Письмо. 1. Свету Души

Предлагаю вашему вниманию, подборку писем. Я выложил свой стих, «Исповедь Йога». Стихи.ру.  поднятая тема заинтересовала некоторых читателей.  Эту переписку я предлагаю вашему вниманию. Возможно, вас заинтересует поднятая в ней тема.

*********
Письмо Свету Души
Александр Лянс

 Рецензия на «Исповедь Йога» (Александр Лянс)

  Довольно оригинально и местами юмористично.
 Но глубинная суть не полностью раскрывается...

 Сейчас много людей, играющих в йогу и много медитаций, не имеющих ничего общего с самопознанием и служением всему миру... Но среди многих зёрен можно найти ценные... Кто ищет - находит. А надежда всегда помогает не отчаиваться...

 Только Энергия от первоистока, с Высших Сфер неисчерпаема. А с астрала и ментала энергия всегда требует возврата...

 Эго всегда боится единства с первоистоком. На то оно и Эго.

 Заниматься глубокой медитацией без Совершенного учителя - вредно для психики. Совершенные Учителя закрывают многим астрал и видение сущностей и дают защиту от них.

 Откровения От Света Души   13.12.2011 20:19.
********
 ПИСЬМО. 1.               
 Свету Души, И другим читателям интересующихся восточными методами духовного развития.
 С Михаилом и Алексеем я познакомился в Сайгоне. Они были друзья детства. Михаил свободно разговаривал и читал на английском и французском. Учится бросил, он говарил высшее образование это потраченные годы на бесполезные знания которые не пригодятся за порогом смерти. Он это считал как минимум бессмысленной тратой времени. С 1979г занимался Йогой, начал с Рамачарака Хатха. позже самостоятельно перевел книгу Шивананды "Пранояма" Ришикен 1943г. Не найдя общего языка с родителями ушел из дома, после этого они не общались. Они считали, что он обязан получить высшее образования. Все эти годы работал дворником, жил в полуподвале подсобки. Все свободное время тренировался и читал книги. После девяти лет тренировок полностью освоил все асаны, по книге Аенгара Хатха. После этого более серьезно начал заниматься Проноямой и Раджа Йогой. В 1992г смог разбудить Кундалини. После этого начались серьезные проблемы. Экстрасенсы считали, что он смог открыть третий глаз. Знакомый психиатр констатировал сильное психическое переутомление. Состояния ухудшалось, постоянная опасность изматывала психику. После посещения Дацана в Бурятии, все наладилось. Лама научил его ориентироваться и жить в новом мире. Потом начались более серьезные проблемы. Во время сна он проваливался в другие измерения. Этот процесс он не мог контролировать. Он рассказывал  увиденное им, это  вызывало легкий холодок на спине. Как говорил сам Лама, вероятность не вернутся оттуда 9 к 1. В таких случаях врачи не могли установить причины смерти, физически здоровых молодых людей. Помочь в этом Лама не мог. Он там не был и не знал как там ориентироваться. Единственно что он смог сделать, узнать у духов где находится учитель Михаила. Кармические связи неразрывны на протяжении многих жизней, его учитель в это время был на земле. Мы собрали ему деньги на поездку, их было достаточно, чтобы прожить там 3,4года. В 1996г он уехал в Индию. Оттуда он не вернулся. Алексей уже был мертв. Он бросился в пропасть в горах Памира. Его желание с первых дней тренировки было овладеть левитацией. Надеюсь рассказанное мной, заставит вас более серьезно относится к духовным практикам Востока.
 Вы слишком наивны. Вас, как и тысячи других ищущих, ввели в заблуждение. Или целенаправленно обманули. Просветление не имеет ничего общего со служением миру. Только эгоисты до мозга костей готовые бросить вызов обществу. И самому Богу, который дал нам жизнь. Могут рискнуть отправится в это путешествие.
 У вас сложилось ошибочное мнение об учителях. Учитель не может защитить каким либо способом своего ученика! В его задачу входит дать информацию о том, что ждет там ученика. А также, подготовить ученика психически и физически к путешествию за черту. Там ученик остается один! И может рассчитывать только на свои силы! Но даже многовековой опыт востока не гарантирует удачный переход. об этом свидетельствует Дзенская(Япония), Чаньская(Китай) болезнь. Когда мастер неправильно просчитывает характеристики подготовки ученика. В итоге по дорогам бродили сотни сумасшедших монахов. Это была цена, их попытке спонтанного просветления. В Йоге этот процесс подготовки идет более поступательно. но и это тоже не дает гарантий полного успеха. В повседневной жизни простых людей, при нападении сущностей, даже накидка Бога не всегда может защитить нас.
 В сравнении чтоб было понятно уничтожения накидки Бога, тоже самое, для нас, что попасть из пионерского лагеря Артек,в концентрационный лагерь Бухенвальд. В нем тоже можно выжить, но какой ценой? Какие Духовные качества нужно иметь, чтобы выжить в этом аду? Не стоит испытывать свою судьбу.
 Уничтожение защитной накидки Бога, это вызов брошенный ему самому. Он дал жизнь человеку, и свободу выбора. Выбор за нами.
