снегурочке да делом заниматься, ходил по полю и собирал всех чертей-отморозков, складывал их в сани, и, чтобы они не разбежались,  перевязыал их их же скотчем, который он нашёл в снегу. Нашёл Дед Мороз и мешок с подарками. Взял он мешок с подарками в руки, глянул на небо и по положению звёзд понял, что Новый Год вот-вот наступит на Дальнем Востоке, откуда в России Новый Год начинается. Там до его наступления осталось какие-нибудь полчаса. Тогда раздул Дед Мороз вихрь и помчался на нём с первой космической скоростью на Дальний Восток России. И только в полёте Дед Мороз вспомнил, что он обещал Снегурочке заехать за ней! Набрал он на своём «Айфоне» быстрым набором номер Снегурочки и говорит ей:
- Снегурочка, милая, у меня тут ЧП случилось, я за тобой уже не успеваю заехать. Мчись на первой космической на Дальний Восток, иначе опоздаешь! Там на Дальнем Востоке и встретимся!
Снегурочка только и успела ответить: "Да!" - как связь с Дедом Морозом прервалась ... .
Снегурочка сразу поняла, что ей надо поторапливаться. Взмахнула она рукавами своего новогоднего наряда и, мгновенно набрав первую космическую, устремилась за Дедом Морозом.

Мчался Дед Мороз над бескрайними просторами России и думал, что ведь никто ещё за всю её многовековую историию не смог победить русского Мороза, ни французы, ни немцы, ни уж, конечно, никакие другие черти, которые пытались или будут пытаться установить в России свои порядки.

Ровно в дальневосточную полночь добрался Дед Мороз до Чукотки и сразу стал рассыпать над ней и другими Российскими Дальневосточными землями точно по адресам подарки детям. Как только начал Дед Мороз сыпать подарки, над Российским Дальним Востоком светло стало, как днём. Это Снегурочка подоспела на помощь Деду Морозу. «Поспела таки, умница, красавица моя Снегурочка!» Хотел было Дед Мороз Снегурочку похвалить, да некогда было разговоры разговаривать, работать надо было, вон территория-то какая необъятная! 

В эту новогоднюю ночь на всей территории России от Дальнего Востока до Калининградской области по мере продвижения полуночи с востока на запад наблюдалось небывалое природное явление. На всех широтах России в небе полыхало Северное сияние изумительной красоты, а на его фоне двигался НЛО огромных размеров, из которого в сторону Земли летели потоки ярких искр. Рядом  с НЛО был отчётливо виден мираж: большие сани-розвальни в заснеженном поле, а на них куча отмороженных чертей, перепутанных скотчем. Если приглядется, то в лучах Северного сияния можно было заметить, что у некоторых чертей-отморозков чуть-чуть шевелились хвосты. Может быть, так казалось из-за оптического обмана, а может быть, они действительно шевелились ... .


Рецензии