 Энергия:Прана, Цы.В своем движении воздействует на Аказу тем самым вызывает к жизни все формы ее существования. Аказа, материальное проявления Праны, в нашем мире. Энергия цельна и неразделима, она перетекает из объекта в объект не меняя своей сущности. Различается только последствия использования ее. Как нож не меняет своей сущности, защищая владельца от опасности, при очистке картошки, убийства животного или человека. Меняется только проявления его действия в пространстве, при взаимодействии с объектом управления им. Энергия неизменна, в своем количестве. Ее нельзя добавить или уменьшить. В сравнении ее с деньгами, чтобы было более понятно, разница только в том что деньги можно печатать и уничтожать. Эквивалентом их, может быть что угодно, ракушки, брильянты итд. Все мы пользуемся деньгами, как правило для людей их бывает только мало. Они дают возможность быть относительно свободными, чем больше их у человека тем больше он может позволить себе. То же самое и с энергией, это здоровье, паранармальные способности, власть.   
 Как и за деньги, за энергию идет постоянная борьба. В чистом виде нет доноров, все вампиры забирают энергию у более слабых. Только в проявлении любви и сострадания, человек может отдавать добровольно свою энергию. Если это выдающееся личность, она может попасть под покровительство высших Ангелов. Первым и главным критерием оценки человека как личности, всегда служит его отношение к материальным ценностям. Это не значит если ты доешь милостыню на улице, то ты заслуживаешь внимание с их стороны. Важно не действие которое ты делаешь, а мотивы побуждающие тебя к действию. Ценится только искренность, и чистота помыслов человека.
 Буддизм. Жизнь есть страдания, основа этого учения. Задача прекращения перерождений, путем уничтожения духовной сущности,  проявления индивидуального я. Как тело после сожжения рассыпается на атомы, так и душа распадается на мельчайшие энергетические составные, становясь неосознанной частью энергетического пространства вселенной. Для этого требуется кристально очищенное эго человека. Когда человек воспринимает действительность как иллюзию. Будете вы всерьез относится к голограмме, или рассказывать знакомому свой сон. Объясняя ему что вы должны спасти и позаботится о людях в своем сне? Ваш рассказ вызовет только улыбку у человека. Осознавшего действительность, больше не интересуют составные части этой иллюзии, он полностью поглощен задачей уничтожения объекта восприятия ее. Самоуничтожения своей индивидуальной духовной сущности, с помощью которой он ориентируется в пространстве взаимодействуя с окружающей его вселенной, являясь неотъемлемой ее частью. Спросите себя и честно ответе себе, готовы вы умереть сейчас и здесь? Самоубийство тела это детская забава, по сравнению с той задачей которую ставят перед собой адепты восточных учений. Не надо путать их, с культовыми последователями. Это клубы по интересам для фанатов. Восхваляющие своих кумиров, культивируя это поклонение в массах. Или коммерческие организации, использующие их имена в своих проектах, для увеличения своего материального состояния.
 Простому человеку достаточно осознанности этого мира. Если вы не позволили себе сорвать цветок, исключением может быть  употребление его в пищу или приготовления лекарства. Значит вы воспринимаете божественное начало во всех его проявлениях.   Благодарите Бога за эту жизнь, какой бы несправедливой она не казалось. Этого вполне достаточно. Мы все будем там, исключений не бывает! Высшая ступень стадии осознанности. Проявляется в тибетских похоронах. Родственники и друзья умершего, разрезают тело умершего на части,  раскидывая их, чтобы накормить бесполезной плотью птиц и животных.
 Удачи! Она вам понадобится, если вы решите отправиться в это смертельно опасное путешествие.
 Советую прочитать для поверхностного ознакомления.
 Александра Давид-Неэль. "Маги и мистики Тибета".
 Сатпрем. "Интегральная Йога. Шри Ауробиндо или путешествие сознания".
 Ошо Раджниш. "Дзен"."Горчичное зерно".
 "Медитация. Практика Буддийского метода духовного воспитания" Олма-Пресс. Москва. 1994г.В нее вошли: И.Х.Шэток. "опыт внимательности". Ньянапоника. "Внимательность как средство духовного воспитания".
 Дэвид Айк. "Бесканечная любовь единственная истина. Все остальное- иллюзия.
 Рамачарак. "Жнани Йога".         "Тибетская книга мертвых".
 Это информация даст вам повод подумать! Нужно ли вам, это?
 Небольшой совет.  Когда вы чувствуете недомогание, непонятную тревогу или волнение. Постарайтесь сделать так,  чтобы ваше отражение не появлялось в зеркале. Оно слабее вас, в тоже время делает вас более уязвимым,  для нападения.
 После прочтения  книг, еще раз прочтите  "Исповедь Йога".
 Недостаточная информированность, сама по себе уже является заблуждением. Дороже всего человек платит за свои заблуждения!
 ПОМНИТЕ! Благими намерениями, вымощена дорога в Ад.
 Александр Лянс.
 ********
Откровения От Света Души
Вы правы во многом. Многие люди занимаются псевдо-духовными практиками у лжеучителей. Это - очень печально, что люди обладают слабой способностью различения вредных и полезных практик. Пранаяма, Кундали-йога и развитие сиддх - это вообще всевдодуховные опасные практики. Совершенные учителя строго запрещают ими заниматься. Есть только одна настоящая реальная бесплатная энергия - это Внутренний Звук или первозданная энергия Бога. Концентрация на ней - самая безопасная практика и она всегда была в центре учений всех настоящих Учителей-Святых. Но раскрывалась лишь после очищения тела и освобождения от вредных привычек иначе этот тончайший Звук просто не услышать...

 Только сегодня пришло откровение-дополнение.

 Пранаяма не поможет стать богаче
 И асаны бесполезны для Души.
 Только Звук поможет жить иначе,
 Звук из Сфер божественной любви.

 Сиддхи – развлечение от Эго,
 Левитация – потеря многих лет.
 Для Души не нужно в мире это.
 Но любовь нужна и вечный Свет.

 Но Учитель только совершенный
 Может нам реально здесь помочь,
 Тот, кто дарит Звук блаженный,
 Открывая нам защиту и любовь.
 Тот, кто проводник по Мирозданию
 В форме Световой всегда с Душой.
 Тот, кто верен слову-обещанию
 Привести других в свой дом родной.

 Помощь есть реальная от Бога,
 Лишь от тех, кто в Нём всегда живёт.
 Кто здесь знает, какова дорога
 Для Души, что Бога долго ждёт.

 Только Звук Творца Небес способен
 Душу защищать везде, всегда
 Только Он прозренье дать нам может,
 Осознанье, что есть Свет и Тьма.

Откровения От Света Души   16.12.2011 04:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Есть исследования по разным йогам. Кундалини-йоге, пранаяме и прочим. Существует сотни опасных практик, которые придумали люди, чтобы быстрее раскрыть сверхспособности. Но это не имеет ничего общего с духовностью. Сиддхи и духовность - несовместимы. Очень печально, что люди ведутся на сиддхи.

 Настоящая духовная практика помогает раскрыть любовь ко всему живому и тогда человека всегда оберегают Высшие Силы Света. Любые низкие сущности при этом просто не способны рядом находиться. Они или преобразуются или улетучиваются.

 Горький опыт всегда накладывает негативный отпечаток на жизнь. Но у меня такого не было, потому что всегда развивал интуицию и многих так называемых "учителей" видел насквозь. Сейчас из 200-300 учителей только один может реально обладать соответствующей компетенцией. Развелось много псевдо-учителей, ничего не знающих о вредных практиках.

 Я мог бы подсказать для проверки, но вижу в стихах выше сильное разочарование. Если будет желание - пишите на почту.

 Света Души и осознания!

Откровения От Света Души   16.12.2011 05:20
********
Ответ: Письмо.2. Александр Лянс. 18.12.2011 12:41
********
Рецензия на «Письмо Свету Души» (Александр Лянс)

 Да, Александр, намешали Вы здесь, простите... Остережение от йогических практик совершенно правильно и никогда не лишнее, но еще бОльшим остережением - увы, только для Знающих - являются Ваши собственные рассуждения и советы. С пожеланием в дальнейшем не касаться без серьезной подготовки и в жизни, и в публикациях таких кардинально неподъемных для человека западного склада ума и характера психики восточных философий, особенно - практик! Не обижайтесь пожалуйста, с уважением

Лариса Довгаль   18.12.2011 15:55   •
********
Ответ: Письмо. 3. Александр Лянс 21.12.2011 14:21

********
Рецензия на «Письмо Свету Души» (Александр Лянс)

 Александр, простите, но у меня созрел вопрос, насколько далеко Вы лично зашли в медитативных практиках? Насколько глубоко изучили весьма разннообразные в шелухе, но единые в истине философские школы Востока?
 И задумайтесь о концовке своего произведения... Не оно ли являлось благим намерением... Дороже всего человек платит за заблуждения, принятые на веру от другого человека...
 Еще позволю себе небольшую рекомендацию... Если Вы вышли на поэтическую и прозаическую арену, сжальтесь над читателем, проверяйте тщательно Ваши произведения на ошибки и пунктуацию. Это - элементарное уважение автора к своему читателю и самому себе.
 С уважением и пожеланиями терпения и радости творчества,

Елена Ольховик   21.12.2011 20:28   •
********
Письмо. 4. "Разнообразные"- бывает.
Александр Лянс   24.12.2011 13:21
********


Рецензии